17:21 

FFXIII Episode Zero -Promise- Part 3 Chapter 7

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Название: Нулевой эпизод -Обещание-
Фандом: Final Fantasy XIII
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка

Часть третья. TREASURE (Семья)
Глава 7

Избавиться от «хвоста» было проще простого. Я сто раз бывал в этом магазине и знал там каждый закуток. Будут знать, как недооценивать гражданских, задаваки армейские!
Выбравшись из Палумполума, я менял поезда на мотолёты, не давая себе передохнуть, не останавливаясь. Я просто не мог остановиться. В Бодам проникнуть, кстати, оказалось куда проще, чем я ожидал. PSICOM было приказано никого не выпускать из города, а вот тех, кто хотел попасть внутрь, они даже не заподозрили. Я наплёл им, что у меня в городе жена и ребёнок, и раз уж их отправят в Пульс, то пусть лучше мы будем все вместе. Охрана меня даже проверять не стала. Неплохо получилось, согласись?
Ну ладно, пора нам с тобой прощаться. Поговаривают, что Пульс – сущий ад. К тому же сперва мне нужно одолеть фал'Си, а это тоже задачка не из лёгких. Так что извини, дружок, но тебе со мной нельзя. Не сомневаюсь, ты сможешь выбраться из города, а там лети на все четыре стороны, никто не держит. Мы были вместе совсем недолго, но ты мне очень помог. И Дожу тоже – вон как его радовал. Спасибо, малыш.
Ай, да ты чего?! Что творишь-то? Ай-ай-ай, ну клеваться-то не надо! Что на тебя нашло, вообще?!
Ты… хочешь пойти со мной? Думаешь, я не справлюсь в одиночку? Ну ладно, ладно, хорошо. Вместе исполним миссию Дожа и вместе к нему вернёмся. Идёт?
А имя мы тебе так и не подобрали. Дож, небось, и думать об этом забыл, пока играл с тобой. Вот вернёмся, тогда в первую очередь что-нибудь для тебя подберём. Как там он просил, крутое и милое имя? Будет тебе крутое и милое, даю слово. Мужик мужика не подведёт. Хотя фиг его знает, какого ты пола, ну да ладно.


От вокзала Бодама теперь ходил только один поезд, и шёл он до Края, самого, разумеется, крайнего города Кокона. Это был единственный поезд, который отправлялся в Пульс по старой ветке железнодорожных путей.
Картина разительно отличалась от того, что показывали во вчерашних новостях. Никто не напирал на солдат, все сдались и опустили руки, погрузившись в отчаяние. Их ждал последний в жизни поезд.
Они не должны были узнать, что Саж здесь по другой причине, что он направляется не в Пульс, а к фал'Си, поэтому он стоял в этой очереди как все, глядя под ноги. Но всё равно у него была хоть какая-то надежда, хоть какая-то цель. Пусть даже он никогда больше не увидит своего сына…
– Сядем на поезд, и пути назад не будет. Ты готов? – прошептал Саж, обращаясь к сидящему у него на голове чокобо, и тут же ощутил весьма чувствительный клевок. – Ай! Хорошо, я всё понял, ты со мной. Ну ладно, вперёд.
Он направился ко входу на вокзал. К началу путешествия без пути назад.
КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ

@темы: переводческое, FFXIII, FF, Episode Zero -Promise-

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная