Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:15 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Продолжаем наше спойлеровещание!
Как обычно, с места остановки движемся дальше по сюжету.
Лолол, Нагасима в титрах заявлена как Story Advisor.
А на Jump Festa объявили DLC (выйдут в январе) - костюм для Ноэля "Braving Blaze" и костюм для Сэры "Resort Style" (судя по описаниям - это розовое бикини О_о).
Итак, Ноэль и Сэра вернулись к "Книге пророчеств", и нам показали всякое из уже пройденного в игре и сцену счастливого почти воссоединения Юул и Ноэля где-то на лужку (типа, они в замедленной съёмке летят друг другу в объятия, но экран белеет в самый интересный момент).
Oh my gosh, I'm so totally pretty, doushio!

Нет, ну вы только посмотрите на эти ресницы! Вон, даже Сэра расстраивается, что у неё нет таких! XD
Но вернёмся к игре. Мугл вернулся из Разлома с посланием от Лайтнинг - о том, кто же такой Кайас на самом деле. Изначально он был - барабанная дробь - эл'Си! То есть, каждый хранитель Читающей время становился эл'Си, чьей миссией было защищать эту самую Читающую. Однако сейчас Кайас - уже не эл'Си, потому что его от этой участи избавила богиня. Тогда же он обрёл бессмертие. Много веков он охранял Читающих и узнавал от них о том, что случится в будущем. Ну и всякие непотребства в ходе истории тоже он устраивал.
Выбравшись из мира сна, Ноэль и Сэра попали в какой-то пустой мир, будто бы вымерший и разрушенный. Оказалось, это Нео-Бодам года AF700. В поисках хоть кого-то живого (кроме вездесущей Чоколины) встретили Лайтнинг - помните сцену из трейлера, где она говорит "Это будущее, которое я не смогла защитить"? Сэра сразу вывалила на сестру целый ворох вопросов, но Лайтнинг не стала отвечать, а рассказала о том, что же случилось с ней. В тот день, когда Кокон кристаллизовался, свершившиеся по воле богини Этро чудеса исказили ход времени, и тьма из Вальгаллы утащила Лайтнинг через Историякросс, стерев её со страниц истории. Из Вальгаллы (владений богини хаоса Этро) Лайтнинг увидела всё время, в том числе и будущее, и ощутила чувства Этро. В этот момент её захеншинило по всем правилам махо-сёдзё, с исчезновением старого костюма (и цензурой в виде плаща, правда) и появлением нового в вихре перьев и блестяшек.
В общем, Этро была на грани исчезновения, но её смерть лишила бы мир надежды, поэтому Лайтнинг решила сражаться, защищая от Кайаса вверенное ей исчезающей Этро будущее. Парадоксы возникают из-за силы, которая просачивается из Вальгаллы (хаос?), и Кайасу нужно именно это - убить богиню и высвободить Хаос, который пройдёт через врата мёртвых (которые открываются, чтобы пропустить души умерших в мир иной). А чтобы открыть их пошире, надо грохнуть за раз побольше человек (например, уронить весь Кокон). Эээ... у меня одной это вызывает дежа-вю? Правда, цели были немного иные в прошлый раз, а вот средство достижения - один в один. В общем, когда откроются эти врата и тьма Вальгаллы затопит мир людей, этот мир обратится в мир хаоса, где жизнь, смерть и даже само время утратят смысл. Этого-то и хочет Кайас - мир, в котором не будет времени, а значит, не будет и проклятия, довлеющего над всеми Юул из рода Читающих время. Принести в жертву всех жителей Кокона и изменить целый мир ради одной-единственной девушки - каково?
В общем, Лайтнинг поручает нам разобраться с парадоксами и предотвратить падение Кокона в AF500, а сама отправляется сдерживать Кайаса в Вальгалле. Открывается новая локация, Академия года AF500, в которой начинается шестая, последняя глава. И что-то я опасаюсь, что этот стример получит тот же эндинг... но ладно, будем надеяться на лучшее. Но сперва стример прошвырнулся по разным эпохам, подкачался, пособирал фрагментов. В Академии года AF4XX почему-то пропала Алиса, и помнит о ней только Хоуп. Ну явно же что-то с ней нечисто, говорю вам.
В шестой главе нам надо остановить Кайаса, чтобы он не уничтожил второй Кокон (потому что из старого уже все эвакуировались, и там видно влияние силы Хаоса. По пути слышен голос Юул, которая просит остановиться, не сражаться с Кайасом, не убивать богиню, не заставлять время двигаться вперёд, иначе всё погибнет, этот мир превратится в Вальгаллу, - короче, настанет адовый пиздец и отчаяние. Однако мы не отступаем и идём дальше. В итоге находим Кайаса, он превращается в Хаос Бахамута и улетает к новому Кокону, оставляя нас наедине с толпой монстров - но нам на помощь приходит Хоуп с огневой поддержкой!
Тут позвольте мне полить слюни на то, как ему идёт быть серьёзным *q*

Хоуп привёл "надёжного пилота"! Дож и птенчик чокобо тоже с ним в кабине.

А финальная битва всё ближе. На корабле Сажа мы догоняем Бахамута и дерёмся с ним, потом Кайас в человеческом облике спрыгивает на корабль, и мы дерёмся уже с ним. Он попытался сбить Сэре боевой дух, рассказав про судьбу, ожидающую каждую Читающую, но она не отступила, заявив, что всё равно будет защищать будущее. После битвы и скриптовой дуэльки с Ноэлем и очередной порции пафосных речей о спасении души Юул от бесконечного цикла смертей и перерождений Кайас открывает в небе портал и в облике Хаос Бахамута улетает туда. Из портала вылетают несколько драконов, с которыми расправляются корабли Хоупа... э? У меня опять дежа-вю. А у вас?
Ноэль и Сэра спрыгивают в портал и попадают в Вальгаллу, где на берегу моря начинается финальная битва с Кайасом. Сначала его надо победить в человеческом облике. Потом Ноэль пытается убедить Кайаса, что перерождения Юул - это не проклятие Этро, а её собственное желание, что она по своей воле раз за разом рождалась снова, чтобы опять быть рядом с ним. Но Кайас не хочет верить, и вроде как Ноэль его убивает... Ага, счаз! Кайас превращается в Бахамута - но не в того убогого эйдолона Фанг, а в настоящего огромного дракона, достойного носить титул Короля. И цвееет, мой любимый фиолетовый *_*

Ещё он вызывает себе на подмогу Бахамута Рэйсио и Бахамута Пэйсио, которых надо убить, чтобы добраться до Бахамута Уоллоу. Правда, через некоторое время он их снова возрождает (работающие по такому принципу боссы в ФФ встречались уже не раз, помните?). У всех троих почему-то по четыре руки (две из них срощены с крыльями), нет ног и очень длинные хвосты. У красного Бахамута Пэйсио есть Megido Flare, у Бахамута Уоллоу - Giga Flare, вдвоём они используют Tera Flare. Насчёт желтого Бахамута Хэйсио не знаю, его быстренько грохнули и не возрождали почему-то.
После победы Кайас просит Ноэля убить его, раз это из-за него Юул перерождается. Ещё он говорит, что расправился с Лайтнинг ещё до битвы с ними - и хотя для Ноэля и Сэры это ещё только "будет", для него это уже "случилось", потому что время в Вальгалле не подчиняется логике. Хотя странно, потому что перед битвой с Бахамутами Лайтнинг помогла Ноэлю и Сэре. Но не суть. Кайас нападает на Сэру, заставляя Ноэля нанести удар, и даётся выбор - остановиться или ударить. Стример выбрал первое, но Кайас потом всё равно взялся за меч Ноэля и проткнул своё "сердце Хаоса", сказав на прощание, что грех Ноэля - вечный парадокс.
После исчезновения Кайаса появляются врата (но поскольку последний парадокс уничтожен, они скоро исчезнут насовсем), Ноэль обеспокоенно спрашивает Сэру, не "видит" ли она чего. Но вроде всё в порядке. Мугл говорит, что не чувствует присутствия Лайтнинг в Вальгалле, так что они решают вернуться в реальный мир и искать её там, ведь время возвратилось в прежнее русло. Через врата - в AF500 (и это при том, что родное время Ноэля - AF700, а Сэры - AF003), Саж вытаскивает из колонны кристаллизованных Ваниллу и Фанг, старый Кокон рушится, новый поднимается в небо, и Хоуп даёт ему имя - Буниберзе. Саж подбирает Ноэля и Сэру на своём корабле, странствие окончено, все радуются, Сэра благодарит Ноэля...
А потом видит изменившееся будущее и умирает у него на руках.
Эм...
(╮°-°)╮┳━┳
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Хотя вопль Ноэля был очень даже =9
Тут Хоуп подоспел, Ноэль ему объяснил про Читающих время и их проклятие, поангстил, что не смог защитить Сэру. Тут небо темнеет, мугл умирает со словами "Богиня исчезла", а Ноэль вспоминает слова Кайаса про сердце Хаоса, смерть богини Этро и последующее высвобождение Хаоса Вальгаллы. И понимает, что сам же, получается, убил богиню. И тут звучит колокол, из огромного портала вырывается тьма Хаоса, Вальгалла воссоздаётся в реальном мире, нам показывают окаменевшую(?) Лайтнинг, неподвижно сидящую на троне богини Этро, и...

Понимайте, как хотите
Да. Это та самая концовка, которую пока что все в один голос называют "плохой". Собственно, так и есть - это всего лишь одна из восьми концовок, которые называются Paradox Ending. Скорее всего, TBC означает, что надо продолжать играть, потому что после титров нас возвращают в Историякросс, открывают новую локацию (Вальгаллу), дают новый скилл, который позволяет что-то там делать с Историякроссом, закрывать врата и возвращать время вспять, даёт возможность победить непобедимых врагов... Видимо, эту концовку при самом первом прохождении получают все. К тому же, так и не объяснили, что там за фишка с Алисой.
Что ж, на этом (пока) всё! Стример начал новое прохождение, так что обо всех его будущих достижениях я обязательно сообщу!
Спасибо за внимание! До новых встреч в эфире =3

@темы: FFXIII-2, FF, спойлеровещание

URL
Комментарии
2011-12-17 в 16:47 

Капюшочан
[Бог канона] [Мудрый первопроходец] [Ходячая Википедия]
Кайас потом всё равно взялся за меч Ноэля и проткнул своё "сердце Хаоса", сказав на прощание, что грех Ноэля - вечный парадокс.
(╯°□°)╯
:lol::lol::lol: не удержалась)
Тут небо темнеет, мугл умирает со словами "Богиня исчезла", а Ноэль вспоминает слова Кайаса про сердце Хаоса, смерть богини Этро и последующее высвобождение Хаоса Вальгаллы.
Ещё раз напомните/объясните/носом ткните: откуда почему и как у него сердце Хаоса и как это влияет на смерть Этро.
Я уже так запуталась в этой ахинее, что просто не могу.
А вообще - Хаос всё это поглощает, но жизнь и смерть теряет значение. То есть не факт, что прямо-таки смерть, но и жизнь явно не сахар. И раз уж Юул каждый раз перерождалась, то и Сэры может захотеть.
А вообще - это ж Торияма.
И Кэпу просто не надо ломать голову.
А с Алисой - да, явно всё не чисто и даже не красиво. Да и персонаж фэйл.

2011-12-17 в 17:04 

Astherha Leia
Скучно в доме, если в доме ни креста, ни ножа @
мне нравиццо сей смайлег хд он тут всюду подходит.

типа, они в замедленной съёмке летят друг другу в объятия, но экран белеет в самый интересный момент
Мне тут упорно представляется что-то диснеевское с радостным маханием руками и ошалеными взглядами. Простите:facepalm:

Н-да.

2011-12-17 в 17:06 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Ещё раз напомните/объясните/носом ткните: откуда почему и как у него сердце Хаоса и как это влияет на смерть Этро.
Во сне-воспоминании Ноэля он сказал "В моей груди бьётся "сердце Хаоса" - двойник богини Этро. Если оно остановится - богиня снова встретит смерть. А если умрёт богиня - запертый в Вальгалле Хаос вырвется на свободу. Это сила, способная уничтожить само прошлое."
Возможно, он получил эту силу вместе с бессмертием от самой Этро, когда она избавила его от миссии эл'Си. Или ещё раньше, когда только стал эл'Си, поскольку ими становятся все хранители Читающих. Но скорее всего первый вариант.

Хаос всё это поглощает, но жизнь и смерть теряет значение.
Ноэль ещё говорил, что в Вальгалле есть только "возможности", но они так и остаются лишь возможностями, ни во что не воплощаясь. И что Юул выбрала пусть короткую, но жизнь вместо иллюзорной вечности.
Посмотрим, что нам принесёт дальнейшее прохождение и ответит ли оно на оставшиеся вопросы (ох, сомневаюсь XD).

Да и персонаж фэйл.
Согласна на все 100500! Некрасивая, надоедливая и прилипучая, буэ. Вот гифка хорошая есть на тему XD

Или даже лучше так

URL
2011-12-17 в 18:23 

Капюшочан
[Бог канона] [Мудрый первопроходец] [Ходячая Википедия]
"В моей груди бьётся "сердце Хаоса" - двойник богини Этро. Если оно остановится - богиня снова встретит смерть. А если умрёт богиня - запертый в Вальгалле Хаос вырвется на свободу. Это сила, способная уничтожить само прошлое."
Я это помню, но я надеялась, что до этого что-то пропустила. меня интересовало конкретно КАК у него это сердце появилось, + запамятовала ту легенду, где проясняется происхождение мира фабулы, и долго соображала что за сердце Хаоса и как это вообще может быть связано с Этро. Как-то из-за диссидии и 7-ки в башке закрепился другой Хаос.
Спасибо. Дальше идёт рандом и попытка моей головы справиться с этой полной недологики истории, можно на вопросы не отвечать. они почти что в воздух.
Думаю, именно сердце Хаоса и дало ему бессмертие. Юул, скорее всего умерла, он превратился в Кристалл, а Юул, как сказал Ноэль, выбрала перерождение. Каяса пришлось воскрешать и вот так пошло-поехало. Хотя всё-равно не понятно.
Так, ещё раз по-порядку: Этро сменила Муин и сдерживала Хаос, давала хаос людям при рождении и они обретали с этим хаосом души. Получается, она получила от Муин управление этим Хаосом, это самое сердце. По сути Этро была недобожеством, у неё не было сил и она убила себя, попав в иной мир. И вот она начала помогать миру иметь баланс - судьба, жизнь-смерть и всё такое. И вот где-то посреди этого, она решает помочь перерождающейся девочке и делает её друга бессмертным, отдав ему то самое сердце, от которого зависит абзац мира.
Если начало такой истории ещё имело какую-то логику, то конец вызывает недоумение.
Во-первых, не все игроки знают эту легенду, она по-моему не обыгрывалась в игре, так? И они тоже будут. как и я, недоумевать, что это за сердце Хаоса и как это сязано с Этро и вообще, что здесь происходит.
Да и нафига вообще было давать ему бессмертие, тем более таким путём? Хранитель Читающей-Юул? Пожалела л'Си и девочку? Сколько народу превратилось в шигаев - ей не жалко. Да и уж кому, как не Этро ли понимать, что человек такого бреда не выдержит и начнёт творить непотребное. Доверить, считай, своё сердце кому-то постороннему. Сердце, которое отвечает за равновесие мира живого и мира загробного. Я понимаю, что довериться некому, что остальные Боги выпилились и всё такое, но всё равно странное решение.
Зачем нужны эти читающие время? Думаю, игра на это не ответит. Ладно. Юул умерла потому что Этро вмешалась в ход истории и раскристаллизовала кучу народу. Она увидела изменившееся будущее - и умерла. Это что значит - до этого был очередной цикл истории? Просто не понимаю тогда, как тогда вмешательство Богини могло изменить что-то в будущем, если только оно не предопределено и не течёт сторого по прямому руслу. Будущее - следствие прошлого, если герои превратились в кристаллы и потом снова стали людьми, с помощью вмешательства Богини, то на Юул в будущем это не могло повлиять, по их логике. Это было частью истории и вообще прошлым для них.
Кстати. герои с этой раскристаллизации имели что-нибудь? Лайтнинг, вон стала правой рукой Этро. Сэра словила силу Читающей. или это не от того зависит? Сноу снова стал лосем - ему снова придётся стать кристаллом. И что - очередная Юул в будущем умрёт?
Саз с Дажем вообще не изменились с окончания тринашки - их тоже в криосон запихали? Ну и чисто моё замечание - Хоупа запихали в криосон и разбудили 500 лет спустя. Really? По-моему, людей через 500 лет мало бы волновал учёный, пусть и выдающийся.
Ну и про НОРУ забыли, да. Им жизнь в 500летнем будущем нафиг сдалась.
Посмотрим, что нам принесёт дальнейшее прохождение и ответит ли оно на оставшиеся вопросы (ох, сомневаюсь XD).
Создадут новые и добавят кучу недоумений.

2011-12-17 в 18:33 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Короче, вывод напрашивается только один - Торияма не может в сюжеты, завязанные на путешествиях во времени. Впрочем, он вообще в сюжеты не может, лол.

URL
2011-12-17 в 18:36 

Капюшочан
[Бог канона] [Мудрый первопроходец] [Ходячая Википедия]
Драконка, Рука Ватанабэ чувствуется (который, бедный, всё это катал), но он сам говорил, что сюжет тринашки переписывал чёрт знает сколько, пока Торияма не оказался доволен результатом.
Так что да - Торияма не может в сюжеты

2011-12-19 в 19:30 

Oh my gosh, I'm so totally pretty, doushio!
Ноэль: - Сэра, ну зачем мы согласились учавствовать в этом? Я уже ничего не понимаю, а что говорить о игроках?

А чтобы открыть их пошире, надо грохнуть за раз побольше человек (например, уронить весь Кокон). Эээ... у меня одной это вызывает дежа-вю?
Плагиат с ФФ7.

Этого-то и хочет Кайас - мир, в котором не будет времени
Ультимеция!? Ты переоделась?
Ультимеция "мрачно": - Пол сменила!

Принести в жертву всех жителей Кокона и изменить целый мир ради одной-единственной девушки - каково
ЛЮБОФФ...

Из портала вылетают несколько драконов, с которыми расправляются корабли Хоупа... э? У меня опять дежа-вю. А у вас
Неужто Хоуп воплощение Беатрис!? :chainsaw:

Мугл говорит, что не чувствует присутствия Лайтнинг в Вальгалле, так что они решают вернуться в реальный мир и искать её там
Да сколько можно её искать!? Что, это намек на ФФ13-3? :cens: :apstenu:

Саж вытаскивает из колонны кристаллизованных Ваниллу и Фанг
Заберет с собой в качестве интерьера...

А потом видит изменившееся будущее и умирает у него на руках.
"Неупокоенный дух Айи Бри - нуепокоенному духу Сэры": - Мне еще повезло - убили и все! А тебе прийдется теперь возрождаться :bricks: Говорила тебе - стреляйся, пока игра не началась!

Хоуп даёт ему имя - Буниберзе.
Да здравствует наш правитель Хоуп Буниберзский!

Вот гифка хорошая есть на тему XD
Отстань, фанатка приставучая! :-D :lol2:

Рука Ватанабэ чувствуется (который, бедный, всё это катал
Воистину, сочувствую тому, кто был вынужден это писать...

2011-12-19 в 19:35 

Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Плагиат с ФФ7.
А мне вспомнился любимый наш Галенс "Балтандерус" Дайсли, который хотел обрушить Кокон и убить всех людей, чтобы вернуть в мир бога.

Неужто Хоуп воплощение Беатрис!?
Скорей уж потомок XD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная