01:34 

И снова о любви

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
На этот раз поговорю про первую мангу Машимы Хиро - RAVE. Жаль, у нас она не столь популярна, как ФТ, ибо не переводят на русский, а анимэ убого чуть больше чем полностью. Да и первые десятка полтора томов могут даваться с трудом из-за косоватой рисовки начинающего мангаки (ох, с анатомией у него там беда-беда поначалу). Мне повезло, я смогла прочитать на японском, хе-хе. Вот честно, мне она даже больше нравится, чем ФТ. Хотя бы тем, что в ней есть сюжет. То есть, единый центральный сюжет. У героев есть некая Цель (да, вот даже так, с большой буквы), и они упорно к ней идут на протяжении всех тридцати пяти томов. Плюс тут есть чётко обозначенные любовные линии (в количестве аж четырёх или пяти штук) и вполне ясные пейринги (в том же количестве). И понравившихся персонажей здесь больше, чем в ФТ.
Вот о них-то и пойдёт речь =3

Начну я, пожалуй, с Музыки. Впрочем, он не то чтобы так уж сильно мне нравится, но всё же хочется его отметить (раз уж Грэй является именно его экспи). В первое своё появление (второй-третий тома) он мне понравился - юный ловелас, главарь воровской банды, управляет металлами, да и внешне ничего так (на мой вкус). Правда, присоединившись к компашке главгероев, он сменил имидж и сразу мне нравиться перестал...

...вплоть до самой последней главы, где он опять выглядит иначе, но уже более приближенно к своему изначальному дизайну и даже напоминает Грэя (и немного Гокудэру XD).


Дальше у нас идёт Зигрэйн Мистган Джеллал ДА СКОЛЬКО МОЖНО-ТО?! Зиг Харт. Видимо, дизайн этого персонажа настолько понравился фанатам и самому Машиме, что он почти неизменным запихнул его в ФТ. Аж в трёх двух с половиной экземплярах. Но надо сказать, что Зиг Харт круче их всех вместе взятых. И шевелюра у него шикарная *_*

А уж как он улыбается... :heart:

Впрочем, и без улыбки он тоже весьма неплохо смотрится.


Следующими на очереди - роскошная пара Лэт и Джулия. Но сперва про них по отдельности.
Ява Лэт Дахака изначально появляется в облике крокодила полудракона, но потом, проведя особый ритуал своей расы, приобретает человеческий облик и остаётся таким до конца истории.

Парень он серьёзный, суровый и не дурак подраться. Опять же, шрам =3

Правда, в финальной битве он использует самоубийственную атаку, а потом полностью превращается в дракона и погибает, одолев своего противника. Таким его и находит после этого Джулия.

Джулия Райна Драгун появляется сначала в облике чёрного шестикрылого дракона, но стараниями Лэта возвращает себе человеческую внешность. Но Лэт и Джулия - не люди, они из расы драконов, поэтому круты в бою и вообще =3 Джулия - роскошная женщина! Какие-то её черты можно найти в Эрзе, Кане и Мираджейн из ФТ, но опять же - Джулия круче этих троих вместе взятых. Шикарная женщина. Я завидую Лэту XD Она, как и Лэт, любит сражения, а ещё как следует выпить и носить откровенные наряды.

Ну и как пара они тоже чудо как хороши (первые три страницы тут - одни из любимейших моментов в манге, прощание перед наиболее опасными боями).


Ну а напоследок я приберегла самого лакомого полюбившегося мне персонажа. Зовут его просто - Шуда. Изначально он выступает в качестве антагониста (самая первая картинка), но после общения с главгероем лишается правой руки и левого глаза, зато обзаводится протезом, парочкой шрамов :heart: и почти что джедайским мечом, а также сменяет элаймент, начинает сражаться на стороне добра и вообще становится невыносимо крут. Он не слишком общителен и часто действует в одиночку, но ради соратников (и в особенности - ради главгероя Хару) не пожалеет и собственной жизни. А, кроме всего вышеперечисленного Шуда ещё обрёл возлюбленную в лице старшей сестры нашего главгероя, и мне безумно нравится момент, когда он главгерою об этом рассказывает, чётко давая понять, что провёл с ней ночь (а то и не одну). Ну а чего вы хотите, он-то не мальчик ведь, тридцать лет, как-никак XD


Конечно, большую часть времени он злобско ухмыляется, но умеет всё же и улыбаться по-настоящему. И чёрт побери, у него это получается ничуть не хуже, чем у Зиг Харта :heart:

В последней главе он своим новым имиджем прицельно бьёт по моим фетишам, так что я ваще аняняня *___*


Ну и конечно же заканчивается вся эта многотомная катавасия хэппиэндом, все живы-здоровы (ну или почти все Зиг Харт Т__Т) и счастливы вот прям до слёз.

@темы: я фангёрл и мне не стыдно XD

URL
Комментарии
2011-05-15 в 01:47 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
35 томов? О_О А я и не знала, что такая длинная манга... Я особо не люблю сюжет, но персонажи выглядят интересно.

2011-05-15 в 01:56 

Mrs. Rinoa Leonhart [DELETED user]
Ты так рассказываешь, что аж почитать безумно захотелось))
Персонажи очень интересные)) Зиг Харт и Шуда особенно понравились!!)

2011-05-15 в 10:46 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Alpha_Ultra
Я не фанат длинной манги, но если она закончена, то почему бы и нет =) Тут, конечно, сёнэн до мозга костей, и концентрация ПРЕВОЗМОГАНИЯ зачастую просто зашкаливает, но вполне себе читабельно (и не в последнюю очередь это заслуга персонажей). Хотя всю прелесть этой манги я поняла, перечитав её в третий, что ли, раз и уже после ФТ.

Mrs. Rinoa Leonhart
Лучше всего, конечно, было бы читать в оригинале, потому что доступный перевод состоит из цензурированной англолицензии от Токиожопы и анлейта, в правильности которого я весьма сомневаюсь.
Персонажи тут замечательные. Их меньше, чем в ФТ, но они при этом куда более запоминающиеся (ну, имхо). Лэт, Зиг и Шуда - так вообще, просто ах *_* Шуда, кстати, ещё и первоклассный танцор =3

URL
2011-05-15 в 16:20 

lazyFreja
[Всё как всегда...][Много с той поры было мяса съедено ©] [Кто, осмыслив ход столетий, Не построил жизнь толково, Тот живи себе в потёмках, Прожил день - и жди другого. © Гёте]
А-а-а, чёрт! Поскольку я в своё время не зашла дальше первой главы, подобный пост ввергает меня в единственное состояние: читать, бегом читать!
Хочу-у-у... но где найти время?.. Т_Т

2011-05-15 в 22:49 

Mrs. Rinoa Leonhart [DELETED user]
Драконка Ликорис Лучше всего, конечно, было бы читать в оригиналето есть, предлагаешь мне сначала выучить японский?))) :laugh:
Я ФТ не читала, слышала много, но так и не взялась за чтение. А тут ты столько персонажей перечислила - и они все очень по вкусу пришлись.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная