Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:32 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
М-дэ... Ни фига ж себе Кифа отрастила наливные бидоны к 21 серии =\
Для сравнения: серия 19, серия 21, ранобэ.

С Ноа, кстати, та же история. Вообще, мне не нравится такой стиль анимации. По-моему, 7 серия тоже была такая, страшненькая, но фансервисная. Типа.
Райнер не одобряэ XD

@темы: DenYuuDen

22:24 

DenYuuDen Anime Goods

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Исчерпывающую информацию об анимэ можно найти здесь или здесь. Я же буду писать о выходе Blu-ray и DVD издания, а также о всяких ништяках, которые к ним прилагаются.
Blu-ray&DVD
запись создана: 25.09.2010 в 14:12

@темы: переводческое, DenYuuDen

18:26 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Откопала у себя занимательнейшую штуку - старенькую додзю по FFVII авторства одной из любимых моих мангак, Азумы Маюми. Зовётся сие творение "Joubiyaku ha Chiseizai!!", оно гэговое, полностью G, никакой НЦы (правда, есть намёки Клауд/Руфус и Ценг/Руфус, но больше юмористические).
Выкладываю постранично, чтоб ознакомиться, и ссылку на архив, ежели кому захочется. Оно всё на японском, но если что-то заинтересует - я могу перевести, вы только укажите, что конкретно. Только, пожалуйста, не то, где сплошняком текст - там ж всё рукописное, я глаза сломаю разбирать О_о
Всё в превью, почти 40 страниц
А вот - архив.

@темы: FF, FFVII

11:43 

Аудио-моб дубль 2

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Ответы на вопросы от iYumekai и ГСа. Получилось дольше, чем в первый раз (20 минут, омг О_о), и как-то не слишком весело, по-моему.

@темы: ЙА!, мобчег

12:44 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
It's so damn addicting XD Немножко рандомного бла-бла, записанного утром, часов после девяти (до завтрака).

@темы: ЙА!

15:30 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
День начинался до того "весело", что я уже всерьёз решила было написать об этом пост. Как полагается, полный жалоб, нытья и уныния, о том, что не так уж всё радужно у меня, как хотелось бы. Но потом... Потом, наверное, проснулся мой извечный оптимизм, сказал "WTF?!", отвесил моей унывающей личности пару тумаков и занял своё законное главенствующее место. Так что я не буду развешивать здесь гирлянды никому не нужных соплей, а просто скажу:
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Вот так. Мои проблемы - это мои проблемы, и я буду решать их сама. И всё у меня получится.

URL
12:16 

Аудио-моб anyone?

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Ладушки-оладушки. Записала я ответы (офигеть, 17 минут получилось О_О). Не знаю, оно такое унылое, по-моему XD Музычки на фоне нет, голос дурацкий, много пауз, слова-паразиты... Или это я просто на себя наговариваю?
Ладно. Вот, собственно, ОНО! Прошу любить и не жаловаться XD

Спасибо за вопросы! С "пафосной фразой на японском" вышел жуткий фейл, конечно XD Но что поделать, вот такое вот я... н-да. А теперь признавайтесь - такой голос вы от меня ожидали или нет? >=3
А это фейлы XD Два варианта начала, которые у меня не получились.


-------------------------------------------------------------------------

Эээм... Ну, типа, да. Вдохновившись примером AtorWulfu, решила тоже такое устроить. Без особой надежды на успех, но всё же... Короче, суть такова:

КИДАЙТЕ В КОММЕНТЫ ВОПРОСЫ, А Я НА НИХ ОТВЕЧУ.
ЗАПИШУ СВОИ ОТВЕТЫ И ВЫЛОЖУ АУДИО СЮДА.

Сегодня-завтра буду собирать вопросы, в понедельник сделаю запись (когда дома никого не будет XD). Сразу предупрежу - писаться всё будет на микрофон от наушников, так что супер-качества не ждите. И вообще, голос у меня дурацкий =_= Впрочем, на дикцию мою никто ещё вроде не жаловался. Вопросы можно любые, но желательно, конечно, чтобы они каким-то образом касались и меня. Про увлечения, жизнь, детство, страхи, семью, мечты, you name it. Будет что-то вроде интервью. Можете задавать по сколько угодно вопросов, только не переусердствуйте, а то моя говорильня растянется на часы XD Так что в разумных пределах.
А ещё я знаю английский =)
Пожалуйста? Ну хотя бы десяток вопросов?
запись создана: 18.09.2010 в 19:20

@темы: мобчег, ЙА!

11:18 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Так. Первый drama-CD по "Нулевому Эпизоду" Fabula Nova Dramatica Alpha вышел (15 сентября). К сожалению, пока ещё нигде не могу найти и скачать. Но ищу, ищу. Обложко вот.

Список треков:
1. STRANGER -異邦- (Чужаки, про Ваниллу и Фанг)
2. TREASURE -家族- (Сокровище/Семья, про Сажа и Дожа)
3. SEARCH -捜索- (Поиск, про Фанг, Сида и Ригди)
4. REAL -現実- (Реальность, бонусная история про Сноу и Сэру)
Вот здесь можно послушать превьюшки треков в соответствующем разделе.
Как видите, части ENCOUNTER здесь нет, потому что она была издана ранее и шла с ограниченным тиражом OSTа (кому интересно - тут можно скачать).

Ещё одна интересность - 17 ноября выйдет вторая часть, Fabula Nova Dramatica Omega.

С вот такими треками:
1. FRIENDS -友達 - (Друзья, про Хоупа)
2. PRESENT -贈物 - (Подарок, про Сноу и Сэру)
3. TOMORROW -未来- (Будущее, про Ваниллу и Фанг)
4. DEPARTURE -出発- (В путь, бонусная история)
Здесь есть превьюшки треков.
Собственно, перевод текстовой версии "Нулевого Эпизода" можно скачать по ссылке в эпиграфе (очень рекомендую читать именно вариант в doc-файле, потому что там всё исправлено). Впрочем, можете читать и по тегу (я там тоже заменила на исправленные версии), но там главы в обратном порядке, неудобно будет, наверное.

Ну блинский блин, дайтедайтедайте мне этот несчастный диск Т_Т Я послушать хочуууу Т___Т На японском жеее T^T
Хотя все саундтреки появлялись в сети где-то через месяц после выхода дисков, так что надо просто набраться терпения, наверное.

@темы: FFXIII, FF, Episode Zero -Promise-

01:28 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Вдогонку к этому посту - наглядный, так сказать, пример того, что мне больше всего нравится =3 Вторая картинка *_* Оооо, вторая картинкаааа *утонул в слюнях*

Акамацу-сенсей рисует мальчиков прямо как по заказу *3* Я даже не знаю, кто мне больше по вкусу - Нэги или Котаро. И как же жаль, что нет по ним яоя T^T

@темы: я фангёрл и мне не стыдно XD

19:26 

Я не аудиал(с)

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Камиян (ооо, Камиян <3), ФукуДзюн (ааах, ФукуДзюн *3*), Мидорин (Мидорииин *_*), Коясу, Хияма, Наката, Накаи, Хирата, Ямагучи, Норио, ИшиАки, Сугита, МикиШин, Секи Тошихико, Иноуэ, Мияно, Фудзивара, - этих красавцев я узнаю, что называется, "с пяти нот" XD Нет, правда, у них у всех такие запоминающиеся голоса, что ни с кем не спутаешь.
Сакурай, Сузумура, Хидео (если в Скволл-модусе), ОноДи, Чиба Сусуму, Хоши, Терашима Такума, Кониси Кацуюки, Мизушима Такахиро, Ирино Мию, Намикава, Инада Тецу, - их голоса вызовут у меня ощущение "чего-то знакомого", но сразу распознать я смогу вряд ли. Вот когда посмотрю в списке сейю к аниме - сразу же захочется хлопнуть себя по лбу с воплем "Ё-моё, ну точно же!" XD
Окиаю Рётаро, Сувабэ Дзюнити, Морикубо Сётаро, Морикава Тошиюки, Секи Томоказу, Окава Тору, Морита Масаказу, Уэда Юдзи и стопицот всяких других, - вот этих я не распознаю на слух =\ Может, потому что мало их слышала. Вообще, для моего восприятия они звучат как-то... по-обычному. Нет у них в голосах каких-то выделяющихся тембров, по которым сразу можно было бы понять, кто говорит.
С женскими всё проще - тут мне больше всех нравятся Паку Роми и Ядзима Акико. Всё. Их-то я узнаю точно. Ну ещё, может быть, Мичико Нея и Юкари Фукуи.
В комментах тут полнейший оффтоп, можете даже не читать.

@темы: я фангёрл и мне не стыдно XD

00:54 

Флешмобное №2: Языки

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Щас филолох будет долго и нудно трындеть XD Ну или не долго. Но всё равно нудно.
Я знаю русский, английский и японский. Ну, с русским понятно - это родной. Английский изучаю с шести лет, люблю его безмерно, но считаю, что пока ещё недостаточно в нём поднаторела. Нужно больше практики, нужно расширять словарный запас - собственно, этим я и занимаюсь. Честно говоря, я не знаю, откуда у меня взялась такая любовь к этому языку. Возможно, из-за учителей - в школе у меня их сменилось три штуки, но все три были такими классными и не отбили у меня желание изучать язык, а лишь усилили его. За это им огромное спасибо.
С японским вообще весело. Я могу на нём читать и с него переводить, но ни писать, ни говорить по-японски не умею вообще. Для этого нужна практика и систематическое изучение грамматики, а у меня нет ни того, ни другого. Впрочем, пока я от этого не страдаю. Но японский я люблю даже больше, чем английский. Меня часто спрашивают, как я выучила японский. Да блин, я сама не знаю, как! О_о Вот просто дико понравился язык, я захотела его понимать - и выучила. Нет, честно, я насмотрелась аниме, заучила таблицу каны, вооружилась парочкой словарей и стала переводить мангу. Всё. Дальше процесс пошёл сам собой, я читала больше манги, смотрела больше аниме, запоминала слова и конструкции, иероглифы, даже некоторые правила.
Ещё сейчас в инсте мы изучаем испанский, но он не вызывает у меня особого трепета, и учу я его больше постольку-поскольку. Не скажу, что так уж сложно. Хотя спряжения, когда по три лица-два числа в каждом времени, напрягают, особенно после английского, где у глаголов по две-три формы. Ещё с родами немного непривычно, потому что не совпадают часто в русском и испанском, межъязыковая интерференция происходит. Вообще, при изучении нового языка я быстрее всего навостряюсь читать и переводить на русский, а с разговорами, составлением своих предложений и переводом с русского дела обстоят напряжённей - не знаю, почему =\
Насчёт того, какие ещё хотела бы выучить - да никакие, в общем-то =) Пока что хватает и этого а для остального есть МастеркардГугл-переводчик XD Да и для того, чтобы я смогла его выучить, язык мне должен нравиться. А пока я так с полным правом могу сказать только об английском и японском.

@темы: ЙА!, мобчег

00:54 

Флешмобное №1: Шотакон

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Ну, во-первых, кто не знает, что это такое - читайте, просвещайтесь.

Я люблю мальчиков - это нормально, так? Я очень люблю мальчиков не старше 15 лет - это уже хуже, так? XD Причём я не люблю очень уж женственных, вроде приснопамятного КоКо сами-знаете-откуда. Мальчики должны оставаться мальчиками и в 14-15 лет выглядеть на эти самые 14-15, а не как старшеклассники-выпускники. Впрочем, подобные пристрастия у меня распространяются исключительно на мальчиков рисованных. Poju в этом плане очень нравится - но это так, чисто подрочить. А есть ведь ещё и персонажи всякие... Ещё люблю, когда маленький мальчик и старшая девочка - чтоб разница лет в 7-8 была. Или шота-яой, когда два таких мальчика... =3
Вообще, могу точно сказать, с чего - а точнее, с кого - всё это началось. Вот с него. Хотя на арте он какой-то страшненький, в игре намного симпатичней. И ещё мне очень понравился его голос - даром, что английская озвучка. А эти рожицы, особенно вторая в верхнем ряду - ну как тут устоять? *_* 13 лет мальчику, а уже король.
Последнюю мою шота-любовь вы наверняка помните. Да, мальчик НадяХоуп, хозяин самоходного самовара. Впрочем, Хоуп выглядит взрослее Роана, даром что разница всего в год.
Короче, да, я тот ещё педофил, закидайте меня тухлыми тапками и немытыми помидорами XD

@темы: ЙА!, мобчег

00:51 

Final Fantasy XII Ultimania Omega Gaiden Shousetsu: Teito no Kaikou

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Кстати, Лиссар теперь тоже это переводит - на английский, разумеется. Пока что осилила только первую главу, правда (хотя начала в конце июля и обещала по главе в неделю). Но я не рекомендую читать её версию, там попадаются настолько дурацкие ошибки, что прямо караул =_= По-моему, у неё неважно с японской грамматикой. Очень неважно. Впрочем, Мацуяма - это вам не Нагасима какая-нибудь с её "диалогами", тут по несколько страниц сплошного текста бывает, и я у него некоторые моменты не с первого раза понимала. И не со второго.
Хотя интересно, как она имена переведёт. Мне пришлось немало погуглить, чтобы выбрать самые адекватные варианты.
Вообще, почитала её перевод и поняла, что доведись мне переводить с него на русский - результат был бы намного хуже имеющегося сейчас. Как-то у неё всё... без души, что ли. То есть, подстрочником вроде не назовёшь, но... Прям вот как идёт текст японский, так она и переводит. Я-то кое-что местами меняю, немножко переделываю, чтобы органичней и красивей на русском звучало. Хотя по одной главе судить рановато, наверное. Надо диалогов дождаться, там у Айгера речь с некоторыми особенностями, посмотрим, как она их передаст (если передаст вообще).
Ладно, хватит самовосхваления, держите новую главу XD

Название: Неумолчный вой над столицей вечного тумана
Фандом: Final Fantasy XII
Автор: ベニー松山 (Бенни Мацуяма)
Переводчик: Драконка Ликорис
Ворнинги: на удивление мирная глава, так что и ворнингов никаких. Ну, разве что если я мало ли что наврала - фандома-то не знаю - вы уж не поленитесь, ткните, я исправлю.
Глава 6. Случайная встреча в столице

@темы: переводческое, Ultimania Omega, FFXII, FF

14:33 

Final Fantasy XII Ultimania Omega Gaiden Shousetsu: Kishimojin no Inori

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Ах да, новые аватарки, ололо XD
Вот я смотрю на эту главу - и не могу поверить. Я что, правда ЭТО ВСЁ перевела? О_О Да притом так, что самой нравится (а это, уж поверьте, бывает не так часто)... Ладно "Эпизод Зеро", там был английский перевод, а тут всё с японского... Я себя пугаю XD Но Мацуяма очень хорошо пишет, так приятно переводить.
Кстати, а лаборатория, которую возглавляет доктор Сид, действительно называется "Драклор"? Просто мне на каком-то сайте (вроде даже японском) попался вариант "Делакруа"... Кому верить? XD

Название: Неумолчный вой над столицей вечного тумана
Фандом: Final Fantasy XII
Автор: ベニー松山 (Бенни Мацуяма)
Переводчик: Драконка Ликорис
Ворнинги: многабукав. Очень много. Правда. Крови и насилия почти нет, зато присутствует некоторое количество ангста.
Глава 5. Молитва богине материнства

@темы: переводческое, Ultimania Omega, FFXII, FF

01:18 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Столько на сегодня планировала, а нифига и не сделала =\ Вейден приехал, все планы порушил и вообще создал обстановку, к занятиям чем-то серьёзным никак не располагающую. Эх-хо-хо. А завтра ещё по магазинам с ним идти.
Решила всё-таки посмотреть Natsume Yuujincho, а то как-то начинала в онгоинге, но застопорилась. Качаю вот оба сезона. Камиян, опять же =3 Чувствую, до Гандам Сида у меня такими темпами руки никогда не дойдут =_= То Холик перечитать/пересмотреть, то ещё что...
Но не суть! Пикспам! =D
Мне интересно, много ли народу узнает этого перса XD

@темы: я фангёрл и мне не стыдно XD

21:01 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
"Бойан!" - скажете вы :bayan:
"Классика!" - отвечу я :old:

This stuff never gets old XD
Это я Геасс пересматриваю, до =3

23:28 

FFXIII Episode Zero -Promise- Part 7 Chapter 3

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Вот теперь - точно ВСЁ! Уф. Otsukare-sama deshita!
Рекомендую скачать полный doc-файл из эпиграфа - там исправлены многие ошибки и опечатки.

Название: Нулевой эпизод -Обещание-
Фандом: Final Fantasy XIII
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка
Честь седьмая, глава третья

@темы: переводческое, FFXIII, FF, Episode Zero -Promise-

16:57 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Это... Ох ты ж ёжик... Давненько такого не было, дааа. Увидела перса в трейлере - и всё, зафанатела. Вроде ничего особенного? Ну да, только персонаж-то не проводит на экране и двух секунд XD Вот уж действительно любовь с первого взгляда. И опять блондин, ололо.
This calls for a picspam! XD

@темы: я фангёрл и мне не стыдно XD

09:21 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Я люблю фэнтези :D

Мне, кстати, тоже интересно, чем это они там занимаются XD Надо почитать ранобэ, пожалуй.
Жаль только, в аниме мы это увидим не раньше, чем через полгода T^T Если вообще увидим.

@темы: я фангёрл и мне не стыдно XD, DenYuuDen

12:32 

И мой герой не держит строй и лезет на рожон(с)

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Мой верный беззлобный герой и его строгая, но справедливая богиня.

Отсюда, ога

@темы: Сердца Миров: Роан, Сердца Миров: Риа, Сердца Миров

You can't take the sky from me

главная