00:37 

FFXIII Episode Zero -Promise- Part 3 Chapter 5

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Цитата из главы:
- Там внутри что-то есть, Дож? - спросила подошедшая Набаат. Видимо, она слышала их разговор. - Что это?
- Не знаю... Но оно там.
- Понятно. Ты знаешь, что там что-то есть, но не знаешь, что это.

Спасибо, Кэп =_= Ненавижу Нагасиму.

Название: Нулевой эпизод -Обещание-
Фандом: Final Fantasy XIII
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка

Часть третья. TREASURE (Семья)
Глава 5

Итак, мы отправились смотреть фейерверки. Дож был просто на седьмом небе, он бегал и прыгал, оглашая комнату восторженными криками. Видно, ему порядком надоели все эти тесты, несмотря на то, что тот же солдат или детские психологи частенько с ним играли. Он всё равно был как птичка в клетке. Над ним проводили десятки тестов, но так и не могли выяснить, в чём же его миссия. Единственной зацепкой была его способность чувствовать порождения Пульса. Хотя это тоже наверняка было ложью. PSICOM просто не могли добиться результатов, которые им были нужны.
В общем, я им попросту не верил. Ровно до тех пор, как мы отправились в Бодам. Кстати, ты ведь тоже был тогда с нами. Помнишь лицо Дожа, когда он впервые тебя увидел? Давненько я не видел, чтобы он так улыбался…


Дож и птенец чокобо подружились с первой секунды и теперь наводили шорох в салоне воздушного корабля, радостно гоняясь друг за другом между рядами сидений. Саж наблюдал за ними, а в голове у него царил почти такой же кавардак. Впрочем, сыну он разрешил шалить сколько душе угодно, потому что других пассажиров тут не было. К тому же Дож столько времени провёл запертым в своей комнатке, что теперь имел полное право вволю порезвиться. Саж просто не мог ему отказать, да и Набаат не была против. Один из её подчинённых даже снимал всю эту детскую возню на камеру. Наверное, для очередного теста.
– Папа, я хочу пить! – запыхавшийся Дож подбежал к сиденью отца. Немудрено, столько носиться и орать, тут любой вымотается. Саж открыл банку сока, и Дож выпил её залпом. Чокобо был тут как тут, снова воспользовавшись головой Сажа как посадочной площадкой.
– Кстати, мы малышу-то имя так и не придумали.
Едва встретившись, Дож с птенчиком тут же принялись играть, так что им было не до имён.
– Ему надо крутое имя! Как в телике!
«Как в телике» означало как в любимом детском сериале Дожа, где главным героем был чокобо, защитник добра и справедливости. Именно благодаря этому сериалу птенцы чокобо обрели такую популярность.
– А если это окажется девочка? Что тогда?
Даже специалисты-биологи затруднялись определять пол чокобо. Это вообще были очень загадочные птицы. Всё, что о них было известно, так это способность понимать человеческую речь и находить дорогу домой практически отовсюду.
– Значит, крутое и милое имя!
– О, это непростая задачка. Но у тебя ещё куча времени, он ведь никуда не убежит.
«Да никакая не куча, – с тоской подумал Саж. – Ну что за миссия может быть у шестилетнего мальчугана? Он ведь только и умеет, что играть да резвиться».
– Пап, пап, а что там такое? – спросил Дож, тыкая пальцем за окно.
– Ну-ка, дай глянуть. А, это Бодамские иноруины. Мы скоро там приземлимся.
Дож прижался лбом к стеклу и молча смотрел на внушительное сооружение. По идее, они уже проезжали мимо иноруин на поезде, но возможно, вид сверху производил совершенно иное впечатление.
– Я хочу внутрь.
– Внутрь? Прости, не получится. Там нет входа, и никто не знает, есть ли там вообще что внутри. Это просто какая-то странная штука из Пульса.
«Из Пульса?..»
И тут он вспомнил – Набаат говорила, что Дож может чувствовать то, что пришло из Пульса.
– Оно там внутри.
– Дож… Ты… – Саж не мог найти сил сказать хоть что-нибудь ещё.
– Там внутри что-то есть, Дож? – спросила подошедшая Набаат. Видимо, она слышала их разговор. – Что это?
– Не знаю… Но оно там.
– Понятно. Ты знаешь, что там что-то есть, но не знаешь, что это.
Дож кивнул, не отрывая взгляда от окна.
– Спасибо. Ты хороший мальчик, – она погладила его по голове и взглянула на Сажа, словно говоря «Вот в чём сила вашего сына».
Но Саж отказывался верить. Дожу просто было любопытно, он хотел посмотреть, что внутри руин, потому что они выглядели странно, таинственно и поэтому интересно. Любой ребёнок захотел бы там побывать.
– Мы отправим туда группу исследователей. Вполне вероятно, что внутри находится фал'Си Пульса…
– Да хватит бредить! Вы сами-то верите, что такое возможно?! – не выдержал Саж. Дож от его крика аж подскочил и испуганно обернулся, и это остудило пыл отца. – Прости, я не хотел тебя напугать. Я просто немного вспылил. Не переживай.
Он усадил Дожа к себе на колени, чтобы тот не смотрел больше в окно.

Я не хотел верить, что Дож может чего-то там чувствовать. В глубине души я надеялся, что они все ошибаются, и Дож никакой не эл'Си, но когда увидел, как он смотрит на эти иноруины… Это было невыносимо. Я продолжал уверять себя, что он всего лишь хочет посмотреть на фейерверки, и Пульс тут ни при чём. Дож знал, что фейерверки исполняют желания. Скорее всего, услышал, как об этом говорили люди в поезде. Я-то ему не рассказывал.
А помнишь, чего пожелал Дож? «Хочу, чтобы папа был счастлив». После такого я просто не имел права показывать свою грусть, раз уж он замечал и переживал. Так что я решил – больше он меня печальным или расстроенным не увидит. Ну а что, я очень старался. Даже после того, что сказала подполковник…


Фестиваль фейерверков подходил к концу, но ночное небо по-прежнему было расцвечено яркими огнями, и потому было светло, почти как днём. Все уже наверняка загадали свои желания и теперь просто восторженно любовались красочным зрелищем. Даж держал отца за руку и, радостно смеясь, подпрыгивал на месте.
Только Саж и Набаат не смотрели на волшебство, творящееся в небе над головами толпы. До того Набаат ждала на корабле доклада от отправленной в иноруины команды, а раз она пришла сюда…
– Есть новости, подполковник?
– Мы получили сообщение от группы разведки, – ответила Набаат вполголоса, и Саж затаил дыхание. – В иноруинах находится фал'Си Пульса.
Все звуки как будто в одно мгновение исчезли из мира. Пропал грохот фейерверков, крики толпы, всё, кроме голоса Набаат.
– Эти руины стоят здесь уже сотни лет, и до сих пор Правительство не могло ничего о них выяснить. Полагаю, мы должны поблагодарить Дожа.
Дож в это время подпрыгивал, вытянув руки вверх, словно хотел поймать фейерверки, и даже не подозревал, что речь шла о нём.
– Он внезапно захотел поехать в Бодам, потому что здесь, по его словам, было «оно», но кто бы мог подумать…
«Ага, кто бы мог подумать, что в Бодамских иноруинах без входа окажется фал'Си Пульса. Конечно».
– Зато теперь мы точно знаем, что Дож может чувствовать тех, кто родом из Пульса.
– А что тогда насчёт его миссии? Он просто должен отыскивать их?
– Мы не уверены, что она заключается именно в этом, – нахмурилась Набаат.
– Но почему нет? Он же отыскал вам этого фал'Си, так? Что ж ещё надо?
– Извините, мы слишком многого не знаем. Но я чувствую, что это должно быть нечто посложнее обнаружения фал'Си Пульса… – она оборвала себя, как будто не желая говорить больше, чем уже было сказано. Если бы Дожу нужно было только отыскать фал'Си Пульса, то сейчас он стал бы кристаллом. Следовательно, этого было недостаточно. Возможно, он должен был отыскать и скрывавшихся эл'Си. Или даже не просто отыскать, но и уничтожить. В любом случае, ожидать подобного от шестилетнего мальчика было бы чересчур.
– Папа! Ну пап! – Дож дёргал отца за рукав.
– Ой, прости. Что такое?
– Давай поедем в парк Наутилус!
Саж и Набаат переглянулись. Парк Наутилус находился в центре одноимённого города. Это был парк развлечений, учреждённый Правительством. Дож почувствовал там кого-то из Пульса? Если да, то, скорее всего, это были те самые эл'Си.
– А там… тоже кто-то есть? – спросил Саж, с трудом сдерживая дрожь в голосе. Если в парке Наутилуса и правды были эл'Си Пульса, Дож мог после этого превратиться в кристалл.
– Да! Там много чокобо! И пушистиков!
Саж вздохнул с облегчением. Дож просто хотел посмотреть на чокобо и овечек. Наверное, он вспомнил, как они говорили про Наутилус в поезде.
«По всей видимости, это не имеет никакого отношения к Пульсу».
– Поедем! Поедем!
Саж хотел было сказать, что лучше отложить эту поездку на потом, но тут вклинилась Набаат. Должно быть, она была разочарована, что её ожидания не оправдались, однако не подавала виду и улыбалась всё так же добро.
– Скажи мне, если ты захочешь ещё куда-нибудь поехать, хорошо?
«Ну разумеется. Не получилось в этот раз – получится в следующий. Вы ведь именно так думаете, подполковник? Или просто решили, что бедный ребёнок, вынужденный нести тяжкое бремя эл'Си, заслуживает немного отдыха и веселья? Нет, вот это вряд ли. Такое вам бы даже в голову не пришло».
– Мы тебя отвезём, куда захочешь.
– В парк Наутилус!
– Хорошо. В следующий раз поедем туда все вместе. Обещаю.
– Ура!
Стороннему наблюдателю, не знающему всей правды, эта сцена показалась бы невероятно милой. Саж не сдержался, отвернулся и тут же наткнулся на знакомое лицо – того самого серебристоволосого солдата.
«Как там его звали? Лейтенант Рош, вроде?»
– Подполковник Набаат, – обратился солдат к девушке, и нотки металла в его голосе не сулили ничего хорошего. Дож кинулся было к Рошу, думая, что тот пришёл с ним поиграть, но Саж перехватил его и удержал. Намечавшийся разговор был явно не для детских ушей. Рош в это время продолжил, – Решение принято.
Саж повёл Дожа прочь, не вслушиваясь в продолжение разговора.

@темы: Episode Zero -Promise-, FF, FFXIII, переводческое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная