Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:08 

FFXIII Episode Zero -Promise- Part 4 Chapter 5

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Название: Нулевой эпизод -Обещание-
Фандом: Final Fantasy XIII
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка

Часть четвёртая. SEARCH (Поиск)
Глава 5

Поиски Ваниллы продолжались, но удача Ригди так и не улыбнулась. Фанг и не заметила, как пролетели ещё два дня, и до фестиваля фейерверков осталось всего ничего.
Память к ней так и не вернулась. Фанг пыталась вспомнить что-нибудь из своего детства или хотя бы знакомые имена, но безрезультатно.
Рейнз, как и было обещано, позволил ей выйти за пределы корабля, снабдив передатчиком, чтобы Фанг всегда оставалась на связи, и специальным устройством, которое позволяло «призвать» своё оружие в любом месте. И пусть от их «сделки» ни один какой-то ощутимой выгоды не получил, Фанг была благодарна и чувствовала себя некоторым образом в долгу перед Ригди.
Первым делом она наведалась в храм. Видимо, Ригди ничего о нём не говорил потому, что ни он, ни ещё кто-либо попросту не знали, что внутрь всё же можно попасть. А Ванилла, скорее всего, как раз там и пряталась, раз её не смогли отыскать, даже как следует прочесав все окрестности. Они покинули храм всего несколько дней назад, но вернувшись под его своды, Фанг почувствовала себя спокойней и уверенней. Здесь всё было знакомо, это место было единственной оставшейся нитью, что связывала её с домом в этом чуждом мире.
Жреческие одеяния, на которых они спали, были в беспорядке разбросаны на полу. Ванилла явно успела здесь побывать, однако сейчас её не было в храме. Фанг нашла её оружие: должно быть, девушка оставила его, чтобы не привлекать лишнего внимания. Плохо только, что теперь снаружи было вовсе не так мирно, как в день их пробуждения. Все эти солдаты кругом… Фанг было тревожно от осознания того, что Ванилла бродит где-то там безоружной.
Она в последний раз прошлась по храму, на всякий случай сложила одеяния аккуратной стопкой, чтобы дать понять – «я тут была», и вышла наружу.
«Вот бы фал'Си Анима могла мне что-нибудь рассказать. Например, возвращалась ли Ванилла, и если да, то куда ушла потом. Тот старик говорил, что фал'Си были им недовольны… Выходит, фал'Си Кокона могут общаться с людьми? Фал'Си Гран Пульса никогда так не делали. Хотя кому было бы легче, если бы и наши фал'Си могли общаться с людьми? Они бы наверняка никого из нас не слушали, а только знай себе отдавали приказы. Фал'Си – они все такие. В общем, надеяться можно только на себя».
Фанг прошлась по пляжу, где они рыбачили несколько дней назад, потом дошла до леса, в котором они собирались поохотиться. В город она вернулась уже под вечер и заглянула на приснопамятный огородик, который они ограбили, но Ваниллы не было и там. Окинув взглядом беззащитный клочок земли, не огороженный даже сеткой, Фанг усмехнулась. Но, как ни странно, сейчас ей даже этот огородик казался красивым. Возможно, причиной тому было время, проведённое в этом мире: она попросту привыкла ко всему этому. Фанг опустилась на одно колено и коснулась ладонями вскопанной земли. Откуда-то она знала, что Ванилла приходила сюда и делала то же самое.
«Но я не могу ждать её здесь», – Фанг со вздохом отряхнула руки, поднялась и заметила, что выронила что-то. Это был тот самый передатчик, полученный от Рейнза. Она совсем про него забыла.
Фанг подняла устройство и заметила мигающий огонёк. Кто-то упорно пытался с ней связаться. Пытаясь вспомнить, как же он работает, Фанг потыкала там и сям, как тогда с мотолётом, покрутила его и наконец нашла нужную кнопку.
– Где тебя носит?! – раздался негодующий рык Ригди, стоило ей поднести передатчик к уху. – Почему на связь не выходишь?!
– Извини, я совсем забыла про эту штуку.
– Блин, поверить не могу, – Ригди вздохнул.
– Эй, я со всей этой фигнёй обращаться не приучена! – вскинулась Фанг.
– Ладно, пусть его, тут дело поважнее. PSICOM пробрались в Осколок.
– Осколок? – переспросила Фанг и запоздало вспомнила, что так здесь назывался их храм.
– Похоже, они проводят собственное расследование и поиски.
– Но зачем? – Фанг едва сдерживала дрожь в голосе. – Что они ищут?
– Мы только перехватили сообщение, так что подробностей я не знаю. Но они привели с собой боевых монстров, причём не только поисковых цвергов, но и охотничьих гевальтов, – Фанг эти названия ничего не говорили, но, судя по тону Ригди, это было нечто из ряда вон выходящее. – И ещё прислали бронесолдат. Вот их старайся избегать, в одиночку ты ни за что с такими не справишься. И скажи лучше, нашла её?
– Нашла бы – уже сидела бы на корабле.
«Странно, ни по дороге, ни в храме я никого не встретила… Не заметила?»
– Ясно. Короче, лучше смешайся с толпой, чтобы тебя не засекли. А, погоди секунду…
Голос прервался: должно быть, получил параллельный звонок. Однако долго ждать не пришлось.
– От штаба службы безопасности тоже держись подальше, – сказал он, вернувшись на связь. – Только что получили запись с камер слежения, сюда направляется эскадра воздушных кораблей. Это явно не просто расследование.
– Хорошо, буду осторожна, – ответила Фанг, выключила передатчик и бегом бросилась к храму. Она верила Ригди, но если Ванилла действительно была там, ей грозила нешуточная опасность.
И Ригди не обманул. Вокруг храма кишели солдаты и военная техника. Как ни больно было признавать, против такой силы у Фанг не было и малейшего шанса. Она не то, что Ваниллу спасти, даже в храм пробраться не смогла бы. И не исключено, что они уже успели побывать здесь, да так, что ни Ригди, ни его люди ничего не заметили. Это объяснило бы, почему Ваниллы не было в храме: она увидела солдат и поторопилась унести ноги, забыв даже про оружие.
«Да, скорее всего, так и было, – сказала себе Фанг. – Потому Ваниллы тут и нет. Придётся пока принять это на веру и поискать где-нибудь ещё…»
Поздний вечер вступал в свои права, и скоро стало бы слишком темно для дальнейших поисков. Фанг поспешила вернуться к торговым рядам.

Однако на городском пляже и в торговых рядах было светло почти как днём из-за вспыхивавших в ночном небе фейерверков и так же людно. Разноцветные всполохи с весёлым грохотом разрывали ночное небо и озаряли лица восхищённых зрителей внизу. Такое освещение наверняка помогло бы Фанг быстрее отыскать Ваниллу. Если бы она была здесь, конечно. Фанг обошла все закоулки торгового квартала, все места, где они успели побывать вдвоём, но ни у автомата с напитками, ни в магазине, где им дали карту, Ваниллы не оказалось. И огромная толпа вокруг только мешала. Фанг никак не могла взять в толк, откуда тут взялось столько народу, потому что этим вечером людей на пляже и в торговых рядах было намного больше обычного. Самое то, если хочешь спрятаться и затеряться, но сущая пытка, если тебе нужно кого-то отыскать.
Вконец устав бродить туда-сюда, Фанг решила передохнуть в пляжном кафе. Это было то самое заведение, о котором говорил Ригди: Фанг узнала девушку за стойкой.
«Помнится, Ригди её нахваливал».
– Добро пожаловать! Место у стойки вас устроит? – девушка дружелюбно улыбнулась, и Фанг кивнула, давая отдых натруженным ногам. Она с некоторым удивлением осознала, насколько сильно вымоталась. А впрочем, немудрено, ведь девушка с самого утра даже не присела. – Что закажете?
– Пить… что-нибудь послаще.
– Похоже, вы очень устали, – заметила девушка, доставая стакан.
– Да, есть такое.
– Ходили по магазинам? И как, удачно?
Удивительно, но Фанг нисколько не раздражали эти вопросы. Может, из-за того, что девушка за стойкой была почти ровесницей Ваниллы?
– Нет, я просто ищу одну девушку.
– Ой, она потерялась? Знаете, во время фестиваля такое часто случается. Ваша подруга?
– Да.
– А какая она из себя?
Фанг уже собиралась ответить, но тут девушка окликнула кого-то за её спиной:
– Ты опоздал! Она сказала, что будет ждать, где обычно!
Фанг оглянулась и успела заметить, к кому обращалась барменша. Это был высокий и крепко сбитый парень в длинном плаще с закатанными рукавами. Он быстро развернулся и вышел, так что Фанг не смогла толком разглядеть его лица, но чётко запомнила кожаные перчатки на массивных руках.
«И как ему только не жарко в таком наряде?»
– Извините, я вас перебила, – барменша поставила перед Фанг стакан с напитком. Девушка сделала глоток, удовлетворённо отметив, что вкус не обманул её ожиданий. Все коконские напитки, что ей довелось попробовать, были слишком пресными, но этот оказался весьма хорош и приятно холодил горло. Фанг взяла один из фруктовых ломтиков, выставленных на стойке в специальных тарелочках, и откусила кусочек, но, как и раньше, не ощутила почти никакого вкуса.
– Так что за девушку вы ищете? Расскажите поподробнее.
– Она примерно вашего… нет, наверное, чуть помладше вас. Трусишка, но притом донельзя любопытная. Беззаботная и доверчивая, но добрая и смешливая…
– Она хорошенькая?
– Да, но такая плакса, – девушка слушала внимательно, и Фанг продолжила. – Она всегда плачет, когда ей одиноко или страшно. Но стоит мне погладить её по макушке, и сразу все горести забыты, и она снова улыбается.
– Понятно… Что ж, надеюсь, вы её скоро отыщете и сможете снова погладить по макушке.
– Ага, – кивнула Фанг, с некоторым удивлением отмечая, что не только Ванилла, оказывается, переживала, оставаясь одна.
– А вы уже загадали желание на фейерверки?
– Желание?
– Ой, вы не знаете? По легенде бодамские фейерверки могут исполнять желания.
– Я… слышала что-то такое, но…
– Но?
«Смогут ли фейерверки Кокона исполнить моё желание?»
– Нет, ничего.
– Ну, если вы ещё ничего не загадали, пожелайте поскорее найти свою подругу.
– Да, это неплохая мысль, – согласилась Фанг и поднялась. Она и так задержалась здесь дольше, чем планировала.
– Если так и не сможете найти её, заходите. Я скажу, если увижу кого-нибудь похожего.
– Спасибо.
Расплатившись, Фанг вышла наружу. В кафе было полно народу, но на улице толпа была ещё хуже.
«Как иголку в стоге сена искать, – вздохнула Фанг, глядя в небо. – Или пытаться поймать огни фейерверков».
Она сложила пальцы, как было принято для молитвы в Гран Пульсе. В Коконе никто и понятия не имел, что это значило.
«Интересно, а Ванилла смотрит сейчас в небо?»
Резкая вибрация передатчика прервала её мысли. Фанг надеялась, что Ригди сейчас скажет ей, что они нашли Ваниллу, но его голос звучал встревоженно.
– Ты где сейчас?
– Перед кафе, про которое ты говорил.
– Ясно. Возвращайся в условленное место, мы тебя там подберём.
Они договорились вернуть её на Линдблюм, если отыщется Ванилла или после окончания фестиваля фейерверков, но по тону Ригди было ясно, что хороших вестей ждать не стоит.
– Что-то случилось?
– Ещё как случилось. Расскажу подробности, когда вернёшься.
– Хорошо, – Фанг отключила передатчик. Происходящее нравилось ей всё меньше.

@темы: переводческое, FFXIII, FF, Episode Zero -Promise-

URL
Комментарии
2010-06-02 в 18:53 

Серый кардинал.
:inlove: аригато годзаймас

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная