01:34 

И снова о любви

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
На этот раз поговорю про первую мангу Машимы Хиро - RAVE. Жаль, у нас она не столь популярна, как ФТ, ибо не переводят на русский, а анимэ убого чуть больше чем полностью. Да и первые десятка полтора томов могут даваться с трудом из-за косоватой рисовки начинающего мангаки (ох, с анатомией у него там беда-беда поначалу). Мне повезло, я смогла прочитать на японском, хе-хе. Вот честно, мне она даже больше нравится, чем ФТ. Хотя бы тем, что в ней есть сюжет. То есть, единый центральный сюжет. У героев есть некая Цель (да, вот даже так, с большой буквы), и они упорно к ней идут на протяжении всех тридцати пяти томов. Плюс тут есть чётко обозначенные любовные линии (в количестве аж четырёх или пяти штук) и вполне ясные пейринги (в том же количестве). И понравившихся персонажей здесь больше, чем в ФТ.
Вот о них-то и пойдёт речь =3

@темы: я фангёрл и мне не стыдно XD

URL
Комментарии
2011-05-15 в 01:47 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
35 томов? О_О А я и не знала, что такая длинная манга... Я особо не люблю сюжет, но персонажи выглядят интересно.

2011-05-15 в 01:56 

Mrs. Rinoa Leonhart [DELETED user]
Ты так рассказываешь, что аж почитать безумно захотелось))
Персонажи очень интересные)) Зиг Харт и Шуда особенно понравились!!)

2011-05-15 в 10:46 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Alpha_Ultra
Я не фанат длинной манги, но если она закончена, то почему бы и нет =) Тут, конечно, сёнэн до мозга костей, и концентрация ПРЕВОЗМОГАНИЯ зачастую просто зашкаливает, но вполне себе читабельно (и не в последнюю очередь это заслуга персонажей). Хотя всю прелесть этой манги я поняла, перечитав её в третий, что ли, раз и уже после ФТ.

Mrs. Rinoa Leonhart
Лучше всего, конечно, было бы читать в оригинале, потому что доступный перевод состоит из цензурированной англолицензии от Токиожопы и анлейта, в правильности которого я весьма сомневаюсь.
Персонажи тут замечательные. Их меньше, чем в ФТ, но они при этом куда более запоминающиеся (ну, имхо). Лэт, Зиг и Шуда - так вообще, просто ах *_* Шуда, кстати, ещё и первоклассный танцор =3

URL
2011-05-15 в 16:20 

lazyFreja
[Всё как всегда...][Много с той поры было мяса съедено ©] [Кто, осмыслив ход столетий, Не построил жизнь толково, Тот живи себе в потёмках, Прожил день - и жди другого. © Гёте]
А-а-а, чёрт! Поскольку я в своё время не зашла дальше первой главы, подобный пост ввергает меня в единственное состояние: читать, бегом читать!
Хочу-у-у... но где найти время?.. Т_Т

2011-05-15 в 22:49 

Mrs. Rinoa Leonhart [DELETED user]
Драконка Ликорис Лучше всего, конечно, было бы читать в оригиналето есть, предлагаешь мне сначала выучить японский?))) :laugh:
Я ФТ не читала, слышала много, но так и не взялась за чтение. А тут ты столько персонажей перечислила - и они все очень по вкусу пришлись.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная