23:27 

FFXIII Episode Zero -Promise- Part 2 Chapter 5

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Название: Нулевой эпизод -Обещание-
Фандом: Final Fantasy XIII
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка
Ворнинги: В ЭТОЙ ЧАСТИ ЕСТЬ СЕРЬЁЗНЫЕ СЮЖЕТНЫЕ СПОЙЛЕРЫ, ТАК ЧТО НЕ ЧИТАЙТЕ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ИСПОРТИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИГРЫ!

Часть вторая. STRANGER (Чужаки)
Глава 5

Поезд отошёл от платформы и мягко заскользил вперёд, набирая скорость. Люди на платформе сперва отдалялись медленно, но всего через несколько секунд за окнами уже стремительно проносился город. Фанг и Ванилла прильнули к окну, завороженно глядя на мелькающие пейзажи: они уже покинули город и двигались вдоль линии берега.
– Ты только глянь! Летающий остров!
– Ничего себе…
Они ощутили спиной чужие взгляды и обернулись. Почти все пассажиры в вагоне удивлённо на них смотрели, и девушки поспешили вернуться на свои места, провожаемые сдавленными смешками. Вид снаружи настолько их поразил, что они не замечали даже, как буквально прижимались носами к стеклу – там остались запотевшие следы.
Какое-то время Ванилла сидела, смущённо разглядывая собственные коленки, потом всё же снова глянула в окно. Там в лучах солнца сверкал бескрайний океан. Вдруг поезд повернул так, что стал виден первый вагон, и Ванилла изумлённо выдохнула – под ними не было рельс. Она дёрнула Фанг за руку и кивнула за окно, одними губами произнеся «Смотри!», чтобы не привлекать чужого внимания. Фанг кивнула.
– До чего здешняя технология дошла, – прошептала Ванилла ей на ухо, с плохо скрываемым восторгом. Возможно, в Гран Пульсе и можно было отыскать что-то подобное, но летающих поездов там наверняка не водилось.
Поезд скользил среди парящих островов, и то один, то другой оказывались рядом, чтобы в следующий миг пронестись мимо и скрыться вдали позади.
– Ой, это мотолёты! – воскликнул мальчонка с сидения перед ними.
Ванилла изогнула шею, чтобы увидеть, о чём идёт речь. Снаружи мелькали три летательных аппарата – видимо, те самые мотолёты, которые упоминали женщина на вокзале.
– Какие быстрые! Пап, а что быстрее: мотолёт или твой самолёт?
– Мой самолёт, конечно, – мальчика не было видно из-за сидения, а вот его отца можно было рассмотреть – со спины. У него была причёска, похожая на гнездо, и казалось, что оттуда вот-вот высунется птичка.
– Сколько много островов…
– Бодам – островной город. Он из этих островов состоит, – объяснил отец.
– А это Бодам летает там высоко-высоко?
– Высоко-высоко? Нет, это не Бодам, это Эден. К тому же Эден – не остров.
Ванилла навострила уши, уловив знакомое название. Двое парней тоже говорили тогда про Эден. Оказывается, это вовсе не долина и не гора, высоко-высоко, но при этом и не летающий остров. Что ж это за место такое?
– А ты бывал в Эдене, папа?
– Конечно, я ведь пилот. Я и в Палумполуме был. Столько магазинов, как там, больше нигде в Коконе не найдёшь.
– А там есть магазин игрушек?
– Куча магазинов!
– А магазин чокобо?
– И зоомагазинов там тоже хватает.
– Нет, магазин чокобо!
– Ну, я даже и не знаю…
Они не говорили ни о чём важном, но Ванилле нравилось их слушать. Разговор шёл о местах, которые видел отец-пилот: в одном держали монстров, но не в клетках, а разрешали им свободно разгуливать, или ещё город, в котором было полно всяких игр и разных других развлечений… Чем дольше Ванилла слушала, тем яснее осознавала, сколько же в Коконе всяких мест и сколько людей здесь живёт. Если бы только они не были врагами, если бы фал'Си Кокона не крали у Гран Пульса столько всего… Эти два мира вполне могли бы быть едины, и люди могли бы свободно перемещаться между ними. Как бы прекрасно это было. Ванилла не хотела сражаться, не хотела причинять страданий этим отцу и сыну, или встреченной на вокзале молодой матери, или тем пожилым женщинам, которых они видели в городе.
«Наверное, я ошибаюсь, – подумала она. – Нам постоянно твердили, что нужно сражаться, но… Я слаба, поэтому не хочу битв. Вот Фанг не такая, она не колеблется и всегда готова кинуться в бой, что бы ей ни грозило. Но… Фанг сражается не потому, что у неё есть для этого силы – а они у неё есть, и ещё какие. Она добрая и сражается ради тех, кого любит. Поэтому я и не хочу допустить ничего подобного, ведь Фанг не простит себя, если причинит вред невинному».
Ванилла вспомнила, что Фанг говорила насчёт её метки. Любой выбор Ваниллы: сражаться или нет, как и всё, что она выбирала в прошлом, вёл лишь к одному – печали Фанг.
– Что с тобой?
Ванилла встрепенулась, выныривая из размышлений, которые успели основательно её поглотить, и посмотрела в окно. Поезд стоял, они прибыли на станцию.
– Где… Что это за остановка?
– Ты что, не слышала? Конечная. Вокзал Эйрида.
Пассажиры выстраивались в проходе и двигались к выходу. Отец и сын с передних сидений уже ушли.
– Хорошо, что я всё-таки не спросила, сколько дней досюда ехать, – вздохнула Ванилла.

Выйдя из поезда, они не боялись заблудиться, потому что все пассажиры шли в одном направлении. Вдали виднелось здание энергостанции, а перед вокзалом раскинулась площадь, запруженная шумным народом, совсем как торговые ряды Бодама. Кто-то фотографировался на фоне энергостанции, по площади гуляли парочки, вот компания мальчишек чуть в стороне, пожилая чета… В Эйриде царила приподнятая и радостная, почти праздничная атмосфера.
У края площади стояла группа школьников, которые внимательно слушали своего учителя.
– Эта энергостанция управляется фал'Си Куйятой и снабжает электроэнергией близлежащие города. На этой энергии работают все те устройства, которые делают наши жизнь легче и удобнее. Всем всё ясно?
– Да! – радостно отозвались дети, вызвав улыбки сопровождающих взрослых.
– Поверить не могу, – прошептала Фанг. – Они даже не подозревают, что их фал'Си отняли у нас всё.
– Да, они ничего не знают…
Но было ли незнание преступлением? Даже знай они об этом, их вины это бы не отменило. Все пути вели только к печали и боли.
«Фанг, скажи… Можно, я не буду ничего выбирать? Можно, я отвернусь и притворюсь, что не вижу всего этого?..»
Взглянув на Фанг, Ванилла поняла, что никогда не сможет сказать ей такого.
– Исполним нашу миссию и забудем это всё, как страшный сон. Да, Ванилла?
Та вместо ответа взяла подругу за руку. Совсем как в детстве, когда они были одни против целого мира. Но они были вместе – и потому выжили. Неважно, куда они сбегут, главное, что они рядом.
– Мы вернёмся домой. Обязательно.
«Даже если Фанг будет против.»
Энергостанция фал'Си Куйяты лежала прямо перед ними. Ванилла крепче сжала руку Фанг и позволила толпе подхватить их и понести вперёд.
КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ

@темы: Episode Zero -Promise-, FF, FFXIII, переводческое

URL
Комментарии
2010-03-24 в 02:33 

Серый кардинал.
Няя, спасибо ^^

2010-03-25 в 07:46 

Бог канона :3
Нет, я слепой. Серьёзно, только сегодня перевод увидела.
Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная