Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:58 

FFXIII Episode Zero -Promise- Part 3 Chapter 2

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Название: Нулевой эпизод -Обещание-
Фандом: Final Fantasy XIII
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка

Часть третья. TREASURE (Семья)
Глава 2

Они выдали нас за экстренных пациентов, чтобы увезти оттуда на собственном воздушном корабле. Иногда какой-нибудь высокопоставленный PSICOM'ец подходил, заявляя, что за нами надо наблюдать. Эта Набаат всё твердила, что ситуация складывается очень удачно. Уж не знаю, что там было такого удачного, на энергостанции-то. К тому же PSICOM у нас специализируется на «угрозе Пульса», как они сами это называют.
Но меня мало что волновало кроме безопасности Дожа. Правда, нам ничего не объяснили, просто притащили в Эден и упекли в этот их медцентр. Набаат обещала всё рассказать, но во время полёта вокруг нас суетились все эти медработники, так что ничего не вышло. Они сказали, что безопасность моего сына для них превыше всего, так что я не рискнул возмущаться. А вообще, я был так растерян, что совсем забыл вас с Дожем познакомить. Хотя тогда времечко было не слишком подходящее, согласись? Ты и сам сидел в моей шевелюре ни жив, ни мёртв от потрясения и решился вылезти, только когда я уже ложился спать. Надо сказать, ты меня порядком напугал, ведь я был в комнате один: Дожа расположили в другом месте.
Конечно, уснуть я так и не смог. Все мысли были заняты этой «меткой эл'Си», которую упомянула подполковник Набаат.


На следующее утро ничего не изменилось, и Саж всё так же не понимал, что же происходит. Он пытался расспрашивать медработников, но они отделывались фразами типа «Мы ещё не закончили исследования» или «Подполковник Набаат позже вам всё объяснит». При этом никто из них не знал, где сейчас Набаат и когда она появится. Саж сперва думал, что они что-то скрывают, но, похоже, они и в самом деле не имели ни малейшего понятия, потому что обследованием Дожа руководил кто-то из старших сотрудников-специалистов. Здешним работникам было больно видеть, как Саж сходит с ума от беспокойства, поэтому они пытались связаться с подполковником, но безуспешно. Пока она была на службе, ни о каких сторонних контактах не могло быть и речи.
– Подполковник Набаат – очень важный человек. У неё много дел в Правительстве, так что здесь уж ничего не поделать, – сказала ему одна из медсестёр, словно извиняясь за то, что ничем не может помочь. – Конечно, мы постараемся как можно скорее выйти с ней на связь. Я понимаю, что вы очень обеспокоены, но прошу вас, подождите ещё немного.
Как Сажу удалось выяснить, Набаат блестяще закончила академию, а потом очень быстро поднялась по карьерной лестнице до подполковника и в скором времени должна была получить ещё более высокое звание. Ну а если в деле замешаны такие важные люди, то обычной аварией случившееся в Эйриде никак быть не могло. Они с Дожем явно оказались втянуты в нечто очень серьёзное и, возможно, даже опасное.
Саж поблагодарил медсестру и вернулся в свою комнату. Это была не палата, а помещение для родственников больных, что-то вроде номера в отеле. Обставлена она была соответственно, здесь даже имелась компьютерная панель, с которой можно было получить доступ к магазинам и совершать покупки, не выходя из комнаты. Когда Саж подошёл к этой панели, чокобо наконец решил, что никакой опасности нет, и вылетел из его волос.
– Можешь резвиться, сколько душе угодно, а я попробую хоть что-нибудь разузнать, – Саж включил панель и подключился к библиотеке. Он хотел найти информацию об упомянутой Набаат «метке эл'Си».
Разумеется, он знал об эл'Си, как и любой коконец. Всем с детства были известны эти легенды и сказки. Но что общего у сказок с реальностью? Саж не имел ни малейшего представления, каким образом всё это связано с Дожем и аварией в Эйриде. Наверное, он просто ослышался, и Набаат сказала что-то другое. Тогда возникает следующий вопрос – что же именно она сказала? Что вообще всё это значит?
Саж думал, что поисковик выдаст ему только детские книжки, но оказался неправ – в списке оказалось куда больше исторических материалов: древние тексты, записи из справочников, даже видеоролики. Пока он раздумывал, с чего бы начать, маленький чокобо подлетел и приземлился на панель управления. Экран мигнул и сменился.
– Эй, не трогай тут ничего! Играй в другом месте! – Саж потянулся к кнопке отмены, но обратил внимание на изменившееся изображение и присмотрелся внимательней. Там была фотография древнего текста и какого-то символа, вырезанных на камне. – Это ещё что?
И тут он узнал этот символ. Он видел его всего полдня назад – на ладошке Дожа. Прочитав текст прилагающегося комментария, Саж похолодел. «Метка эл'Си», о которой говорила Набаат… всё-таки ему не послышалось.

@темы: FF, Episode Zero -Promise-, переводческое, FFXIII

URL
Комментарии
2010-03-31 в 15:40 

Бог канона :3
Типа первый. Yay!
Набаат блестяще закончила академию, а потом очень быстро поднялась по карьерной лестнице до подполковника и в скором времени должна была
умереть.
Как у неё всё быстро XD

2010-03-31 в 16:08 

Серый кардинал.
:vict: вай, спасибочки!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная