23:50 

FFXIII Episode Zero -Promise- Part 3 Chapter 3

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Название: Нулевой эпизод -Обещание-
Фандом: Final Fantasy XIII
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка

Часть третья. TREASURE (Семья)
Глава 3

До того дня я не слишком понимал значение фразы «света белого не взвидеть». Зато теперь мне предельно ясно – это значит, что ты просто не видишь ничего вокруг. Смотришь, но сознание отказывается воспринимать хоть что-либо. Помню, я читал какие-то записи исследовательских групп Университета, что-то об эл'Си Правительства или как-то так. Я помню, что читал их, но вот о чём там говорилось – хоть убей, не вспомню. Всё равно там не было того, что я хотел бы узнать больше всего. Ты ведь знаешь, что отец больше всего хочет услышать? Только одно – что с его сыном всё будет хорошо. Не знаю, почему, но я был уверен, что подполковник Набаат сможет мне это сказать. Чем дальше я читал, тем меньше хотел в прочитанное верить, и тем сильнее становилось моё беспокойство. И, как утопающий за соломинку, я изо всех сил цеплялся за мысль, что эта лучшая выпускница академии развеет все мои сомнения.
Увидеться с ней я смог только через три дня после аварии.


– Простите, что заставила вас ждать так долго, – Набаат низко склонила голову в знак глубочайшего сожаления и раскаяния. – Уверена, вам пришлось изрядно поволноваться.
Они сидели в кабинете наблюдения, глядя на монитор, который показывал Дожа, собиравшего какую-то головоломку. Это тоже было, по словам врачей, частью исследований. Сажу пока не разрешали увидеться с сыном, но Набаат подготовила эту комнату, чтобы он мог убедиться – с Дожем всё в порядке.
– Да ладно, я-то что. Но мой сын… – Саж хотел попросить разрешения забрать его домой, но не решился. Взглянув на монитор, он увидел, как Дож радостно хлопает в ладоши. Тот странный символ всё так же чернел на тыльной стороне одной из них. Саж подумал, что сперва надо разобраться с этой проблемой, а потом уже думать о возвращении.
– Полагаю, вы уже поняли… – Набаат запнулась. Видно было, что ей трудно это говорить, но она вдохнула и решительно произнесла: – Ваш сын стал эл'Си, избранным фал'Си Куйятой.
Эти три дня Саж читал об эл'Си всё, что мог найти, пока было время, и это знание лишило его почти всей надежды. Только Набаат была последним оставшимся лучиком. Он так надеялся, что она рассмеётся и скажет «Вы всё не так поняли, ваш сын никакой не эл'Си!».
Но её слова повергли его в отчаяние. Он даже не заметил, как сорвался на крик.
– Нашли, чем шутить! Это же просто бабушкины сказки, все эти эл'Си-то!..
– Я понимаю, каково вам сейчас, – голос Набаат был печален.
Саж не знал, что ещё сказать. «Да ничего вы не понимаете»? «Нечего меня жалеть»? Все эти слова всё равно ничего не изменят.
«Я сам-то ничего не понимаю», – он сжал кулаки в бессильной ярости.
– Мы были просто потрясены, – тихо произнесла Набаат. – Если верить хроникам, эл'Си не появлялись веками, ещё со времён Великой войны.
– Ну почему тогда Дож?..
«Почему именно Дож? Там ведь было полным-полно других детей того же возраста. Нет, почему нужен был ребёнок? Неужто нельзя было выбрать взрослого? Какая разница, вообще, кто это окажется? Ну зачем Дожа-то?!»
– Если честно, мы и сами не знаем. Полагаю, фал'Си сочла его наилучшим вариантом.
– Шестилетнего ребёнка?! Да вы с ума сошли!
– Господин Кацрой, – Набаат хотела что-то сказать, но передумала и молча отвела взгляд.
«Она явно что-то знает. Знает, но не хочет говорить».
– Что вам… и Правительству нужно от Дожа? – тогда, на корабле, Набаат говорила, что безопасность Дожа для них превыше всего, но Саж сомневался, что армейские будут так уж усердно стараться ради какого-то там ребёнка.
– Я надеюсь, вы сохраните услышанное в тайне, – Набаат пристально взглянула на Сажа. – Мы наблюдали за Пульсом и знаем, что не за горами вторжение.
«Что ещё за вторжение? Из Пульса? Ничегошеньки не понимаю, это всё слишком… масштабно как-то…»
– Правительство не хочет объявлять об этом во всеуслышанье, но произошедшее на энергостанции было отнюдь не аварией. Это дело рук наших врагов из Пульса.
«Тряска и непонятный белый туман – а Правительство заявило, что это просто авария? А теперь выясняется, что всё это было устроено выходцами из Пульса?»
– Без разрушений обошлось только благодаря Дожу, поскольку фал'Си Куйята выбрала его на роль эл'Си.
– Бред какой-то. Как может шестилетний мальчик справиться с врагами из Пульса?..
– Такова правда, – перебила его Набаат. – Противникам удалось сбежать, они копят силы. Мы не знаем, когда и где будет нанесён следующий удар, поэтому просим вас о сотрудничестве.
– Сотрудничестве?
Всё это походило на очень плохую и несмешную шутку. Какое ещё сотрудничество?
– Дож был избран. Он – ключ к спасению Кокона. Пусть он пока не знает своей силы, но Правительство окажет всю необходимую поддержку. С ним мы сможем противостоять вторжению, поэтому прошу, помогите нам.
– Я даже не представляю, что вам ответить на такое… Это… чересчур.
Он хотел получить более понятное объяснение, потому что всё услышанное просто в голове не укладывалось. Вообще, какое ему дело до всяких там вторжений? Он всего лишь хотел знать, когда можно будет забрать Дожа домой.
Но смогут ли они теперь вернуться к нормальной жизни?
– Да, я прекрасно понимаю, – кивнула Набаат. – Мы не просим чего-то сверхъестественного. Просто присматривайте за ним.
В тот момент она была так похожа на учительницу, уговаривающую чересчур упрямого школьника, что Саж поневоле почувствовал себя тем самым школьником.
– Мы не знаем, что за миссия была поручена Дожу. Все наши исследования направлены на выяснение этого, поэтому вам пока нельзя видеться с ним. Я знаю, что вы переживаете, но…
Миссия? Ну конечно, если эл'Си не выполнит её, то превратится в шигай. Поэтому было очень важно узнать, что Дож должен сделать. Умом Саж прекрасно это понимал, но вот сердце отказывалось соглашаться.
– Я постараюсь устроить вам встречу завтра, но для этого сегодня надо провести как можно больше тестов. Прошу, подождите ещё день.
Саж ничего не ответил.

@темы: переводческое, FFXIII, FF, Episode Zero -Promise-

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная