• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Раз не умею фотошопить - буду колдовать вот так XD Вообще, уже давно хотела перевести этот комикс. Позитивит он меня каждый раз, как ни прочитаю =3
Автор - bibio@Pixiv, завязка: Лагуна прослышал, что Скволл неплохо играет в карты.
И что из этого получилось
И продолжение

@темы: FF, FFVIII, KnGT, переводческое

02:39 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
12:37 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
И Duodecim! Называется "Final Trailer". Значит, больше трейлеров не будет? =( Кстати, пересмотрела прошлые трейлеры - лол, 589-компашка и в 12 цикле вместе ходила XD

Выложили трейлер Версуса в HD! Да, всё-таки Гладиолус и Промпто.

И Type-0 тоже *v* "Мы не можем выбрать, когда и где родиться, но как прожить жизнь - решать нам".

Замеченные в трейлере имена персонажей: Квин (Queen), Рэм (Remm), Макина (Machine), Синк (Cinque), Эйт (Eight), Найн (Nine), Джек (Jack), Трей (Trey). Впрочем, не знаю, может, там самому можно персам имена давать.

@темы: FFVersusXIII, FFType-0, FF, Duodecim, Dissidia

16:37 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Ох лол. И ведь только щас заметила XD Надо почаще читать TV Tropes =3

@темы: FF, FFXIII

21:38 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Решилась наконец посмотреть синематик по FFXII (раз в игру-то всё равно играть вряд ли буду). Я почему всё никак не могла себя заставить - он же из английской версии, а всем прекрасно известно моё отношение к английской озвучке японских игр. Я искала японские катсцены, но те, что мне попадались, были все вразнобой и неполные =\ А тут вот чего-то зашла на страничку ФФ-викии про Бальфира да послушала там его английский голос (фраза про "Leading man never dies" или что-то в таком духе). И знаете... А почему бы, собственно, и нет? В конце концов, я прошла (в той или иной мере самостоятельно) Финалки с Четвёртой по Десятую (включая адд-оны Семёрки) плюс Тринадцатую, а Двенадцатую упорно обходила вниманием. Нехорошо это, вот и буду исправлять. Главное - отрешиться от того факта, что игра изначально была на японском, и думать, что она ну типа как DMC XD
Тем более, если бы я посмотрела это всё в оригинале, то Лагуну в Duodecim воспринимала бы единственно как "персонажа с голосом Бальфира", а я этого ой как не хочу, так что стараюсь сейчас избегать всего, где задействован Хирата.
По порядку

@темы: FF, FFXII

23:43 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Не могу не поделиться *_*
Вот здесь на ЖЖшном Диссидьевском сообществе дают обалденные обои с игровыми модельками персонажей.
Этот юзер (animekittysama) потом снова откроет приём заказов на обойки, так что желающие (при знании английского и наличии аккаунта в ЖЖ) могут попросить обойку с одним или несколькими персонажами (можно указать желаемый костюм, фон и даже позу, наверное).
Вот примеры некоторых (это превью из того поста, полные версии ищите по ссылке).


А это изначальный пост с порцией обоев, где можно (было) оставлять заказы.

@темы: Dissidia, FF, Duodecim

13:01 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Итак, тизер-трейлер FFXIII-2 выложили на сайте, где его можно посмотреть в эпичном HD (и как следует рассмотреть нового персонажа).
Или же скачать в том же эпичном HD (спасибо Xenofan'у с 4Ф за рип). Также есть вариант в ещё более эпичном HD (1920x1080).
Is it just me, или у чувака в чёрном - Зариче? XD А меч Лайтнинг - всё тот же Blaze Edge, только с изменённым лезвием.
Скриншотики (прощёлкивала покадрово, ога XD). Кстати, костюм мужика больше похож не на доспех, а на форму PSICOM или типа того, особенно со спины.


И ещё интересно - что Лайтнинг говорит в этом трейлере. Вот перевод: "Время исчезло, но продолжало идти вперёд. Спи спокойно, богиня Этро. Я буду защищать твоё наследие. Потерянное время... Я получила новую жизнь."

@темы: FFXIII-2, FFXIII, FF

23:26 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Перевод легенды, которую показывали на конференции.
Миф
Кстати, в трейлере Duodecim, что я выложила тремя постами ниже, если присмотреться, то на 5:15 (когда показывают сторону Хаоса) видны Тина (между Гарландом и Кефкой), Клауд (между Сефиротом и Габрантом) и Тидус (справа на краю).

@темы: FF, FFXIII, переводческое

21:58 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Прохожу (в который раз) шестую Финалку. На японском в этот раз. Я прямо сама удивляюсь, насколько сильно, оказывается, мне нравится эта игра. Пожалуй, они с Восьмёркой и Девяткой вполне заслуженно возглавляют мой рейтинг.
Так здорово играть без всей этой англоцензуры, в оригинале, где кабаки - это кабаки, а не какие-то там кафешки XD И выясняется там всякое, например, что не одних Тину с Машем переименовали (в Терру и Сабина, соответственно). Старик Арвис, в доме которого Тина оказывается в самом начале игры - он на самом деле Джун (ну или Дзюн, если угодно), главу "Возвращенцев" Бэнона зовут Банан (ну тут я согласна с переименованием, да XD). Жена и сын Кайена (я боюсь, что Cyan при всё желании так прочитать нельзя >_>) - никакие не Элейн и Оуэйн, а очень даже Мина и Шун (ну или Сюн, если угодно). Злодейская империя, против которой мы сражаемся чуть ли не половину игры - она не Гесталь, она Гастора (или Гастола). И Эдгар, став разбойником после конца света, взял себе псевдоним Джеф, а не Гэрад (ну я понимаю, они тут анаграмму обыграли, да, но зачем, если в оригинале её не было?). Ну и там всякие предметы, оружие, монстры и эсперы тоже (помнится, в попавшейся мне русской версии Пятёрки беднягу Катоблепаса, названного Shoat, наши переводчики окрестили Ашотом). А, и ещё надпись в могиле Дарил, которую надо составить из букв с четырёх надгробий - в англоверсии они складывались в "The world is square" (типо отсылка к Скварям, о да). В оригинале же там вполне понятное и уместное "Tomo yo, yasuraka ni" ("Покойся с миром, друг мой").
Аха-ха-ха, простите, я не очень люблю английских локализаторов.
А вообще, давно с таким удовольствием ни во что не играла. Помню, когда проходила её в первый раз, давно ещё, мне почему-то очень понравился Лок. Не знаю, что я в нём тогда нашла О_о Сейчас как-то совсем не впечатляет. То ли дело Эдгар =3 Вот уж прямо ходячий набор моих фетишей: и блондин, и бабник, и волосы длинные, и глаза синие, и даже брат-близнец имеется.
Минутка любования (Эдгар-Джеф)

Простите, буквально час назад прошла этот эпизод в игре, так что не могла не =3
А ещё Сетцер. Если честно, я даже не знаю, почему он мне так нравится (имхо, у него самый симпатичный спрайт в игре XD) Я уже смутно помню английскую версию, поэтому ничего не могу сказать по поводу его речи в ней, но в оригинале его манера выражаться довольно грубая, и это для меня было в какой-то мере открытием, потому что я всегда считала, что он говорит как-то более благородно. Но опять же, это здорово! Или вот ещё Кефка - он вообще то весь такой вежливый-вежливый со сплошным кэйго, а то вдруг чуть ли не сюсюкать начинает, называя себя "bokuchin" и шепелявя. Всё-таки очень удачно ему подобрали сэйю в Диссидии, очень. Интонации просто потрясающие.
Ну ладно. Картиночки напоследок =3

@темы: FF, игропост, FFVI

12:42 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Смотрите-ка, это пост не про Финалку! =D
Господа! Оно свершилось! Даже несмотря на то, что изначально интерес проявили всего два человека, потом нашлись ещё два, благодаря которым смогла осуществиться ещё одна маленькая моя мечта.
Та-дам!

@темы: Риннэ-Сансара

01:29 

Тридцатидневный Финалочный флешмоб!

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Я про него не забыла, вы не думайте. Просто мне сейчас лень вообще ВСЁ, так что пока добавляю только аудио.
Теперь банановый с аудиокомментариями! Правда, пока что не ко всем отвеченным пунктам.
Потыренный у ИЖДУ. Ололо, я не знаю, на сколько меня хватит, но очень постараюсь XD
Отвечать буду по всем Финалкам, с которыми знакома. Другое дело, что не везде у меня найдутся (не)любимые персонажи/моменты/пейринги/и так далее. Да и если писать по каждой отдельно - я точно не выдержу XD
Аха-ха, отвечать буду не по порядку! XD На какой вопрос вдохновение придёт, на тот и отвечу, вот!
Потому что попросили =) Это пока типа вступление XD В аудиозаписях я стараюсь не воспроизводить дословно написанное тут, а пытаюсь добавить и чего-то новое по теме.

1. Ваш любимый персонаж
2. Ваш нелюбимый персонаж
3. Ваша любимая часть Финалки
4. Ваша нелюбимая часть Финалки
5. Ваш любимый эпизод
16. Сцена, которая вас пугает
19. Ваша любимая музыка из саундтрека

Неотвеченное остальное
запись создана: 22.12.2010 в 01:16

@темы: я фангёрл и мне не стыдно XD, мобчег, FFXIII, FFX, FFVIII, FFVII, FFVI, FFV, FFIX, FF, Dissidia

13:53 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Трейлер! Целых пять минут Диссидийского добра! Скачать, если кто хочет =3
ЛАГУНА! ОМОЙБОГ ЛАГУНА ПРЕКРАСЕН! Я РЫДАЮУУУУ!!! T^T *пересматривает их диалог со Скволлом стопицот раз* И ДЕСПЕРАДО! ДЕСПЕРАДО В CG! АААА!!!
ラグナ「しっかし、またお前は口数少ないよなぁ。」
スコール「ここは戦場だろ。無駄話をする必要などない。」
ラグナ「『別れる運命だ。仲良くしたって辛いだけ』って?」
*мильонстотыщ пылающих сирдец*
А двойная Blasting Zone на 2:52?! Вот где командная работа at its best XD И кольцо! Кольцо у Лагуны на левой руке - в CG видно!
ЛЮБЛЮНИМАГУ!!!

Джект, значит, будет на стороне Космос в этот раз. А музыка в конце, когда идёт CG-кусочек - эпична просто донельзя.

@темы: FF, Duodecim, Dissidia, я фангёрл и мне не стыдно XD

13:18 

FFXIII-2 Fragments Before Part 1

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Название: Случившееся прежде
Фандом: Final Fantasy XIII-2
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка
Часть первая

@темы: переводческое, Fragments Before, FFXIII-2, FF

23:23 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Просто маленький забавный факт: Номура в интервью с Дэнгеки сказал, что изначально они планировали добавить Лагуну в Birth by Sleep и даже частично написали сценарий, где он стал бы главным на Арене Миражей.
Спасибо, Номура-сама, что не сделали этого T^T Всё-таки в Диссидии ему явно досталась роль посущественнее.

@темы: Duodecim, Dissidia, FF

16:29 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Нет, я знаю, что все (в том числе и я) уже давно в курсе и ни для кого это не секрет, но тут дело немного в другом, наверное. Просто везде обычно что пишут? "В игре присутствует много намёков, однако нигде не говорится прямо". И дальше подробный список всех этих намёков с разбором и всё такое. Действительно, в самой игре открытым текстом это ни разу не заявлено. И, если мне не изменяет память (а она может, она такая), в Ультимании об этом тоже ни слова.
Но...
Просто, когда я решила прочитать как следует недавний скан из Фамицу, то вот буквально сразу же наткнулась на эту фразу.

"А кроме того он - отец Скволла."

И знаете... Почему-то это повергло меня в состояние какой-то счастливой истерики. Хорошо, что дома никого не было, а то точно решили бы, что я рехнулась. Нет, правда, мой смех был больше похож на рыдания XD Кое-как успокоившись, я запустила эмулятор и, забив на завтрашний экзамен, заново прошла все эпизоды Восьмёрки, в которых присутствовал Лагуна (благо, сейвы были). Наверное, зря, потому что унявшиеся было эмоции всколыхнулись с новой силой, и я чуть ли ни рыдала от восторга над каждой его репликой (я играла в японскую версию). А тут ещё добрый москоплеер заставлял их все звучать в голове голосом Хираты...
Кажется, я познала истинное фанатское счастье XD

@темы: FF, FFVIII

11:08 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Сканы Фамицу размером побольше и качеством получше! Там есть кадр с Лагуной из начального мувика! Хотя лично мне больше Номурина версия нравится *v*
Если кому интересно, что они там говорят на скриншотах, я могу перевести =)

А на Джамп Фесте (18-19 число) вроде как должны показать ещё одного нового персонажа. Делайте ставки, господа XD

@темы: FF, Duodecim, Dissidia, я фангёрл и мне не стыдно XD

10:48 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Кто о чём, а я всё о том же XD
Новые геймплейные видео! Ваан против Тифы и Лагуна против Лайтнинг!
Спрячу под кат
Победная поза Ваана - это нечто, конечно XD Сиськи Тифы в самом начале... н-да XD Доставило, что на Ассист Лагуна вызывает Скволла =3 А вот голос его как-то немного разочаровывает =( Да блин, ни хрена не немного! Я так хотела МикиШина или СекиТомо Т_Т Впрочем, в битвах они все звучат стремновато. Надеюсь, в сюжетных сценках Хирата-сан постарался получше. Ex-Mode Лагуны - это ж накастованная Аура, лол. Круто, блин! И Десперадо! Они всё-таки оставили Десперадо! А как он прыгает после победы, это ж просто ололо! XD
Качество, конечно... Но я просто не могу не запостить этот кадр! Лагунааааа! *_*

Чёрт, да кого я обманываю?! "Голос Лагуны разочаровывает"? Да ё-моё, меня просто ТРЯСЁТ от восторга! Мне хочется носиться по квартире с радостными воплями и отплясывать чечётку на кухонном столе! Ааааа, как это здорово!

@темы: FF, Duodecim, Dissidia, я фангёрл и мне не стыдно XD

11:10 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
ААААААА!!!! АААААААА!!!1
Кто его озвучивает?! Ктоооо?! Он обязательно должен встретиться со Скволлом! Ну должен жееее!!!

*восторженный неадекват*
А ещё в новой Диссидии будет карта мира. Подробности обещают после 18 числа.
Новый сканчик с Лагуной! Почти всё то же самое, только слева внизу пара новых кадров. И знаете, что? ЕМУ ТАМ НОГУ СВОДИТ! XD При разговоре с Облаком Тьмы! Аааа, боже, ну я не могу XD Ещё радует фраза "Он полон уверенности, хотя совершенно не понимает, что тут происходит!". А из оружия кроме пулемёта у него будет дробовик, гранаты и снайперка *v* Ex-Mode у него называется Fairies Have Come ("Yousei-san ga kita!", отсылка к тому, что присутствие сознаний основной команды во "снах" Лагуна называл феями), а для Ex-Burst он будет использовать Рагнарок - называется атака Ultimate Ragnarok Cannon.
На втором скане поподробнее про карту мира рассказано - там сундуки с сокровищами и враги бродят.

И прошлые скриншотики качеством получше.

В следующем номере обещают рассказать про ещё одного нового перса, но до этого ждать ещё месяц =\ Впрочем, кроме VJump есть ещё Фамицу и Денгеки, там наверняка будет какая-нибудь инфа (хочу альт-костюм Лагуны *_*).

@темы: я фангёрл и мне не стыдно XD, FFVIII, FF, Duodecim, Dissidia

23:40 

DenYuuDen Media

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Делаю я этот пост просто так, по большому счёту чисто для себя, потому что мне хочется и больше заняться нечем, ололо. Обложки кликабельные, но всё равно маленькие. Ссылок на скачивание там нет, только информация.
Ссылочки всякие
Ранобэ
Манга
Анимэ
Музыка etc.
Игры
запись создана: 25.09.2010 в 02:44

@темы: DenYuuDen

11:21 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Помните, я говорила, что люблю фэнтези?
Так вот...
Да, что-то я мало последнее время пишу в дайрике. То есть, не слишком часто. Это потому что в основном всё идёт в Твиттер. Да и с переводами у меня сейчас как-то туго, вдохновения нет, поэтому направляю свои нерастраченные порывы в другое русло. Такое, например.

@темы: я фангёрл и мне не стыдно XD, DenYuuDen

You can't take the sky from me

главная