Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:48 

FFXIII Episode Zero -Promise- Part 4 Chapter 7

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Вот так. А чудикам с форума ФФФоревера придётся ещё два дня ждать, пока я эти главы там выложу. Если они не напишут мне благодарных комментов, конечно XD

Название: Нулевой эпизод -Обещание-
Фандом: Final Fantasy XIII
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка

Часть четвёртая. SEARCH (Поиск)
Глава 7

– Что ты сказал?! – Фанг готова была вцепиться Рейнзу в глотку, но Ригди её перехватил. Впрочем, в порыве ярости она даже не обратила внимания.
– Нам приказано оставить Бодам. Мы больше не можем находиться в воздушном пространстве города.
– Ах ты! – Фанг пропустила мимо ушей оправдания и объяснения. – Дайте мне сойти с корабля! Сейчас же!
Она знала, что отыскать Ваниллу будет нелегко, потому и послушно оставалась на корабле, как было велено. В какой-то мере она была даже благодарна. Но теперь…
– Успокойся!
– Успокоиться? Успокоиться?! – Фанг рванулась, но безуспешно, Ригди держал крепко.
– Скоро здесь будут главные силы PSICOM. К твоему сведению, их вооружение специально разработано против порождений Пульса. Это равносильно самоубийству.
– Да плевать я хотела!
– Не терпится умереть?
– А если и так?!
«Уж лучше сдохнуть, чем бросить Ваниллу и позволить ей стать шигай!»
– У нас ещё есть надежда, – тихо сказал Ригди, ослабив хватку. Он выглядел подавленно, и Фанг удержала готовые сорваться с языка обвинения.
– Но вы же только что сказали…
– Я сказал, что нам придётся покинуть город, а не прекратить поиски.
– А что, есть разница?
– Ты ведь просто хочешь найти свою подругу, так? Ну а что плохого, если вы встретитесь вне Бодама? – сказал Рейнз.
Фанг недоуменно оглянулась на Ригди, но тот и сам непонимающе смотрел на командира. Он хотел было что-то спросить, но всё же промолчал, словно о чём-то догадавшись.
– Правительство приняло решение изгнать в Пульс всех, кто находится в Бодаме. Не только жителей города, но и вообще всех, кто сейчас на его территории. Об этом будет объявлено завтра, а послезавтра начнут вывозить людей.
– Да вы что… – прошептал Ригди внезапно севшим голосом. Похоже, истина оказалась пострашнее всех его догадок.
– Их доставят поездом в Край, а оттуда – прямиком в Пульс.
Край находился у самой внешней границы Кокона, там обитали только монстры, а мирным жителям запрещалось даже приближаться к этому месту.
– Если твоя подруга сейчас в Бодаме, то её отправят туда вместе со всеми. Поскольку из-за оцепления мы не можем пробраться в Бодам, предлагаю отыскать её уже в Крае. Тем более, как я слышал, Осколок тоже транспортируют туда, так что большая часть сил PSICOM будет брошена на его охрану.
– Вы предлагаете встретить подругу Фанг, когда она будет сходить с поезда? Но сэр, это слишком…
– Неразумно, ты считаешь? Возможно. Однако, – Рейнз взглянул на Фанг, – даже если мы прекратим поиски, ты всё равно окажешься в окружении наших врагов.
– Вы мне тоже враги, не забыл?
– Я думал, мы это уже прояснили. Нам нужна сила, способная уничтожить фал'Си… и Правительство.
– Да помню я. Только мне как-то до лампочки эта ваша грызня.
– Это не грызня… Я не этого добиваюсь.
– А что тогда тебе нужно?
– Я не хочу, чтобы жители Кокона были послушными овечками фал'Си, – на этих словах Фанг заметила что-то знакомое в его взгляде. Когда-то она уже видела чувства, подобные тем, что таились сейчас в глубине тёмных глаз. – Мы люди. У нас есть свои желания, чувства и идеалы. Быть человеком – значит, быть хозяином самому себе. Мы – не игрушки для фал'Си.
И тогда Фанг вспомнила, где видела такой взгляд. Такие же боль и отчаяние читались в глазах тех, чьи жизни были разрушены злой волей фал'Си Кокона. В её собственных глазах эти чувства были живы до сих пор, потому-то она и не жалела, что стала эл'Си.
– Я обещаю, мы приложим все усилия, чтобы отыскать твою подругу.
– Но, сэр, – Ригди попытался возразить, но Рейнз жестом остановил его.
– Это наш долг. Жизни невинных людей будут разрушены только из-за того, что им не повезло оказаться здесь в такое время. Мы не можем этого так оставить.
– Хорошо… раз уж вы настаиваете. Хотя я всё равно считаю, что этот замысел – наиглупейшая из всех глупостей. Но он осуществим, и потому я помогу.
Ригди обычно любил подурачиться, но сейчас Фанг чувствовала, что он был предельно серьёзен. Им предстояло вытаскивать Ваниллу с поезда под охраной PSICOM, которая явно превосходила их силы как числом, так и вооружением. Задачка была не из лёгких, и Кавалерии, вполне вероятно, придётся пойти на жертвы.
– Я перед вами в долгу, – прошептала Фанг и мысленно взмолилась, чтобы их миссией оказалось уничтожение фал'Си Кокона, чтобы она смогла сражаться бок о бок с силами Кавалерии и чтобы принятое решение не оказалось ошибкой. – Когда я встречусь со своей подругой… с Ваниллой… Мы поможем вам. Мы бросим все наши силы против фал'Си Кокона.
Рейнз едва заметно улыбнулся. Фанг до сих пор не могла понять, что же было у него на уме, но решила, что пока они сражаются ради одной цели, это не имело значения.

Линдблюм приземлился у озера Билджи в день отправления поезда с изгнанными из Бодама. В окрестностях Края такой огромный корабль посадить было затруднительно, поэтому решено было оставить его здесь, а до вокзала добраться на малогабаритных летательных аппаратах.
– Осталось совсем немного, – прошептала Фанг, глядя на раскинувшуюся внизу озёрную гладь.
– Ага, поезд прибудет всего через час, и все мы будем свидетелями трогательнейшего воссоединения, – усмехнулся Ригди.
Фанг вдруг припала к стеклу иллюминатора: она увидела ту самую белую птицу.
– Ты чего?
– Там птица, – она указала за борт, но птица стремительно удалялась прочь и скоро исчезла среди облаков. Фанг припомнила, что видела её, когда встретилась с Ригди. Тогда она думала, что попала в плен, но в результате оказалось, что благодаря поимке она избежала куда худшей участи и теперь направлялась на помощь Ванилле. Похоже, эта птица действительно приносила удачу.
«В этот раз всё получится. Я ведь даже этим их фейерверкам, или как их там, желание загадала. Мы отыщем Ваниллу. Обязательно».
Фанг улыбнулась, глядя, как приближается Край.
КОНЕЦ ЧЕТВЁРТОЙ ЧАСТИ

@темы: переводческое, FFXIII, FF, Episode Zero -Promise-

URL
Комментарии
2010-06-02 в 16:35 

Бог канона :3
Нет, я лопух - только что сидела на английском читала xDDD
Спасибо!)))

2010-06-02 в 18:46 

Серый кардинал.
Большое спасибо, хорошо, что они хоть про поезд пояснения дают, а то вот так первый раз смотрела и не особо въезжала :alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная