Драконка
[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Название: Случившееся прежде
Фандом: Final Fantasy XIII-2
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Demilich, Драконка

Честность и подлость, часть 4

За 50 минут
Видеозапись показывала настоящий праздник – церемонию по случаю назначения нового председателя Правительства. Бартоломей видел запись церемонии не в первый раз, как не в первый раз лицезрел и Сида Рейнза в качестве председателя Правительства.
После того, как ему удалось обставить PSICOM и бежать из собственного дома, он находился по защитой Кавалерии и не понаслышке знал, как поражены были солдаты подразделения, видевшие эту трансляцию.
– Когда видишь полную картину, сразу становится ясно, кто за этим стоит. Почему Рейнз пропал, а потом вдруг вернулся именно в этот момент? И почему внезапно получил такую должность?
Говорили, что Рейнз исчез сразу же после падения «Паламекии». Конечно, на борт флагмана «Линдблюм» гражданские не допускались, поэтому Бартоломей оставался с одним из резервных отрядов Кавалерии. Впрочем, новости от основных сил доходили и туда, так что об исчезновении Рейнза, который, как предполагалось изначально, был похищен силами PSICOM, он тоже знал.
В то время, как Хоуп сотоварищи странствовали по Гран Пульсу в поисках ответов, Ригди и солдаты Кавалерии отчаянно пытались выяснить местонахождение Рейнза. И те, и другие поиски не принесли плодов.
Видео показывало эл’Си, неожиданно ворвавшихся на церемонию, следом – стаи монстров из Пульса и разрушение Эдена. Зрелище было сродни концу света.
– Монстров в Эден перенёс Бартанделус. И Сида Рейнза возродил он же. Только фал'Си могут вернуть эл'Си из кристалла. Впрочем, тогда мы не знали, что Рейнз был эл'Си. И о Ковчеге тоже, само собой.
Рейнз, который всегда настаивал на низвержении Правительства, теперь выступал новым его председателем. Между исчезновением Гаренса Дайсли и назначением его замены прошло совсем немного времени. Но что произошло за этот промежуток?
– Мы это кроме как предательство и не расценивали. Ох, как я был зол.
И не только Ригди. Все солдаты были разочарованы и взбешены, ведь они искренне верили в Рейнза и уважали его.
– А фал’Си этим воспользовались.
Чем глубже доверие, тем страшнее гнев после осознания предательства. Солдаты решили, что Рейнз был главным заговорщиком, и устроили переворот.
– Нет, я не собираюсь вешать на фал’Си то, что сделал сам. Я лично застрелил Рейнза, – Ригди помрачнел. Будучи солдатом, ты сознаешь, что во время исполнения задания всегда можешь лишить кого-то жизни. Ригди не был из тех, кто вступает в ряды вооруженных сил без полного осознания ответственности. Но кое-что он простить себе не мог. Ведь тот выстрел был сделан им не на задании и не на трезвую голову, а в порыве ярости.
Возможно, поэтому он казался таким отрешённым, когда всё закончилось и они с Бартоломеем встретились вновь. Что-то, прежде отражавшееся в глазах Ригди, померкло навсегда.
– Он попросил пристрелить его. Что я и сделал, даже не задумываясь об истинном смысле этих слов.
– Наверное, Рейнз сознавал это. Пока существуют фал’Си, они будут использовать эл’Си в своих целях. И не важно, станут ли те кристаллами или шигай. Поэтому...
– Ты прав. И давай закроем эту тему.
Неожиданно панорама исчезла, но голос за кадром продолжал вещать.
«PSICOM практически уничтожен. Похоже, у меня ещё достаточно подначальных, которые в силах вести бой, но, поскольку возможности для связи утрачены, цепочка командования нарушилась, и мы больше не можем координировать действия. Похоже, для меня настал день воздаяния... На этом я завершаю запись событий, касающихся эл’Си Пульса».

@темы: переводческое, Fragments Before, FFXIII-2, FF