Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Название: Случившееся прежде
Фандом: Final Fantasy XIII-2
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Demilich, Драконка

Честность и подлость, часть 3

За 55 минут
Ригди коснулся ладонью идентификационной карточки, и видео остановилось на изображении щита Эдена.
– Ковчег – военный комплекс, который подняли из Пульса фал’Си Правительства. Внутри находятся бункеры, заполненные монстрами и оружием.
При упоминании о монстрах Бартоломей всё понял. Хоуп не стал бы говорить об этом, ведь наверняка Ковчег – место чрезвычайно опасное. Подтверждая его догадку, Ригди произнес:
– Это комплекс для обучения и тренировок эл’Си. Фал’Си Бартанделус переместил Хоупа и остальных в Ковчег, чтобы они сумели обрести силу, достаточную для уничтожения Кокона, – Ригди покосился на Бартоломея и усмехнулся: – Сделай лицо попроще. В том, что они оказались в Ковчеге, есть и хорошие стороны – там они узнали правду.
– Правду?
– Внутри их ждали не только монстры. Знаешь, кто ещё? Командующий Кавалерии, генерал Рейнз собственной персоной, – Ригди помрачнел и добавил: – Он был эл’Си Правительства. Миссией генерала стала помощь эл’Си Пульса.
Хотя Хоуп и его спутники были эл’Си, навряд ли без посторонней помощи они сумели бы так долго скрываться от преследователей. Ведь даже представленное видео наглядно показывало, какие огромные армейские силы были вовлечены в операцию по их поимке.
И в то же время Бартоломей прекрасно понимал, почему Хоуп и остальные не заподозрили, что кто-то продолжает направлять их, сам оставаясь в тени. Ведь преследовали их денно и нощно, и у них не было ни минуты, чтобы остановиться и трезво оценить ситуацию.
– Стало быть, с одной стороны их яростно атаковали, а с другой – готовили пути отступления?
– Ты гадаешь, зачем фал’Си понадобились столь сложные комбинации, верно?
А всё потому что фал’Си не могли уничтожить Кокон. Кроме того, похоже, фал’Си не могли причинять вред самим себе и тем, кто находился под их защитой. С точки зрения людей, способных и на то, и на другое, подобные ограничения, установленные для всемогущих фал’Си, откровенно обескураживали.
Но именно по этой причине фал’Си Бартанделус избрал столь изощрённую тактику, чтобы направлять эл’Си Пульса и заставить их уничтожить Кокон. Он готов был принести в жертву всех без исключения коконцев, лишь бы вернуть в мир Творца.
Озадачивало и то, что фал’Си, к которым люди относились как к божествам, искали собственных божеств. Однако это был неоспоримый факт.
– Дурацкая история, – бросил Ригди.
Но эта дурость и была истиной, которую узнали эл’Си в Ковчеге.
– Согласен. Я тоже подумал, что это абсурдно, когда Хоуп рассказал мне об этом.
– Полнейший идиотизм.
«Но из-за этого идиотизма многие расстались с жизнями в Крае. Подобный абсурд погубил мою жену...»
– Именно поэтому генерал Рейнз отправился в Ковчег. Если бы он сумел убить Лайтнинг и остальных, замыслы Бартанделуса потерпели бы крах. Генерал готов был отринуть свою миссию ради спасения Кокона.
– Но тогда он должен был бы стать шигай, разве нет?
В любом случае, генерал Рейнз в шигай не обратился, ведь после он стал новым председателем Правительства.
– Проиграв бой с Лайтнинг и её спутниками, он превратился в кристалл.
– Может ли это означать, что его миссия заключалась в другом?
– Не знаю. Возможно. А, быть может, он отринул свою миссию эл’Си, проявив свободу воли, как человек. Никто не знает правды. Как бы то ни было... это были последние мгновения существования человека по имени Сид Рейнз.
Голос Ригди дрогнул, но Бартоломей сделал вид, что не заметил этого.
– Значит, это и есть истина, открывшаяся им в Ковчеге. Поэтому они и решили отправиться в Пульс.
– Именно так.
Слышал Бартоломей и рассказы о странствиях в Гран Пульсе, где они пытались найти способ избавиться от проклятия эл’Си. Хоуп говорил, что пусть солдат PSICOM больше не было рядом, они не могли позволить себе остановиться и передохнуть. Там обитали яростные монстры, подобных которым в Коконе не водилось, да и метки эл’Си продолжали увеличиваться в размерах. Больше Хоуп ничего не рассказывал об этом периоде, потому что наверняка то были дни, полные отчаяния и тревог.
Селение Оерба, до которого они наконец добрались, давно пребывало в руинах, и здесь не нашлось никаких столь необходимых зацепок. Должно быть, разочарованию их не было предела.
– Если бы они сдались тогда...
– Нас с тобой уже не было бы на свете.
Даже если бы Хоуп и остальные обратились где-нибудь в шигай, скорее всего, Бартанделус начал бы воплощать в жизнь иной замысел, ибо могущество фал’Си позволяло ему это сделать. Поэтому эл’Си и приняли решение покончить с Бартанделусом.
– А потом Лайнтинг сотоварищи вернулись в Кокон. Причём прямо в разгар праздника.
Ригди картинно передёрнул плечами и возобновил воспроизведение видео.

@темы: FF, FFXIII-2, Fragments Before, переводческое