Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Ынджой.
*нырнула обратно в бездну JJBA*

Название: Случившееся прежде
Фандом: Final Fantasy XIII-2
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка

Друзья и враги, часть 4
Следующие несколько дней они шли по следам стаи кактуаров, но им не то что самой стаи, но даже одиноких кактуаров по пути так и не встретилось.
– А ведь раньше они тут частенько бегали, по одному да по два. Неужто все разом взяли и куда-то мигрировали?
Кактуар остановился и взглянул на Сноу, словно спрашивая: «Так что же, я больше не увижусь со своими друзьями?».
– Не-не-не, конечно увидишься! – поспешил его заверить Сноу. – Мы ведь только-только начали поиски. Не к чему зря торопиться.
Внезапно по земле скользнула крылатая тень, и в памяти тут же ожили слова Фанг: «Как только услышишь хлопанье крыльев или заметишь тень – сразу прыгай вбок. Оглядываться смысла нет – попросту не успеешь. Здешние летуны вашим коконским птахам не чета».
Отпрыгивая в сторону, Сноу вспомнил о своём колючем спутнике. Бросать его было негоже, но едва только Сноу протянул руку, чтобы подхватить кактуара, как тот стремительно прошмыгнул мимо. В тот же миг за спиной раздался полный боли воющий крик. Нарушив заветы Фанг, Сноу всё-таки обернулся и увидел неуклюже улетающую прочь амфисбену. Она корчилась в воздухе, издавая обиженный клёкот из-за утыкавших её тело игл кактуара.
– Ты меня... защитил? – Сноу понял, что кактуар остановился тогда наверняка потому, что заметил приближение амфисбены благодаря своему острому чутью. – Спасибо.
Действительно выходило так, что кактуар прикрыл спину Сноу, храбро дав отпор напавшей амфисбене.
«Мир такой огромный, – внезапно подумалось Сноу. – Настолько огромный, что я в нём – всего лишь крохотная точка, и кругозор мой до смешного узкий. Когда мы странствовали здесь в прошлый раз, все монстры были для нас врагами, которых мы убивали без лишних вопросов. Так же было и в Бодаме – что в старом, что в новом. Но оказывается, что среди всего многообразия монстров есть и такие, что не прочь подружиться с людьми и защищать их. Мы смотрели на вещи слишком однобоко. И очень вероятно, что многое из-за этого упустили».
«Неумение взглянуть на что-то с разных сторон – штука страшная», – пришли на ум слова Ригди. Правда, по какому поводу они были сказаны, Сноу не припоминал. Попрощавшись тогда с Хоупом, он направился к Ригди, чтобы обсудить и с ним, откуда же начались все эти странные нестыковки. Но Ригди как-то ни к селу ни к городу сказал вот эту фразу, и потому-то она Сноу и запомнилась, хотя он начисто забыл, что же было сказано прямо до неё.

– Неумение взглянуть на что-то с разных сторон – штука страшная...
Сноу не сразу понял даже, к чему это было сказано, и потому промолчал. Почувствовав замешательство собеседника, Ригди пробормотал «Извини, это я о своём» и вернулся к разговору.
– Значит, совсем никаких зацепок нет, говоришь? Но вести поиски по всему Гран Пульсу, как бог на душу положит, – это ведь всей жизни не хватит, согласись? Так что, – Ригди многозначительно посмотрел на Сноу, – поиски внутри Кокона и в жилых районах Гран Пульса можешь предоставить нам, армейским, а сам займись оставшейся частью. Так круг поисков хоть немного, но всё же сузится. Впрочем, кто знает, что тебе попадётся на окраинах. Осторожность не помешает.
Конечно, куда лучше, если поисками и сбором информации занимается большее число людей. А уж если это к тому же люди армейские, то лучшего и пожелать нельзя. Но даже Сноу понимал, что вся эта его затея весьма напоминала поиски иголки в стоге сена, и потому сомневался, что стоит туда впутывать ещё и военных.
– А ты уверен? У меня ведь никаких доказательств или подсказок нет, ни про Лайтнинг, ни про нестыковки.
– Ничего, у меня к тебе тоже просьба имеется.
– Просьба? – удивлённо переспросил Сноу.
– Ага. Отыскать выживших из отряда PSICOM. Ты же в курсе, что когда всплыла правда про изгнание, их самих прогнали из Кокона. Так что весьма вероятно, что они прячутся где-нибудь на окраинах Гран Пульса.
После всего произошедшего не только Правительство лишилось своей прежней власти. Спецотряд PSICOM был не просто расформирован – для них не осталось места ни в Коконе, ни в жилых районах Гран Пульса. Они страшились мести жителей.
– А надо ли их добивать-то? Они ведь просто исполняли приказ. А сейчас вообще сбежали куда подальше и носа не показывают. Может, стоит оставить их в покое?
– Никто не будет их добивать. Найди, и всё.
– То есть, мне нужно просто их отыскать?
– Ну, если точнее, я хочу узнать, что за настроения среди них царят. Может, они затаили обиду за то, что их изгнали, и вовсю готовят план возмездия. Проще говоря, мне нужны сведения, чем они недовольны и чего добиваются. Но опять же, PSICOM – это вам не кошкин чих. Наши вряд ли будут рады сойтись с ними лицом к лицу, так что если у них там есть какие-то подозрительные шевеления, то нелишним будет перехватить инициативу.
– Перехватить, говоришь?
– Ты не подумай, я не намерен устраивать тут войну. Как раз наоборот, я хочу уладить всё мирным путём. Потому-то мне и нужна информация.
– Ну ладно, поверю тебе на слово, – сказал Сноу. – Поищу, коль просишь.
– Ну а я помогу с твоими поисками, – ответил Ригди и весело подмигнул. – Равноценный обмен, как говорится.

@темы: переводческое, Fragments Before, FFXIII-2, FF