23:02 

FFXIII Episode Zero -Promise- Part 4 Chapter 1

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Название: Нулевой эпизод -Обещание-
Фандом: Final Fantasy XIII
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка

Часть четвёртая. SEARCH (Поиск)
Глава 1

Шагая по людным улицам торгового квартала Бодама, Фанг чувствовала временами, как по спине пробегает холодок. Дело было не в том, что она прямо посреди вражеской территории, и не в том, что её преследуют. Да и не мог никто преследовать – от погони она оторвалась уже давно. Правда, солдат за ней гналось больше, чем она ожидала, но удача улыбалась девушке. Само расположение Бодама – между океаном и горами – играло ей на руку, позволяя нанести врагу неожиданный удар и бесследно раствориться во мраке ночи. Ещё Фанг отыскала мотолёт, что сделало передвижение намного быстрее. И хотя она никогда раньше не пользовалась техникой Кокона, разобраться в управлении, наблюдая, как это делали другие, оказалось не так сложно.
От Эйрида до Бодама тянулась широкая дорога, так что Фанг даже под покровом темноты не рисковала сбиться с пути. Она оставила мотолёт в нескольких километрах от города и проделала оставшийся путь пешком. Под утро она уже добралась до храма, но Ваниллы там не было. Оставленная еда так и лежала нетронутой, видимо, Ванилла не возвращалась в Бодам. Скорее всего, она до сих пор пряталась от врагов.
Не переживай. Я отыщу тебя, где бы ты ни была.
Фанг пообещала ей это ещё очень, очень давно. И теперь нужно было как можно скорее отыскать Ваниллу, а то она, небось, страдает от одиночества и, как обычно, плачет во сне.
– Она такая плакса, – прошептала Фанг и хрипло закашлялась. После целой ночи погони её горло пересохло так, что казалось, будто его изнутри наждачкой выложили.
Фанг подошла к автомату на краю улицы и приложила карту к светящемуся кружку. Потыкав наугад кнопки, она получила баночку с напитком, открыла её и с наслаждением сделала первый глоток. Она уже наловчилась открывать такие баночки, хоть они и отличались от тех, которые были в Гран Пульсе. И ещё Фанг пришлось признать, пусть и с большой неохотой, что здешние баночки было не в пример проще открывать.
Утоляя жажду, она думала о Ванилле. Смогла ли та найти себе еду или мучилась сейчас от голода? Карточек они добыли две, и вторая была у Ваниллы, но девушки не проверяли, работает ли она.
Где вверху захлопали крылья, и Фанг мигом напряглась. Белая птица описала над ней круг и улетела прочь – та самая странная птица с почти человеческим лицом, которую они видели пару дней назад. Но при всей своей странности она приносила им удачу: сперва они нашли карточки, потом Фанг видела её ещё раз, когда убегала из Эйрида, наткнулась на мотолёт и смогла избавиться от преследователей.
«Если это действительно так, то, может, и сейчас случится что-то хорошее? Например, Ванилла отыщется… – Фанг пристально вглядывалась в толпу в надежде увидеть знакомое лицо, присматривалась к выходящим из магазинов людям, но безрезультатно. Девушка вздохнула. – Может, она на пляж пошла? Там девчонки в похожей одежде, она не так выделяться будет».
Фанг поставила пустую банку на землю и решила отправиться на пляж.
– А вот мусор оставлять нехорошо, – донеслось откуда-то сзади, но Фанг проигнорировала упрёк. Она не боялась связываться с коконцами, потому что все они были слабыми и не привыкли к настоящим битвам, даже военные. Конечно, они проходили тренировки, но какого-то реального опыта не имели. Фанг не боялась их, но и затевать ненужных драк не хотела.
– А ну-ка подожди, невоспитанная ты наша, – в этот раз голос раздался прямо у неё за спиной. Мысленно обругав себя за неосторожность, Фанг взглянула на говорящего через плечо. Он был из военных, но эта синяя форма была ей незнакома. К тому же Фанг даже не заметила, когда он успел подобраться так близко, так что с ним явно стоило считаться. От такого будет не так-то просто убежать.
Фанг сделала вид, что собирается повернуться, но вместо этого резко метнулась в сторону, в самую гущу толпы. Здесь в неё точно никто не станет стрелять, будут бояться ранить мирных.
«До чего же они мягкотелые».
Фанг выбралась из торговых рядов, но дальше уходить не рискнула, чтобы не покидать людного места. Она свернула в узкий проулок, миновала несколько поворотов и оказалась в тупике. Впрочем, через стену она перемахнула в два счёта. Фанг бежала и бежала, пока наконец не могла уже понять, где находится. К счастью, погони больше не чувствовалось. Облегчённо выдохнув, Фанг сморщилась от боли в груди и решила, что всё-таки стоит немного отдышаться, прежде чем идти дальше.
И тут кто-то набросился на неё сзади, она получила ощутимый удар в спину, мир перед глазами качнулся. В следующий миг её руки оказались прижаты к бокам.
– Пусти, ублюдок! – Фанг рванулась изо всех сил, пытаясь высвободиться, но безуспешно: напавший держал слишком крепко.
– Тише, мы тебе не враги, – сказал он и отпустил девушку. – Извини, что пришлось это сделать. Я Ригди, из Кавалерии. Хотя вряд ли тебе это о чём-то говорит.
Ригди оказался небритым, молодым, высоким и хорошо сложенным. В глазах не читалось угрозы, но именно он смог удержать Фанг. Он действовал осторожно и умело, девушка знала, что вряд ли сможет так легко от него избавиться. Он явно был намного сильнее тех солдат, которые ей попадались до этого.
– Я хочу тебя кое с кем познакомить. Идём с нами.
Фанг не пыталась сопротивляться только потому, что у каждого из окруживших её солдат в руках был автомат, и они держали её на прицеле. Но только Ригди стоял на расстоянии вытянутой руки, остальные старались отодвинуться подальше.
«Трусы».
Ей связали руки и завязали глаза. Ригди положил руку на её плечо, чтобы указывать, куда идти. У Фанг не было иного выбора, пришлось подчиниться.
– Извини, это вынужденные меры. Но не бойся, идти недалеко.

@темы: переводческое, FFXIII, FF, Episode Zero -Promise-

URL
Комментарии
2010-04-16 в 23:12 

Ґайя Стаард
Фааанг !
арігато-арігато-арігато!
*побігла читати*

2010-04-16 в 23:18 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Да, в этой части будет про Фанг (и ещё Ригди, и даже Лайтнинг опять появится).

URL
2010-04-16 в 23:21 

Ґайя Стаард
В мене відчуття так, що по Епізоду Зеро можна було б зробити окремо гру-приквел...

2010-04-16 в 23:32 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Действительно. Но у Сквары, судя по всему, денег осталось только на книжульку XD

URL
2010-04-16 в 23:43 

Ґайя Стаард
Нічого! 13, кажуть, таким тиражем розходиться, що у Скварів скоро буде цілком достатньо прибутків!

2010-04-17 в 16:14 

Бог канона :3
Скваре хотят продолжения.Да и я не против, пусть игру раскритиковала :lol:
Кхм!
Сид в Поиске ещё более холодная скотина чем в игре.
У Фанг и Ригди специфические отношения, однако XD

2010-04-17 в 16:34 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Да Сид классный XD Мне понравилось, как во второй главе его описали - "глаза тёмные и холодные, как зимняя полночь". Может, хоть чуток получше раскроют его характер... Эх, мечты, мечты.

URL
2010-04-17 в 17:26 

Бог канона :3
Драконка Ликорис ага, в игре он нас сует носом в суровую реальность, потом "мы не враги", потом "сосите, я не позволю грохнуть Кокон, лучше грохну вас", а в конце фэйл "Всё равно я раб фал'Си, стреляй, Ригди, я задолбался" XDDDD
Мне понравилось, как во второй главе его описали
Мне понравилось, когда Ригди запротестовал, чтобы Фанг развязали, а Сид толкнул "Мне по боку всё равно"

2010-04-17 в 23:12 

Серый кардинал.
Аригатоооо огромное! :inlove:

2010-04-20 в 23:13 

Драконке большое спасибо за труды. Помните - вас читают))

2010-04-20 в 23:24 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Помню. Потому и стараюсь =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная