Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:12 

FFXIII Episode Zero -Promise- Part 4 Chapter 6

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Название: Нулевой эпизод -Обещание-
Фандом: Final Fantasy XIII
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка

Часть четвёртая. SEARCH (Поиск)
Глава 6

Они вовсе не планировали перехватить это сообщение. Оно не было даже зашифровано, так что первым его услышал какой-то рядовой связист. Он вообще решил, что это чья-то шутка, и даже не записал бы сообщение, и уж тем более не стал бы докладывать о нём вышестоящим. На счастье, именно в этот момент Ригди оказался рядом и услышал всё сам.
«В Осколке обнаружен фал'Си Пульса».
На этом сообщение обрывалось. Ригди и сам принял бы его за не слишком удачную шутку, не будь он в курсе проводимого PSICOM расследования. Однако очень скоро он убедился в истинности заявления, поскольку PSICOM полностью блокировали все подступы к Осколку. Потом выяснилось, что большая часть сил PSICOM направляется в Бодам. А следом поступил приказ немедленно покинуть Бодам. Поэтому они и велели Фанг возвращаться на корабль, хоть она и была занята поисками своей подруги. Другого выбора попросту не было: PSICOM умели действовать быстро. Они подняли не только Кавалерию, но и службу безопасности Бодама – и это посреди фестиваля фейерверков.
– Да что они вообще задумали?
– Скорее всего, надеются успеть до того, как информация просочится дальше.
– Выходит, они действительно нашли фал'Си Пульса?
Подобная новость даже верхушку PSICOM повергла бы в шок, что уж говорить о солдатах, которые этого фал'Си обнаружили. Видимо, они были настолько напуганы, что даже забыли закодировать сообщение, и оно прошло на общедоступной частоте. Наверняка Кавалеристы были не единственными, кто смог его перехватить. Как и в случае с Эйридом попытка скрыть информацию привела к совершенно противоположному результату.
– Они объявят об этом во всеуслышанье, когда закончат возводить баррикады вокруг города.
– Начнётся паника…
– В городе – несомненно, – кивнул Рейнз. – Для того и баррикады. Паника не распространится за пределы Бодама. И поскольку информация тоже не пойдёт дальше, люди в других местах не будут даже подозревать о происходящем. Им всегда ни до чего нет дела, если только это не касается их самих.
– Но фал'Си Пульса в этом Осколке… До сих пор поверить не могу.
Потому-то Фанг так порывалась остаться в Бодаме. Хоть они и твердили, что её подруга наверняка уже сбежала куда-нибудь в другое место, Фанг отметала все доводы, заявляя, что это попросту невозможно. А теперь всё встало на свои места. И Фанг, и её подруга были эл'Си. Они не могли бросить своего фал'Си только потому, что за ними кто-то гонялся.
– И если бы мы отыскали её подругу до того…
– Боюсь, нам придётся отказаться от этой идеи. Теперь мы не сможем даже близко подобраться к Осколку, что уж говорить о поисках.
Пусть даже они смогли бы проникнуть через заграждение, выбраться назад не удалось бы уже никак. Спасение Фанг из Эйрида и так потребовало больших усилий, а в Бодаме охрана была куда как серьёзней.
– Ох, что ж теперь будет, – пробормотал Ригди.
Рейнз взял свой передатчик, и Ригди хватило одного взгляда, чтобы понять – это был звонок от их шпиона в PSICOM. Рейнз совсем недавно сумел переманить кого-то в их штабе на свою сторону. Именно поэтому они смогли так быстро среагировать и вытащить Фанг из окружения.
– Извини, не мог бы ты выйти на минутку?
Ригди молча кивнул и послушно направился к двери. У них был уговор, что личность этого шпиона будет известна только Рейнзу. Ригди догадывался, что это кто-то из верхов, потому что информация от него поступала неизменно ценная и достоверная. Выходя, Ригди позволил себе незаметно оглянуться. Выражение лица Рейнза, отвечавшего на звонок, показалось ему странным. Оно было непривычным, словно Рейнзу приходилось прикладывать немало усилий, чтобы поддерживать разговор. Ригди предполагал, что собеседник всё же стоил того. Впрочем, он не был так уж уверен, что это был именно собеседник.
«Ладно, мне ещё Фанг забрать надо».
Нельзя сказать, что он так уж горел желанием это делать. Придётся сказать ей, что они прекратят поиски, и Фанг наверняка опять заявит, что они враги. Ригди думал, что они смогут сражаться вместе, против общего противника, за одну цель, а теперь…
Вряд ли стоило надеяться. И почему-то это расстраивало.

@темы: переводческое, FFXIII, FF, Episode Zero -Promise-

URL
Комментарии
2010-06-02 в 18:49 

Серый кардинал.
Няя, Драконка Ликорис *скандирует*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная