23:23 

FFXIII Episode Zero -Promise- Part 4 Chapter 2

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Название: Нулевой эпизод -Обещание-
Фандом: Final Fantasy XIII
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка

Часть четвёртая. SEARCH (Поиск)
Глава 2

Вскоре Фанг поняла, зачем ей завязали глаза. Корабль, на который они погрузились, был очень тесным, так что её пленители больше не могли держать окружение. Если бы она не была связана, то сумела бы сбежать, потому что здесь было невозможно стрелять, не боясь ранить друг друга. Но Ригди не обманул, в пути они были недолго. Затих двигатель приземлившегося корабля, Фанг толкнули в спину – шагай, мол. Однако после этого вели её опять же недолго. Раздался знакомый шипящий звук: Фанг знала, что это открылись двери. Все двери в Коконе открывались с таким звуком, что на энергостанции в Эйриде, что в магазинах Бодама. Потом она услышала ещё чей-то голос, но не узнала его. Видимо, это как раз и был тот, к кому её вёл Ригди.
Когда повязку сняли, Фанг сперва прищурилась от яркого света, но почти сразу окинула взглядом помещение, оценивая обстановку. В комнате не было никого, кроме неё самой, Ригди и ещё одного человека. Высокий, черноволосый, с непроницаемым лицом, он явно таил куда большую угрозу, чем могло показаться на первый взгляд.
– Развяжи её.
– Вы уверены, генерал? Не стоит недооценивать…
– Я не боюсь.
Конечно, Фанг не была в восторге от того, что её связали, но на их месте поступила бы точно так же. Значит, у этого человека имелся план на случай неблагоприятного развития событий. Черноволосый поймал её взгляд и улыбнулся.
– Я знаю, о чём ты сейчас думаешь. Ты эл'Си Пульса, а весь Кокон – твои враги. Но, как тебе известно, из любого правила есть исключения.
Фанг молча смотрела ему в глаза, пытаясь прочесть хоть что-то из его мыслей, но безуспешно: они оставались для неё непонятными, как коконские письмена. Его глаза были глубокими, тёмными и холодными, словно зимняя полночь.
– Я Сид Рейнз. И я не враг тебе.
– Ага, так я и поверила! – фыркнула Фанг. – Для врагов исключений не бывает!
– Мой долг – защищать Кокон. Но разница в целях ещё не делает нас врагами.
– И как это понимать?
«Нет, я даже понимать не хочу!»
Рейнз вытащил какой-то непонятный маленький прибор и приложил к уху. Эта вещица, как позже с невероятным удивлением узнала Фанг, использовалась в Коконе для беспроводной связи.
– Подполковник Набаат? Какие успехи?
Когда из передатчика раздался женский голос, Фанг вздрогнула и заозиралась. Рейнз чуть улыбнулся, видимо, находя её реакцию забавной.
– Нарушитель всё ещё в бегах. Мы так и не можем обнаружить её.
– У нас то же самое. Правда, мы собирались проверить территорию между Эйридом и Бодамом с воздуха.
Фанг не понимала принципа работы устройства, но, похоже, оно позволяло общаться с людьми, которые находятся далеко.
– Мы полагаем, что она прячется где-то в долине, так что сперва…
– А, вы считаете, что с воздуха больше шансов засечь её? Вас понял. Ещё что-то?
– После поимки она должна быть передана PSICOM.
– Это приказ? – Рейнз посмотрел на Фанг, и та подумала, что с него станется подчиниться и сдать её.
– Это просьба.
– Разумеется, исходящие от PSICOM «просьбы» мало чем уступают по силе приказам Правительства, – Рейнз говорил спокойно и приветливо, но Фанг чувствовала, что отношения между собеседниками нельзя было назвать дружескими даже с большой натяжкой. – Но вот что удивительно: с момента аварии прошёл уже целый день, а подробностей я не знаю до сих пор. Хотя одно ясно точно – это очень серьёзное происшествие, раз уж вы там задействованы, подполковник.
– Увы, здесь ничем не могу помочь, – женский голос звучал чуть насмешливо. – Эта информация находится в ведении PSICOM и не подлежит разглашению.
– Вот всегда вы так, – вздохнул Рейнз, отключил передатчик и снова взглянул на Фанг, в этот раз без улыбки. – Теперь ты понимаешь, что войска Правительства разделены на два лагеря?
– Войска… Правительства?
– Да. Есть мы – Кавалерия, особый отряд быстрого реагирования, защитники мирных граждан, – и есть PSICOM, спецсилы Правительства.
– А мне-то какое дело? Всё равно все вы – враги.
– Я приказал Ригди привести тебя, – как ни в чём не бывало продолжил Рейнз, словно не слыша её, – не для того, чтобы передать в лапы PSICOM. Как раз наоборот.
«Ну, и дальше что? Коконская армия охотится за эл'Си, как ты это ни называй. Не понимаю, чего он хочет?»
– Мы не одобряем действий PSICOM и потому не помогаем им.
– И поэтому вы мне не враги? Ага, два раза! Да вам просто нужна информация о Пульсе, вот и пытаетесь меня окучить. Вот только зря стараетесь. Я порченый эл'Си, – Фанг взглянула на свою метку, белым шрамом выжженную на плече. – Я не помню ни свою миссию, ни своё прошлое. Вы ничего от меня не добьётесь. К тому же…
– К тому же?
– Я ищу друга. У меня нет на вас времени, – Фанг сомневалась, стоит ли говорить врагу об этом, но ей нужны были сведения о Ванилле. Ещё её интересовала реакция этих двоих на факт наличия у неё «друга», однако если они и удивились, то ничем не выдали этого.
– Понятно. Что же, тебе решать, помогать нам или нет. Но в любом случае ты пока останешься здесь.
«Ну конечно, – подумала Фанг. – Они просто хотят посадить меня под замок. Значит, нужно успеть сбежать до этого. Другого выхода нет».
– Капитан, отведите её в жилой отсек.
– Слушаюсь.
По рангу Рейнз явно стоял выше Ригди, но отношения между ними были куда более близкими, чем могло показаться на первый взгляд.
«Они, наверное, почти ровесники… Да тьфу ты, о чём я думаю? – одёрнула себя Фанг. – Не об этом надо переживать, совсем не об этом».
– Даже не думай выбираться отсюда с боем, милочка, – Ригди с усмешкой хлопнул её по спине, дружелюбно, но ощутимо. – Хотя не слишком уж ты милая, надо сказать. И знаешь, если бы нам пришлось драться всерьёз, один точно не вышел бы из схватки живым. Так что давай лучше будем друзьями.
Фанг сейчас меньше всего нужна была какая-то там дружба, но и рисковать, ввязываясь в драку с таким опасным противником, она не собиралась. Девушка ничего не сказала, только подняла руки в знак примирения.
Они вышли из комнаты в узкий коридор. Фанг уже начала думать, что в Коконе все здания были такими тесными и тёмными.
– А окон у вас тут не предусмотрено, что ли? – проворчала она. Тесные помещения давили и делали её раздражительной.
– Сомневаюсь, что от них был бы толк внутри воздушного корабля.
– Воздуш… что?!
– Мы сейчас на воздушном корабле под названием «Линдблюм».
Фанг дотронулась до стены. Если это действительно был корабль, то его движение должно было ощущаться. По крайней мере, с кораблями Гран Пульса дело обстояло именно так. Однако она ничего не почувствовала, ни малейшей дрожи: должно быть, они стояли в доке.
– Ты чего, не заметила? Мы же летим.
– Мы… в воздухе?! – Фанг поверить не могла, потому что не ощущала ни тряски, ни качки. Пол под ногами едва заметно подрагивал, но чтобы уловить это, нужно было хорошенько прислушаться к ощущениям. Она вспомнила, с какой невероятной скоростью мчался поезд из Бодама в Эйрид, и поняла, что этот корабль был куда мощнее.
– Значит, это корабль… – Фанг окинула взглядом коридор, но он простирался в обе стороны так далеко, что конца-края не было видно. Теперь он не казался до жути тесным и узким, как когда она думала, что находится внутри здания, и низкий потолок в той комнате был вполне объясним.
– Ты чего?
– Да просто удивляюсь, до чего же корабль громадный.
– Это ты ещё Парамекию правительственную не видела, вот уж где громада так громада.
Фанг не могла даже представить себе нечто настолько гигантских размеров. Корабли Гран Пульса не шли ни в какое сравнение с кораблями Кокона. Да и не только корабли, оружие здешних солдат тоже было куда мощнее всего, с чем ей приходилось до сих пор сталкиваться. При этом звери, птицы и, что самое главное, люди Кокона были до смешного слабыми. Конечно, попадались исключения вроде Ригди, но их было очень мало. Однако эту слабость с лихвой компенсировали развитые технологии. И если каждый житель имел возможность ими пользоваться, то это делало коконцев намного более опасными врагами, чем она могла вообразить.
В конце коридора была лестница, ведущая в новый коридор, и Фанг задумалась, сколько им ещё придётся идти, учитывая, что они и так уже немало прошагали.
– Что-то ты притихла. А совсем недавно огрызалась, как дикий зверь.
– Я не зверь и подобного отношения не заслужила. Просто думаю, как бы отсюда выбраться.
– Знаешь, не стоит, – Ригди вмиг посерьёзнел. – PSICOM возвели баррикады по всему Бодаму. Посмотрел бы я, как ты станешь через них пробираться.
– Эти придурки меня не поймают.
– Кажется, ты не совсем понимаешь.
– Не понимаю чего?
Ригди вздохнул.
– Ты смогла в одиночку пробраться через окружение на энергостанции, не спорю. Но знаешь, каких усилий нам стоило вытащить тебя оттуда?
– Вытащить?..
– Мы не могли схватить тебя прямо под носом у PSICOM, иначе они потребовали бы твоей выдачи. Ну, ты сама слышала, так? Вот мы не хотели этого допустить, потому и трудились, перезаписывая их системы слежения и толкая дезы по каналам связи.
Фанг не очень поняла, что они там делали с каналами и системами, но выходило, что Рейнз и Ригди помогли ей сбежать.
– Не понимаю, зачем так стараться ради врага?
– Генерал ведь сказал, что в наших интересах помочь тебе. Враг моего врага – мой друг.
– Враг моего врага, значит… – что ж, по крайней мере, это было понятней, чем всякие безосновательные «мы тебе не враги». Бывали ситуации, когда противникам приходилось забыть разногласия и сражаться бок о бок против общего врага.
– Вот твоя комната, милочка. Маловата, конечно, но уж не обессудь, – Ригди остановился перед дверью. Фанг не имела ни малейшего представления, откуда они пришли и где находились. Она не смогла бы сбежать отсюда при всём желании – попросту не смогла бы найти выход.
Комната и правда была обставлена более чем скромно – стол да кровать. Впрочем, Фанг не видела в этом проблемы.
– Располагайся, милочка.
– Зови меня Фанг.
– А?
– Хватит называть меня милочкой.
– Я знал, что тебе это не понравится, – улыбнулся Ригди, – но не мог придумать ничего лучше.
– Что ж тогда не спросил, как меня зовут?
– Можно подумать, ты бы так и ответила.
– Не ответила бы, – Фанг действительно не хотела называть своё имя до этого момента, но Ригди был силён, а в силе не было лжи.
– Ты сказала, что вроде ищешь друга, – припомнил Ригди. – Такого же сильного, как ты?
– Сильнее любого из ваших солдат.
– В Пульсе все женщины такие?
Фанг точно помнила, что ни словом не обмолвилась о том, какого пола этот «друг». Её прищур не сулил собеседнику ничего хорошего.
– Ну, не смотри волком. Мы видели записи с камер наблюдения в Эйриде. Картинка, конечно, не фонтан, но уж это было видно чётко.
Фанг облегчённо вздохнула: Ваниллу не поймали.
– Переживаешь? Ну, ещё бы, пусть она и сильная, но сейчас она совсем одна.
– И она вечно плачет, – Ванилла была такой с детства. Она часто просыпалась от кошмаров вся в слезах и потом держала Фанг за руку, умоляя не оставлять её одну. – А иногда смеётся над всякими глупостями.
«А когда она в последний раз смеялась-то? Когда мы ехали в Эйрид?.. Нет, тогда она только удивлялась всему. Я не слышала её смеха с самого пробуждения».
– Хочешь, я её поищу?
Вот уж чего-чего, а такого предложения Фанг не ожидала. Да, Ригди не выглядел злодеем, но он всё равно оставался врагом.
– Тебе-то сейчас отсюда вылезать не с руки, если только на тот свет не торопишься. Но я прекрасно понимаю, что ты беспокоишься. У меня ведь тоже друзья есть, – улыбка, с которой Ригди говорил это, не оставляла сомнений в его искренности.
– Я… не хочу быть в долгу.
– Тогда предлагаю сделку.
– Сделку?
– Мы не хотим, чтобы вы попали в лапы PSICOM, так что я поищу твою подружку. А взамен вы сами пообещаете не попадаться прихвостням Правительства. Идёт?
В нынешней ситуации у Фанг не было особого выбора. Она не могла противопоставить что-нибудь солдатам, владеющим технологиями Кокона. Она не знала, что задумал Рейнз, но чувствовала, что Ригди можно доверять.
– Хорошо… Я согласна. Надеюсь на тебя.
Если он отыщет Ваниллу, Фанг сполна вернёт этот долг. Тут можно было не сомневаться.

@темы: переводческое, FFXIII, FF, Episode Zero -Promise-

URL
Комментарии
2010-04-21 в 03:41 

Серый кардинал.
няяяя ^^ Риииииииигдииииииииииии!!! :inlove:

2010-04-21 в 09:57 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
В следующей главе его будет ещё больше. И немножко про его отношения с Сидом.

URL
2010-04-21 в 10:07 

Серый кардинал.
Драконка Ликорис, няяя, замечательно ^^ Больше Ригди! :vict: Спасибо огромное за работу :beg:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная