Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:07 

FFXIII Episode Zero -Promise- Part 3 Chapter 1

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Название: Нулевой эпизод -Обещание-
Фандом: Final Fantasy XIII
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка

Часть третья. TREASURE (Семья)
Глава 1

Кто ж знал, что всё вот так обернётся?
Солдаты кругом, паника, переполох. А когда я тебя только встретил, тут было так спокойно. Когда это было… восемь дней назад всего, вроде? Да, за каких-то восемь дней всё перевернулось с ног на голову. Я вообще уже не понимаю, что тут творится.
И поверить-то не могу. Совсем папа руки опустил…


– Пап, вот этого купи! – Дож потянул отца за рукав, и Саж остановился, даже не задумываясь. Дети всегда проявляли неожиданную силу, если требовалось выпросить что-то у родителей. Они дёргали и толкали и бегали вокруг, пока наконец не получали желаемое. Дожу было всего шесть лет, однако отца он мог остановить вот так, почти не прикладывая никаких усилий.
– Давай на обратном пути купим.
Саж привёз Дожа в Эйрид, потому что сын как-то заявил, что хочет «посмотреть фал'Си», а лучшим местом для этого в Коконе была энергостанция в Эйриде, где можно было увидеть фал'Си Куйяту. Сажу удалось отыскать довольно удачный вариант – семейный тур в Эйрид и Бодам, с включённым в стоимость гостиничным номером. Также предоставлялось свободное время для самостоятельного осмотра достопримечательностей, а на детские путёвки давалась неплохая скидка.
Так что сейчас они шли от вокзала Эйрида к энергостанции. Вокруг было полно туристов, а магазины сувениров попадались чуть ли не на каждом шагу. Саж предполагал, что Дож заприметит какую-нибудь яркую конфету или воздушный шар в виде зверя и непременно захочет это получить.
– Нет! Купи сейчас! – Дож сильнее потянул отца за руку. Все дети такие: если что-то захотят, то сразу же об этом заявят. Саж и сам был таким, и прекрасно помнил, сколько радости ему приносило получение желаемого. Правда, будучи ребёнком, он кое-чего не знал – взрослым подобные покупки приносили куда больше радости, потому что позволяли увидеть, как озаряется счастьем лицо их любимого ребёнка.
– Ну хорошо, но только один раз, – Саж не мог сдержать улыбку. – Так что ты хочешь?
Они стояли перед зоомагазином. Это был не просто местный магазинчик, а один из обширной сети, известной почти повсеместно.
– Вон, жёлтенького!
– Ну-ка, которого из них?
Перед магазином были выставлены клетки с живым товаром. Кроме самых обычных кошек, собак, рыбок и прочих привычных питомцев здесь продавались генетически изменённые неопасные разновидности монстров. Саж окинул взглядом ассортимент и тут же наткнулся на жёлтого: в одной из клеток сидел ярко-лимонный пурин. Он время от времени колыхался, пытаясь, видимо, выглядеть устрашающе.
– Я надеюсь… ты не про этого «жёлтенького» говорил?
– Эй, малыш, тебе же этот «жёлтый» нужен, да? – улыбнулся Дожу продавец и помахал руками, как будто изображая птицу.
– Да, этот! – радостно закивал Дож, повторяя жест продавца.
– Когда дети просят «жёлтенького», это значит, им нужны они, – продавец указал на табличку «Птенцы чокобо в наличии».
– А, просто чокобо, – успокоился Саж. Признаться, он немного испугался, решив, что Дож хочет пурина, но против чокобо он ничего не имел. – Хорошо, купим тебе этого жёлтенького.
Дож просиял. Он обожал чокобо, у него были книги про чокобо, кружка с чокобо, даже полотенце с чокобо, которое он истрепал почти до дыр, так долго пользовался.
– Тогда пойдём внутрь, – сказал продавец и хотел взять Дожа за руку.
– Нет, я буду ждать здесь, – Дож отступил на шаг, гордый тем, что может самостоятельно дожидаться, пока отец чем-то занят. Он старался делать так при каждой возможности.
– Ладно, только никуда не уходи, понял?
Дож кивнул, состроив хитрую рожицу. Саж прекрасно понимал, что было на уме у сына, поэтому и велел ему не уходить. Дожу было мало просто ждать в одиночестве, поэтому он придумал игру: дождавшись, когда отец скроется в магазине, он прятался где-нибудь неподалёку и с нетерпением ожидал, когда его отыщут.
Саж вошёл в магазин как раз когда продавец открывал клетку. Только он это сделал, как один из птенцов выскочил на волю и стремительно полетел к Сажу.
– Похоже, вы ему понравились, – улыбнулся продавец, закрыв клетку и глядя на порхающего чокобо.
– Правда? Что-то не сильно похоже, – Саж поднял голову, встретившись взглядом с птенчиком. Тот чуть наклонил голову и вдруг резко спикировал, приземлившись Сажу прямо на макушку.
– Эй, ну когтями-то не надо! – возмутился Саж. Чокобо только чирикнул в ответ, что можно было с равным успехом истолковать и как «Ладно!», и как «Да ну тебя!». В любом случае он явно был очень рад.
Расплатившись, Саж поспешил на улицу, чтобы поскорее показать чокобо Дожу, но сына, как обычно, нигде не было видно.
– Дож, в прятки будем играть? – Саж притворился, что ищет, в любой миг ожидая услышать смех сына где-нибудь поблизости. Дети ведь прячутся не для того, чтобы спрятаться, а чтобы их отыскали и как следует потискали.
– Ну всё, я проиграл. Не могу найти, – Саж сделал вид, что сдаётся, но Дож так и не появился. – Дож?
Саж огляделся, проверил под скамейкой, за магазином, около клумб, но Дожа нигде не было. А буквально в двух шагах высилась энергостанция.
«Неужели ты пошёл туда?» – с отчаяньем подумал Саж, бегом бросаясь ко входу.
Дети могут раз за разом проделывать одно и то же, и им это ничуть не надоедает, но в один прекрасный день они всё же решают попробовать что-то новое. Такое у них получается мастерски – так они растут. Вот и Дож, наверное, решил, что будет забавно попробовать куда-нибудь сходить в одиночку, пока отец занят.
«Ну всё, подождёшь ты у меня теперь, самостоятельный ты мой», – сердился Саж, охваченный беспокойством.
Уже перед самым входом он ещё раз оглянулся на площадь, на всякий случай. Там было полно детей, но Дожа среди них не было. Беспокойство Сажа всё усиливалось.
И тогда… Земля содрогнулась, словно рядом рухнуло нечто исполинское, откуда-то донёсся звук, похожий на завывание ветра, дети на площади начали испуганно плакать и кричать.
– Дож! – Саж рванул ко входу. Он был уверен, что ничего хорошего всё это не сулило. – Дож, где ты?
Взвыла аварийная сирена, перекрывая крики людей. Туристы со всех ног ломанулись на выход, толпа смела Сажа, не дав ему продвинуться ни на шаг дальше. Он отчаянно проталкивался вперёд, люди возмущались и ругались, отпихивали его с дороги, но его это мало волновало. Наконец раздались голоса работников энергостанции, призывающих всех к спокойствию и порядку. Видимо, они и сами не сразу оправились от неожиданности.
Пол всё ещё сотрясался, вокруг клубился белый дым, и непонятно было, что же здесь произошло. Пожар? Взрыв?
– Где ты, Дож? – Саж случайно вдохнул дым, но почему-то даже не закашлялся. Этот дым оказался больше похож на какой-то туман.
Людей внутри уже почти не осталось: все поспешили убраться отсюда поскорее. Может, и Дож убежал с ними? Но Саж отбросил эту мысль, он чувствовал, что сын где-то рядом.
– Дож, отзовись! Это папа! – звал он всё громче.
Вот уже фал'Си Куйята была прямо перед ним. Туман почему-то стал гуще, но Саж сумел разглядеть знакомые цвета одежды Дожа. Мальчик лежал на одной из скамеечек. Саж тут же кинулся к нему.
– Дож!
– Папа?..
– Всё хорошо, не бойся, папа здесь. Нигде не болит? – он старался говорить спокойно, одновременно осматривая сына. – А это что такое?
На тыльной стороне ладони Дожа темнел какой-то узор, похожий на переводную картинку или ещё какую штуку, которые дети любят наклеивать на кожу. Но откуда у него?..
«Не о том думать надо! Нужно поскорей уйти в безопасное место!» – Саж взял сына на руки, и тут услышал приближающиеся шаги.
– Эй, вы целы? – спросил один из подошедших охранников.
– Мой сын, он…
– Он ранен?
– Я не знаю, он убежал, а потом…
Судя по всему, охране не полагалось выслушивать всё до конца в подобных ситуациях, а предписывалось действовать. Они развернули носилки и уложили на них Дожа, женщина-охранник осмотрела его, убеждаясь, что он в сознании.
– Отнесите его в медпункт, – кивнула она солдатам и обратилась к Сажу. – Следуйте за мной, пожалуйста.
«Всё хорошо. Теперь всё точно будет в порядке», – подумал Саж, послушно шагая за охраной.
В медпункте было не протолкнуться от пострадавших во время суматохи туристов. На носилках Дож лежал спокойно, но, оказавшись на койке, не мог больше сдерживаться и зашевелился, привлекая внимание отца.
– Папа…
– Тише, – Саж положил руку на плечо сына. – Лежи смирно, скоро доктор тебя посмотрит.
– Хорошо, – Дож сник и затих.
В коридоре произошло какое-то суматошное движение. Саж решил было, что доставили пациента в тяжёлом состоянии, но тут дверь медпункта распахнулась, и внутрь зашли солдаты. Они явно были не из числа местной охраны, это было понятно не только по их форме, но и по манере держаться.
– Мы объявляем чрезвычайное положение. С этого момента энергостанция и прилегающий район Эйрида переходят под контроль сил PSICOM. Просим следовать нашим указаниям, – молодая женщина, вошедшая следом за солдатами, решительно давала указания. Она была красива, явно не обделена интеллектом и привычна к власти. Глаза за стёклами строгих очков смотрели холодно и пронзительно. – Посадка воздушных кораблей в Эйриде будет временно прекращена. На площади подготовлено помещение для тех, кто уже прошёл осмотр, и походный лазарет для всех, кому нужна врачебная помощь. Вход на энергостанцию будет закрыт для всех.
Поднявшийся было шум тут же утих, солдаты построили людей в колонну и выводили наружу. Делали они это до того профессионально и отточено, что Саж невольно восхитился дисциплиной, царящей в рядах PSICOM. Собственно, этим они всегда и славились – профессионализмом и дисциплиной.
Саж встал с Дожем в конец колонны, направлявшейся к лазарету, и тут кто-то положил руку ему на плечо.
– Этого мальчика нашли перед фал'Си? – это была женщина, которая командовала солдатами. Разговаривая с Сажем, она понизила голос, чтобы не слышали другие. – Я из PSICOM, меня зовут Джилл Набаат. Я хотела бы поговорить с вами о вашем сыне. Прошу, пройдите со мной.
– О моём сыне? – переспросил удивлённый Саж.
Джилл поднесла палец к губам, призывая его замолчать.
– Я понимаю, вы хотите объяснений прямо сейчас, но лучше послушайтесь меня. Я непременно всё вам объясню, просто… здесь слишком много лишних ушей.
В её словах явно был какой-то скрытый смысл. Саж хотел задать ей сразу кучу вопросов, о том, что тут происходило, что случилось с Дожем… Но она была из PSICOM, и уж точно не из последних там, поэтому он просто молча кивнул.

@темы: переводческое, FFXIII, FF, Episode Zero -Promise-

URL
Комментарии
2010-03-27 в 21:55 

Серый кардинал.
Оооо, семейство пошло :vict: Аригато )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная