Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Спойлеровещание возвращается!
Очень надеюсь, что рукастые китайцы сварганят синематик, наподобие того, что был по Тринашке.

На канале у юзера можете продолжение посмотреть.
Ну, думаю, и так всё ясно (что ничего не ясно лол). Лайтнинг отправила Ноэля к Сэре, потому что сама она больше не может защищать свою младшую сестрёнку. Сэра, со слов Лайт, способна "видеть время", так что вдвоём с Ноэлем они смогут изменить будущее. Кстати, в Вальгаллу Ноэль попал через некие "врата Этро". И если помните, такие же врата были видны в небе Кокона после его падения и кристаллизации в финале Тринашки.
И да, сцена с Кайасом и Юул в море - rip-off much? Ведь мы что-то такое уже видели, не так ли?

Дальше действие переносится в Пульс (нехилые домики они там себе отгрохали, надо сказать), Сэра видит во сне события пролога, на ней загадочным образом меняется одежда (ЛОЛ), и тут с неба прилетает метеоритообразная хуита, а мы получаем управление. Мне нравится, как снаружи творится резня и пиздец, слышны вопли и выстрелы, а игрок с настройками камеры возится, а потом пытается заглянуть Сэре под юбку XD Когда Сэра вышла на улицу, у неё случился приход и видение разрушенного мира (при этом время в мире реальном остановилось). Потом у неё в глазу появился какой-то странный светящийся символ (не геасс, нет), и всё стало нормальным. Ну а дальше появляется Ноэль (блин, до чего же дурацкие у него штаны), и мы выносим наводнивших пляж монстров.
К слову, о Ноэле... (via Ultima)
Но вернёмся к игре. Сэра с Ноэлем идут к метеориту (Ноэль по пути глазеет на Кокон и упоминает легенду о кристальной колонне), но когда они уже почти у цели, Кокон вдруг исчезает (О_о), а на них вылезает очередная неведомая хуйня, которую надо вальнуть. Ноэль, как выясняется, вернулся на 700 лет в прошлое из своей эпохи, где был последним выжившим. Ещё у него была бабушка, которая его всему учила (истории в том числе). Кокон же к утру опять был на месте.
Дальше надо бегать и искать O-parts, которые нужны для путешествий во времени. Сэра нашла на пляже нож Лайтнинг (который должен был по идее лежать дома), и нам показали флешбек на концовку Тринашки, только изменённую, без Лайтнинг. Потом она нашла кулон Сноу, и показали ещё флешбек, где Сноу отдал его Сэре и ушёл искать Лайтнинг.
ノエルって不器用wwww でもそこが可愛い*v* あ、喋り方も!

В общем, Сэра и Ноэль отправились через врата в будущее. И ещё мы увидели, как с утёса неподалёку (в Нео-Бодаме, в эпоху Сэры) за всем этим наблюдали Кайас и Юул О_о Попала наша парочка в Кокон на два года вперёд, там пробудился Атлас, прилетели военные и взяли Сэру с Ноэлем под стражу для выяснения обстоятельств (это ещё в демке было самой первой, помните?). На выручку им приходит Алиса, подручная одного из высокопоставленных сотрудников Академии... ну вы в курсе, о ком речь =3 А Мугл-то говорить умеет, как выяснилось. Пока слонялись по Кокону в поисках Атласа, Ноэль рассказал, что в прошлом (для него) прошла масштабная война, из-за которой Кокон рухнул, а кристальная колонна разбилась и превратилась в то, что в его времени зовут "мёртвым песком" (или "песком смерти"). Ноэль такой обаяшка, я прям не могу *v* И особенно мне нравится, что он вместо ああ или そうだ почти всегда говорит 正解 (впрочем, его речевой квирк этим не ограничивается, но я всё равно просто таю каждый раз *__*). Завалив Атласа, занялись поисками О-частей. По ходу пару побочных квестов выполнили. Следующий пункт назначения - 10 лет в будущем. А это значит... это значит!..
10 лет вперёд в Пульсе царит ночь, а Кокон словно окутан тёмными облаками. Ноэль сказал, что это "Затмение". 500 лет назад появился огромный фал'Си, который что-то искал (будущее, если верить легенде), и мир погрузился во тьму. Но это парадокс, потому что в той эпохе, куда они прибыли, тьма только в одной области Пульса, горах Яшас (судя по всему). Путь наших доблестных приключенцев лежит к руинам города Падра (да-да, того самого, откуда родом провидица Падра Нус Юул). Однако прямо на входе их поджидал босс, с которым пришлось знатно повозиться, и...
ДАААААААААА! =D

Мне не нравится Алиса, она слишком липнет к Хоупу =\ К счастью, он не очень-то рад этому и все её подвижки вежливо пресекает (ути лапочка моя *3*).
Сэра ему всё рассказала, и он отвёл их в лабораторию - показать, чего они там наисследовали-наоткрывали. А исследовали они "Книгу пророчеств" (при виде которой Ноэль очень взволновался, но стушевался, когда Хоуп спросил, знает ли он что-то об этом). Кстати, Падра была разрушена из-за того, что Юул (это титул, который поколениями получали провидицы Падры) предсказала это самое разрушение. Это предсказание вызвало междуусобицы, погубившие народ, потому что одни хотели изменить будущее, другие - сбежать, третьи вообще покончили с собой.
Дальше отправились аж на 200 лет вперёд, в Оурбу. А там вообще пиздец и апокалипсис, прошлое с будущим перемешалось и кругом пустыня, космический психодел и Орига на фоне поёт (в других локациях тоже пела кое-где). Нашли ещё одну "Книгу пророчеств" (или ту же самую?), Сэра хотела её открыть, а Юул (которая тут рядышком ошивалась), хотела её остановить, но не успела. В итоге записи в книге изменились, появился Кайас со словами "Если изменить будущее - то и прошлое изменится". А Юул сказала Ноэлю, что она "не его Юул", и началась битва с Кайасом. Он всё твердил про "Искупите свои грехи своей кровью", бла-бла-бла, а Ноэль просил его остановиться, потому что не хотел с ним сражаться. В итоге его остановила Юул и они свалили, а мы отправились через врата дальше, в изменившееся прошлое, и встретили там Юул из прошлого. Выяснилось: Кайас обучал Ноэля сражаться, но что-то там между ними случилось, и теперь Ноэль не может Кайасу этого простить. Вероятно, Кайас бросил их и ушёл, и из-за этого Юул погибла.
Снова встретились с Хоупом, он опять показал запись из "Книги" и рассказал о своём желании изменить прошлое. Потом - очередное "видение" с обрушением Кокона, и все хором решили, что надо изменить будущее, чтобы не допустить этого. Ноэль и Сэра отправились дальше через врата, а Хоуп остался заниматься изучением способов предотвратить катастрофу с Коконом. И опять с утёса неподалёку за вратами наблюдали Кайас и Юул. После этого Юул умерла(?), и Кайас со словами "Сколько раз мне ещё придётся провожать?" ушёл, унося её на руках. Не знаю, к чему относилась его фраза - то ли к уходящим через врата Ноэлю и Сэре, то ли к не в первый раз уже умирающей Юул.
Побывали в "Неизведанном времени" (это где рип-офф с Золотого Блюдца, но нас туда не пустили пока), а потом в "Разломе времени", который выглядел как Вальгалла (мугл назвал его "тенью Вальгаллы", как позже выяснится - одной из многих). Передохнули там чутка, Ноэль рассказал про "кристальный миф", чтобы подбодрить Сэру - "Богиня Этро откроет дверь перед теми, кто не сдаётся". Вернулись в AF005, отыскали новые врата (Сэра при их активации "увидела" будущее и Сноу) и отправились в будущее на 300 лет, в Санлес (откуда там Сноу?! О_о). По прибытии Сэру опять накрыло, она "увидела", как гигантский хищный помидор (Я НЕ ШУЧУ) убивает Сноу, и рванула его искать и спасать. Ноэль - а что ему оставалось? - следом за ней пошёл. И нашёл Сноу, на которого наседала стая помидоров-убийц, и рядом маячил ещё один ГИГАНТСКИЙ помидор, с которым в итоге пришлось драться. Его надо будет потом вальнуть окончательно. Кстати, у Сноу опять появилась метка эл'Си Пульса.
Выяснилось, что Лайтнинг явилась Сноу во сне и попросила его защитить Кокон (от падения, видимо), вот он и отправился странствовать во времени, чтобы найти и уничтожить то, что может послужить причиной разрушения кристальной колонны. В общем, шлялись по лесу, потом отправились через врата (Сноу в них не пустило, пришлось ему остаться). Следующая остановка - некий "Колизей" с неизвестной датировкой. Там их встретил Судья Времён, отдал О-часть и прогнал нафиг. Ноэль поболтал о всяком грустном, забавно смутился, когда Сэра сказала, что он её защищает, поворчал о Сноу.
Вернулись в Санлес и через другие врата отправились на равнины Пульса, опять же с неизвестной датировкой. Но в этой эпохе были люди. И ещё буря, которая мешала охотиться, так что нам надо будет с ней разобраться (ибо явно парадокс). Только сначала надо всяких квестов повыполнять - гоблинов убить, шерсти с овец насобирать, всякое такое. В итоге грохнули дракона, который вызывал бурю, и вернулись в Санлес. Помидорка стала уже не такой гигантской, так что вальнули и её. А после этого Сноу исчез (потому что парадокс уничтожили), оставив Ноэлю наставление защищать Сэру. Ноэль перед этим ещё чутка поангстил на тему своего прошлого (без конкретики, конечно, но всё же). Ну а дальше - снова через врата (опять Кайас и Юул тихарились в кустах неподалёку), на это раз - опять Разлом, передохнуть и поболтать.
Ноэль рассказал чуть подробнее про род Читающих время из Падры - там в каждом поколении обязательно рождалась девочка с одним и тем же лицом и способностями, которая получала титул Юул. И ещё сказал, что не будет против, если случится так, что в изменённом будущем ему не найдётся места. Ну а дальше нам открыли Казино Шанду, куда мы и направились, а вдоволь наигравшись, отправились на 400 лет в будущее, в Академию - тот самый похожий на Эстар версусообразный город. Опять говорили о прошлом и будущем, в этот раз Ноэль аж плакал от своего ангста о том, что не смог защитить Юул из своего времени. А ещё там посреди города торчали Бодамские иноруины (с фал'Си Анимой, судя по всему), которые засекли у Сэры метку эл'Си (или тот факт, что у неё когда-то была такая) и превратили всех горожан в шигай. Пришлось их выносить. В итоге включилась автоматическая система защиты города, которую надо отключить. Собственно, чем и занялись. В итоге встретили Кайаса, который назвал Сэру и Ноэля воплощением временного парадокса (ибо в будущем он, судя по всему, собственноручно их убил, после того, как они узнали некую "запечатанную историю"). Фал'Си Анимой тоже он управлял, чтобы превратить горожан в шигай. Как он сказал - чтобы было побольше жертв, и Сэра с Ноэлем лучше прочувствовали тяжесть своего греха. Потом пришлось за ним по городу гоняться (по крайней мере, карта теперь не похожа на кишку... если только на запутанную XD). Нашли ещё одну Юул, но её сцапал какой-то тентаклемонстр, которого пришлось мочкануть. Но Юул всё равно умерла, сказав, что Кайаса в городе не было и что она "видела" свою смерть - потому что своей жизнью она создаёт парадоксы. А всё из-за того, что наша парочка путешествует во времени, ололо. Ноэль ещё рассказал о правиле Читающих время - нельзя менять ход событий ради собственного спасения. То есть, если "увидел" свою смерть - не пытайся её избежать, иначе хуже будет всем.
Но дорога зовёт, новые врата - и мы отправляемся на 200 лет в прошлое, в год AF200, в башню Агастия, где идёт разработка искусственных фал'Си, чтобы вновь поднять Кокон в небо, и таится не известная никому "запечатанная история". Выяснилось, что Ноэль и Кайас были хранителями-защитниками своей Юул. И ещё у Ноэля иногда возникают проблемы с памятью. А нам опять гоняться за Кайасом по башне - для этого нужно отыскать ключ в другой эпохе. Выбор пал на недавно открытые руины Билджи AF300. А там зима во все поля, Ноэль вон замёрз XD

Продолжение заснеженных приключений - завтра!
На сегодня всё! Спасибо за внимание, до новой встречи в эфире спойлеровещания!
запись создана: 15.12.2011 в 12:12

@темы: FFXIII-2, FF, спойлеровещание

URL
Комментарии
2011-12-16 в 00:35 

Astherha Leia
Скучно в доме, если в доме ни креста, ни ножа @
Большое спасибо за интересный пересказ, читаю с удовольствием)))
Ждем очередного сеанса передачи!:jump4:

2011-12-16 в 01:10 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Astherha L.N., спасибо, что читаете! =) Я там в конец ещё чуток добавила. Надеюсь, к завтрашнему дню игрок подгонит ещё стримов.

URL
2011-12-16 в 04:27 

Капюшочан
[Бог канона] [Мудрый первопроходец] [Ходячая Википедия]
Мне не нравится Алиса, она слишком липнет к Хоупу =\
ога, same here. И вообще она раздражает. Как неуклюжая дурочка вполне удалась. Одно её первое появление чего стоит, или... вот, появление в Падре, когда она выбралась из кустов в таком помятом виде, будто её взвод псайкомовцев поимел. А Торияма всё вдохновляется анимешками (кто ещё кроме меня увидел тут Гиас?)
"не его Юул"
Я вот стрим ближе к концу смотрела, кажись Ноэль к ней неровно дышит. Ну возможен комплекс "не защитил, но так хотел", но там такая гамма чувств и борьба на лице отразилась, невольно чувства приписываешь.
"Сколько раз мне ещё придётся провожать?" ушёл, унося её на руках
Я вот Оурбы и дальше не видела (не считая пиздеца Академии ближе к концу? Середине? Я уже неадекватная сидела, спать хотела, но как поняла, там что-то типа заочно грохнули Хоуп и Алисию, а Ноэль с Сэрой это исправляли. Потом вернулись - академия как новенькая). Там тоже Юул "умирала", Каяс плакал и уносил её прочь.
Я ещё подумала ВТФ?
Сноу во сне и попросила его защитить Кокон (от падения, видимо), вот он и отправился странствовать во времени, чтобы найти и уничтожить то, что может послужить причиной разрушения кристальной колонны.
....геройский герой. Тебе Лайтнинг надо было найти и Сэре письмо написать на худой конец! xDD
Там их встретил Судья Времён, отдал О-часть и прогнал нафиг.
лол и правильно сделал. Драконка, здорово описываешь)
Ноэль поболтал о всяком грустном, забавно смутился, когда Сэра сказала, что он её защищает, поворчал о Сноу.
Сэра ближе к концу ещё всяких глупостей делала, так же вырубалась, когда видела будущее и Ноэль жутко пугался.
(опять Кайас и Юул тихарились в кустах неподалёку)
:lol:
И ещё сказал, что не будет против, если случится так, что в изменённом будущем ему не найдётся места.
бла-бла-бла, ну конечно.
Короче, понятно что ничего не понятно. по крайней мере с Юл. Если их Юл умерла, откуда Кайс натаскал других Юл? Из других времён?

2011-12-16 в 07:21 

Капюшочан
[Бог канона] [Мудрый первопроходец] [Ходячая Википедия]
Концовка 1

2011-12-16 в 10:53 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Дааа, я хотела про этот эндинг написать вчера, но было три часа ночи, и я ушла спать, лол.
читать дальше

URL
2011-12-16 в 11:02 

Капюшочан
[Бог канона] [Мудрый первопроходец] [Ходячая Википедия]
читать дальше

2011-12-16 в 11:16 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Капюшочан, ага, Кайас - ластбосс? Well, I figured as much.
читать дальше

URL
2011-12-16 в 11:25 

Капюшочан
[Бог канона] [Мудрый первопроходец] [Ходячая Википедия]
читать дальше

2011-12-16 в 11:30 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
читать дальше

URL
2011-12-16 в 11:35 

Капюшочан
[Бог канона] [Мудрый первопроходец] [Ходячая Википедия]
читать дальше

2011-12-16 в 11:56 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
читать дальше

URL
2011-12-16 в 22:19 

Прочитал вышенаписанное... Честно старался понять сюжет и ввобще смысл сего " цензура" творения....

А Мугл-то говорить умеет, как выяснилось
Значит, эйдолон Сэры - мугл..

и отправились в будущее на 300 лет, в Санлес (откуда там Сноу?! О_о).
Озабоченный Японец постарался конкурента заслать подальше, а после вообще аннигилировать, свалив все на "временной парадокс".

как гигантский хищный помидор (Я НЕ ШУЧУ) убивает Сноу
Это так себя Торияма отожествляет...

Юул всё равно умерла,
Интересно, а сколько раз за игру она умерла?

И ещё у Ноэля иногда возникают проблемы с памятью
Понимаю его. От такого сюжета....

"To be continued..."
Я РЖАЛ! Нет, честно.

:gigi: :-D :vict: :tongue:

FFXIII-2 нас ожидаэ, а мы все тихо бьёмся - кто в конвульсиях, кто головой об стол
Лично я уже начал зевать...Нет-нет, вовсе не от описания Драконки. Читаешь её - и даже хочеться на ютубе игру "пройти" :tongue:

TORIYAMA has you...
:gun: :viking2: :chainsaw: :protest: :maniac:

Ноэль и Сэра вернулись в AF500, и врата закрылись окончательно, делая дальнейшие путешествия во времени невозможными. Родное время Сэры - AF003, Ноэля - AF700.
Зато теперь Сноу может вздохнуть спокойно и идти свататься к Лебро.... :apstenu: :cens:

Вывод - торияма есть аватара мхалкова, а ФФ13-2 - отображение "УС-2".

2011-12-16 в 22:42 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Интересно, а сколько раз за игру она умерла?
Да прямо хоть игру устраивай - выпивать стопку, когда появляется Юул, выпивать ещё одну, если она после появления умирает XD

URL
2011-12-16 в 22:55 

Да прямо хоть игру устраивай - выпивать стопку, когда появляется Юул, выпивать ещё одну, если она после появления умирает
Это что, пить каждый раз, как её смерть описываете? Алкоголиком же стану! Уже шесть стопок есть!

2011-12-16 в 23:10 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Iero-ukrn, а ведь это ещё далеко не конец игры :eyebrow:

URL
2011-12-16 в 23:22 

С другой стороны, без бутылки это тварение не разобрать никак :depress: :depress2:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная