01:29 

Тридцатидневный Финалочный флешмоб!

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Я про него не забыла, вы не думайте. Просто мне сейчас лень вообще ВСЁ, так что пока добавляю только аудио.
Теперь банановый с аудиокомментариями! Правда, пока что не ко всем отвеченным пунктам.
Потыренный у ИЖДУ. Ололо, я не знаю, на сколько меня хватит, но очень постараюсь XD
Отвечать буду по всем Финалкам, с которыми знакома. Другое дело, что не везде у меня найдутся (не)любимые персонажи/моменты/пейринги/и так далее. Да и если писать по каждой отдельно - я точно не выдержу XD
Аха-ха, отвечать буду не по порядку! XD На какой вопрос вдохновение придёт, на тот и отвечу, вот!
Потому что попросили =) Это пока типа вступление XD В аудиозаписях я стараюсь не воспроизводить дословно написанное тут, а пытаюсь добавить и чего-то новое по теме.


1. Ваш любимый персонаж


Как все наверняка догадались - Скволл Леонхарт (FFVIII). Да, он был самым первым, я влюбилась в него, ещё даже не успев непосредственно поиграть в Восьмёрку! Мне хватило обложки "Навигатора", тамошней статьи и прохождения первого диска. Всё. И вот уже десять лет (ДЕСЯТЬ, подумать только, полжизни, считай О_о) я по-прежнему люблю его. Конечно, всё это как-то нестабильно, и пыл то утихает (когда я ударяюсь в фанатенье по чему-нибудь другому), то разгорается с новой силой (как когда первая Диссидия вышла, например), но никогда не угасает. И, надеюсь, не угаснет. Кстати, именно эти чувства послужили моим первым серьёзным вдохновением, которое позволило открыть мой пусть и очень скромный, но всё же писательский талант. Я люблю Скволла. Я очень-очень его люблю. Я люблю его внешность (о, этот шрам, эти ремни, ремешки, заклёпки, цепочки и перчатки *_*), его голос (какое счастье, что я не фанатка "Наруты" и в особенности Итачи. это было бы невыносимо), его характер, его отношение к окружающим (да, его извечные "Whatever" и "...", его коронное "Поговори со стеной" - и то, как это всё со временем меняется). И я считаю, что улыбка ему ну нисколечки не идёт XD
Да, Скволл прекрасен, но в свете последних событий я поняла, что не он один, оказывается, занимает верхнюю ступеньку моего личного рейтинга. Потому что кто бы что ни говорил, а с 大人のみりき нужно считаться. Правду написали в Фамицу, Лагуна Луар никого не оставит равнодушным. Этот персонаж - просто воплощение того, что называют adorkable. Он бесконечно обаятельный, он оптимистичный, добродушный и простоватый, но при этом очень отважный и верный. В конце концов, он ведь стал президентом самой продвинутой страны в мире Восьмёрки, а это вам не хухры-мухры. Я помню, он впервые приглянулся мне ещё в то же время, что и Скволл, но тогда я как-то не особо его "распробовала". А вот теперь, когда он появится в Duodecim, да ещё и озвученный... Дай-то боже мне не умереть от фанатского восторга XD Я хочу, чтобы третьим костюмом в Диссидии ему дали президентский XD А ещё он учил мумб говорить! И научил ведь! Правда, выучили они всего одно слово. Какое? "Лагуна", конечно! =) А как ему ногу сводит, когда он перенервничает? Это ж умиляшество просто невообразимое! И вообще, если в Duodecim не будет хотя бы намёка на их со Скволлом родство - я буду плакать T^T Они ведь даже в Фамицу это открытым текстом написали.
Э-э-это... кажется, про Лагуну я могу тут распинаться ну очень долго XD Но надо, наверное, хотя бы упомянуть своих любимчиков и из остальных игр серии. Восьмёрка - это, конечно, хорошо и даже прекрасно, но не одной же ей всё ограничивается. Итак, по паре слов об остальных.
Девятка подарила нам Зидана Трайбала. Блондинистый бабник с хвостом и (как выяснилось) голосом Паку Роми - ну где уж тут мне устоять. А ещё там есть Виви, маленькое трогательное создание с печальной историей.
В Семёрке мне нравится Сид Хайвинд. Сложновато сказать, почему именно. Но фразу "Садись и пей свой &@*%# ЧАЙ!" даже Вейден до сих пор помнит XD
Не стоит забывать и Хоупа Эстхайма, который очень и очень меня порадовал в тринадцатой =3
А Аурона из Десятой я готова любить за одно лишь то, что у них со Скволлом один и тот же сейю.
На самом деле мне ещё и другие нравятся (например, Квистис из Восьмёрки, Эдгар и Сетцер из Шестёрки, Зак из Семёрки, Штайнер и Беатрикс из Девятки... и Бахамуты), но вышеописанные всё же импонируют сильнее.

2. Ваш нелюбимый персонаж

А вот нету таких. Мне персонажи либо нравятся, либо безразличны. Честно, ни одного нет, кого я бы ненавидел так, чтоб желать ему мучительной и ужасной смерти (как, например, Феррис из DenYuuDen).

3. Ваша любимая часть Финалки

Те, кто читает меня достаточно давно, прекрасно это знают. Final Fantasy VIII, конечно же. Она была первой, с неё всё началось. Я проходила её раз шесть, наверное, в том числе и на японском. И ещё я считаю, что в ней несложный геймплей (если не полениться разобраться, конечно). Во всяком случае, систему привязок я понимала куда лучше, чем, скажем, всю эту возню с прокачкой материи. И мне даже нравится качаться в Восьмёрке. Взять хотя бы Доллет - получив в партию Сельфи, я не шла сразу в башню, а сперва качалась в городе, чтобы поднять всем совместимость со Стражами до максимума и получить Скволлу хотя бы 20 уровень. А по возвращении из Доллета я тоже не шла в Баламб Гарден, а качалась на рыбках, чтобы выучить у Сирены L-mag Ref, сделать из Тентов всем Леченги и привязать к ХП или ещё куда. И когда я встречала врага или босса, у которого была новая мощная магия, я не убивала его, пока не выкачаю всем по 100 этой магии. Я знаю, что многие не любят Восьмёрку как раз за вот это нудное выкачивание, особенно если персы тянут по 2-3 спелла за раз, да ещё и фейлят нещадно. Я, наверное, терпеливая, не знаю. А может, просто задрот XD Но факт остаётся фактом - материя раздражала меня куда сильнее. Даже качать профы в Пятёрке было легче.
Но это всё игровая механика, а надо бы и про сюжет сказать, наверное. Честно, я не могу объяснить, почему именно Восьмёрка нравится мне так сильно. Ни одну другую Финалку я не проходила столько раз и с таким удовольствием. Это сродни перечитыванию "Волкодава", когда через какое-то время ты смотришь на те же события уже немного иначе, замечаешь и понимаешь что-то новое. Это так здорово.

4. Ваша нелюбимая часть Финалки

Хм-хм... Да нету такой, в общем-то. Я знакома с номерами IV-X и XIII (плюс аддоны к VII), и ни одна из них отторжения не вызывает. Да, какие-то оказались менее интересными и не вызвали желания проходить их снова, но мне в любом случае было приятно играть в каждую из пройдённых (и смотреть каждую из виденных XD).
Впрочем, вру. Unlimited и Spirits Within выбешивают. Потому что это какое-то непонятное УГ (а Анлимитед так вообще гонзятина), про которое лучше забыть =_= Я их даже Финалками-то считать не хочу.

5. Ваш любимый эпизод
Это имеется в виду какой-то момент из игры? О, таких много. Во-первых, все, где есть Лагуна (особенно в финальном ролике или когда он в гальбадийской форме). Потом... Танец жриц в Клейре. Ролик в конце первого диска Восьмёрки и пытки в начале второго. Практически ВСЯ Диссидия (и готова поспорить, что и Duodecim тоже). Проникновение в Безумную Пандору на Рагнароке. Любой эпизод с Виви. Вообще финальный ролик Восьмёрки, особенно снятый на камеру праздник (и Лагуна!). Чехарда с любовным письмом в Девятке. Свидание Аэрис и Зака на детской площадке в Crisis Core и смерть Зака оттуда же.
Я потом ещё вспомню и добавлю.

16. Сцена, которая вас пугает
Вот.
Я не хочу об этом говорить >_>

19. Ваша любимая музыка из саундтрека
Guys, come on. It's Uematsu Nobuo we're talking about. Just about every track of his here is Crowning Music of Awesome!
Да, Нобуо-сэнсей великолепен. По большому счёту, мне нравится в Финалках вся написаная им музыка, но вот эти треки хотелось бы выделить особо (ссылки ведут на Ютьюб, если что).
Final Fantasy IV
Overworld
Kingdom Baron

Final Fantasy V
Four Warriors of Dawn
My Home, Sweet Home
Library of Ancients (особенно кусочек 0:54-1:06)

Final Fantasy VI
Terra's/Tina's Theme
Terra's Theme (классическая версия)
The Veldt
Searching For Friends

Final Fantasy VII
Yakusoku no Chi - The Promised Land
Those Who Fight (piano version)
Cosmo Canyon
Cid's Theme

Final Fantasy VIII
Compression of Time (что удивительно, я обратила на неё внимание только год назад, когда проходила Восьмёрку на японском)
The Landing
The Stage is Set
The Castle (о, этот орган *_*)
Ну и конечно же, куда ж мы без него =3
The Man With The Machine Gun

Final Fantasy IX
Freya's Theme
Eternal Harvest
Protecting My Devotion
Terra
Not Alone
Assault of The Silver Dragons

Final Fantasy X
Someday The Dream Will End

Final Fantasy XI
Gustaberg

6. Ваш нелюбимый эпизод
7. Любимая сцена битвы
8. Любимое оружие
9. Любимая сцена смерти Сефирота
Они все какие-то невпечатляющие =\
10. Любимая сцена смерти другого персонажа
Смерть Зака в конце Crisis Core.
11. Ваша любимая цитата
"Разве нужна причина, чтобы помочь кому-то?"
12. Ваша любимая смешная сцена
Когда Тидус пытался понюхать Аурона XD Ещё когда Лагуне ногу свело перед Джулией.
13. Сцена, которая заставляет вас грустить
Получение Феникса в Пятёрке и Шестёрке.
14. Сцена, которая делает вас счастливым
15. Сцена, которая пробуждает в вас злость
17. Ваша любимая дружеская пара
18. Ваша любимая романтическая пара
20. Герой, с которого вам хотелось бы брать пример
21. Самое эффектное появление в Финалке
Да саммоны же! Особенно Бахамуты из Кризис Кора. И ещё Сид в первой версии Адвентов. В Комплите этот кусок вырезали, чтобы Клауд мог покрасоваться. Можно подумать, ему без этого экранного времени не хватало =\
22. Ваш любимый второстепенный персонаж
23. Персонаж, который больше всего на вас похож
24. Эпизод, про который вы думаете, что лучше бы его никогда не было
25. Нечто такое, что бы вы хотели увидеть, но оно так и не случилось
Реакция Скволла на то, что Лагуна - его отец.
26. Ваш любимый клип по Финалке
Серия развесёлых машиним от Dexterboy124, Noise.
27. Ваша любимая локация
28. Каким вы хотели бы видеть конец эпопеи
29. Ваш любимый фанфик по Финалке
Paraiso ni mauzu XD
30. Что угодно про Финалку
запись создана: 22.12.2010 в 01:16

@темы: я фангёрл и мне не стыдно XD, мобчег, FFXIII, FFX, FFVIII, FFVII, FFVI, FFV, FFIX, FF, Dissidia

URL
Комментарии
2010-12-24 в 19:32 

Драконка Ликорис, а вы ваши ответы в аудиофайле не запишете? ;-) Послушать интересно.... :-D

2010-12-24 в 19:37 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Iero-ukrn
Те же, которые уже написала здесь? Или новые? =) Просто я могу только по будним дням записывать, когда дома никого нет XD

URL
2010-12-24 в 19:47 

Те же, которые уже написала здесь? Или новые

Когда напишесь все - записывай в аудиофайл. Твоим голосом самый раз еще все новеллы Нагасимы пересказасть....Шучу, шучу))

2010-12-28 в 20:01 

Рейсан
Серый кардинал.
Вот не могу - когда слышу твой голос, просто сижу и улыбаюсь, у меня такое чувство, что ты сидишь там и улыбаешься - голос какой-то улыбчивый, не знаю как сказать даже )
Ну и фраза "Лагуна рулит" в конце меня вынесла ))))

2010-12-28 в 20:08 

Кариэль
Good news! We`re going deeper
Действительно очень хороший голос :)
Можно, кстати, сейчас записать первые пять ответов, раз уж они так хорошо выстроились по порядку.

2010-12-28 в 20:18 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Рейсан
Ну и фраза "Лагуна рулит" в конце меня вынесла ))))
Ну так ради неё всё и писалось XD

Кариэль
Спасибо, я рада, что мой голос нравится людям =)
Ну да, записать можно. Просто я предпочитаю это делать, когда дома никого нет, а такое бывает только с утра XD Завтра займусь, наверное.

URL
2010-12-28 в 20:21 

Серый кардинал.
Просто я предпочитаю это делать, когда дома никого нет

Это дааа, а то как в моем случае, услышит кто - долго будет надо мной ржать, мол, каким бредом занимается. Ну и если услышат о чем именно я говорю... и еще главное - что говорю как будто сама с собой... попахивает дурдомом )))

2010-12-28 в 20:22 

Кариэль
Good news! We`re going deeper
Пишите ещё *__*
Да нет, я "сейчас" не имел в виду в том смысле, что "садись и пиши @__@" :lol: Просто вынес предложение относительно того, как записывать - вот такими блоками по пять ответов, когда они будут подряд. Хотя это получится довольно много записей, гм.

2010-12-28 в 20:27 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Рейсан
Вот-вот, у меня те же причины XD

Кариэль
Блоками... Ну, я каждый ответ всё равно буду записывать отдельно =) Чтобы не получалось очень длинно. Короче, посмотрим. Но что все будут записаны и выложены - это факт *v*

URL
2010-12-28 в 20:32 

Кариэль
Good news! We`re going deeper
Но некоторые-то ответы короткие - жаба должна душить их писать отдельно :gigi:

2010-12-28 в 20:37 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Кариэль
А я постараюсь побольше про них рассказать =3 Вдруг какие новые мысли появятся.

URL
2010-12-28 в 20:39 

Кариэль
Good news! We`re going deeper
О, ну круто тогда *___* Буду ждать :)

2010-12-29 в 14:31 

Драконка... Просто поражен. И не думал, что настолько серьезно воспримешь)) Но спасибо - новогодний подарок однако!
С наступающим тебя. желаю тебе всего, что обычно желают на Новый год, но главное - больше Лагуны в Диссидии, Версуса - новой информации побольше, Хоупа в реальной жизни. :-D И пусть знания японского твои не оскудевают, но преумножаются, ибо ты надежда всех поклоннников ФФ русскоязычных! :red: :white: :pozdr:

2010-12-29 в 21:55 

Кариэль
Good news! We`re going deeper
Выздоравливай :)

Я вот испытал культурный шок, когда на, по-моему, третьем диске игры в девятку обнаружил, что у Зидана оказывается хвост волос сзади есть :alles: И периодически об этом забываю, затем снова вспоминаю - и снова в шок впадаю :)

2010-12-30 в 17:23 

Mrs. Rinoa Leonhart [DELETED user]
Соглашусь с Рейсан - у тебя такой милый улыбчивый голос!) Я сейчас слушала твои ответы и каваилась-каваилась-каваилась)) Кстати, голос сближает, что так приятно)) Я иногда забываюсь и появляется ощущение, что это ты просто по телефону рассказываешь))
Очень здорово находить общее в ответах) Любимые сцены, персонажи) Так классно))

2011-01-09 в 03:36 

Кариэль
Good news! We`re going deeper
Ура, обновление ^__^
А у меня есть теория, что седьмую финалку не очень любят люди, начинавшие с восьмой. Со мной вот оно тоже так :D

2011-01-09 в 04:41 

Серый кардинал.
А у меня есть теория, что седьмую финалку не очень любят люди, начинавшие с восьмой. Со мной вот оно тоже так

И почему оно так? :alles:

2011-01-09 в 07:26 

Кариэль
Good news! We`re going deeper
Да чтоб я знал O__o Возможно дело в том, что восьмая более... впечатляющая, что ли. Но при этом легендарной и самой-самой почему-то называют седьмую. ЧОрная-чОрная зависть где-то там, глубоко внутри :D
Нет, я знаю, что седьмая вполне справедливо оценена. Но как-то не помогает :)

2011-01-09 в 07:28 

Серый кардинал.
Кариэль, может еще после перевоплощения Скволла Клауд кажется сухим валенком )

2011-01-09 в 07:35 

Кариэль
Good news! We`re going deeper
Рейсан Тут мне сложно судить - я ближе к концу первого диска бросил играть, потому что сил уже никаких не было -__- Стыжусь, но ничего не могу с собой поделать.

2011-01-09 в 12:46 

Серый кардинал.
Кариэль, вообще да, там затянутей, чем в 8-ой. Первый диск восьмерки проходится очень быстро, в первый раз я его прошла часов на 5-6, что ли. А первый диск семерки жевала долго....

2011-01-09 в 13:19 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Нет, я прекрасно понимаю, почему Семёрка обрела свою вполне заслуженную популярность, но вот меня она не смогла впечатлить настолько сильно. И дело, наверное, не в визуальной составляющей, которая в Восьмёрке несравнимо лучше - ведь в Пятую и Шестую я играла после Восьмой, а они понравились мне куда больше, чем Седьмая. Наверное, дело в общем сеттинге, во всей этой давящей мрачности. Семёрка какая-то не особо весёлая, что ли.

URL
2011-01-09 в 18:39 

Кариэль
Good news! We`re going deeper
Драконка Ликорис Конечно не в визуальной составляющей дело. Хотя мне часто мне часто попадаются люди, которые не любят всякие пиксельные игры.
Если так подумать, то шестёрка мрачнее :) Но дело, скорее всего, действительно в сеттинге.

Прочитал список вопросов наверху и как бы задумался. У Сефирота разве много сцен смерти? O__o

2011-01-09 в 18:47 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Шестёрка мрачнее в основном во второй своей половине. А в Семёрке сразу Мидгар XD

У Сефирота разве много сцен смерти? O__o
Скажу по секрету - вопросы флешмоба составляладаптировал к ФФ человек, который кроме ФФ7 больше ни с чем не знаком (да в первую очередь узнал о ней из Адвентов) XD Но вообще у Сефирота есть сцены поражений, потому что он, по сути, ни в одной из них не умирает. Вроде. И таких сцен штуки три как минимум.

URL
2011-01-09 в 19:15 

Кариэль
Good news! We`re going deeper
А, понято o__o Поражение в самой семёрке, адвентах и кризис коре... А, ещё в диссидии и кх должны быть. Чего-то действительно много набирается O__o

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная