20:54 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Итак, Сноу и Сэру утащили на корабль Правительства, а все остальные нашли летательный аппарат и теперь выбираются прочь-прочь отсюда! Разумеется, просто так их не выпустят, начинается погоня, но Саж у нас пилот-ас, так что более-менее в целости наши герои выбрались наверх (не обошлось без помощи Лайтнинг) и полетели над какими-то каньонами (это локация Vile Peaks). Пока они парили в небесах, включились новости. Нам впервые показали Гаренса, который очень искренне изображал озабоченность судьбами подвергшихся "изгнанию" жителей и не краснея врал о том, что они в целости и сохранности доставлены в Пульс и что Правительство делает всё возможное, дабы обеспечить всем счастье, радость и спокойствие. Ванилла с детской непосредственностью спросила "А кто это?", чем повергла Сажа в фейспалм. Ну, почти. Он ей популярно объяснил, что это важная шишка из Правительства и по совместительству тот ещё говнюк. Потом опять налетели враги, опять погоня, наткнулись на летающего фал'Си. От погони избавились, но оказались подбиты и весело рухнули вниз, на эти самые Вайл Пики. Лайтнинг пришла в себя первой, так что ей пришлось в одиночку отбиваться от набежавших монстропсяк. Точнее, она так собиралась, но Ванилла успела поднять Сажа, так что отбивались втроём. Потом Лайтнинг ушла дальше, а остальные остались чуть-чуть передохнуть. Правда, Хоуп следом за Лайтнинг убежал (=D). Ванилла и Саж разговаривают о всяком...
А Хоуп в это время нашёл какую-то механическую дребедень ниипических размеров, перелез через неё (а спортивный парниша-то, оказывается!) и пошёл дальше. Тут и Ванилла с Сажем наконец наболтались и пошли следом. Потом нам включили флешбек. Ванилла искала Фанг, загадала что-то на фейерверки, Лайтнинг со своим старшиной тоже там были, ПСИКОМские солдаты мелькали по краям толпы.
Дальше опять в реальность, Хоуп догнал Лайтнинг, дальше они идут вдвоём. Зашли в тупик, немного поговорили, Лайтнинг рассказала про разницу между ПСИКОМом и остальными военными, а потом опять флешбек про то, как Лайтнинг оказалась в поезде с изгнанными, если сама с "изгнанием" и ПСИКОМом, который за этим стоит, не связана. Она сама туда пришла на погрузку и просто сказала "Изгоните и меня". Она хотела вытащить Сэру из иноруин, пока их не вернули обратно в Пульс. Хоуп сказал, что он бы так не смог. Лайтнинг сказала:
- Тут дело не в том, можешь или нет. Если нет другого выхода - делай.
- Ну конечно, вы сильная, потому так и говорите.

Лайтнинг только вздохнула и полезла наверх через завал, перегородивший путь дальше. Хоуп остался сидеть внизу.
Ванилла и Саж тоже пробираются вперёд, тоже лезут через какие-то завалы. Потом они нашли Хоупа, который уже вообще никуда и ничего не хочет. Ванилла спрашивает его про папу, и мы смотрим флешбек про фейерверки опять, но уже про Хоупа. Его мама загадала, чтобы в следующем году они приехали сюда уже втроём, с отцом. Хоуп сказал что-то вроде "В гробу я его видал".
Потом опять все вместе встретились, пошли дальше вчетвером. Лайтнинг сказала, что ничьей марионеткой быть не хочет, так что отправится в Эден и выяснит, что же эти фал'Си задумали, а потом их всех поубивает. Саж уж решил, что она хочет разрушить Кокон, Ванилла отговаривает, Лайтнинг твердит, что жить будет так, как решит сама, и что просто хочет уничтожить Правительство, а не разрушить Кокон. Потому что если она захочет пойти против Кокона, прибежит Сноу и будет её останавливать. Лайтнинг пошла дальше, Хоуп сказал, что Сноу - враг, и пошёл за ней.
- Я пойду с вами!
- Я тебя защищать не собираюсь.
- Я буду сражаться сам. Я так решил!

Тут вылез отряд ПСИКОМцев, пришлось драться. Лайтнинг отметила, что Хоуп неплохо дерётся. А вот Ванилла и Саж решили пока смотаться подальше подобру-поздорову. Хоуп торопит Лайтнинг.
- Скоро опять враги появятся. Идёмте скорей.
- ...
- Вы о них волнуетесь? Они убежали уже, наверное.
- Ты пока ещё тоже сможешь убежать. Пойдёшь со мной - тебя ждут только драки. А уж чем всё это закончится - я и сама не знаю.
- Я понимаю. Но я хочу стать сильнее... Лайтнинг-сан?
- Можно просто "Лайт".
- Что мы теперь будем делать?
- Пройдём лес Гапла и попадём в Палумполум. Оттуда сможем добраться до Эдена.
- По Палумполуму я вас проведу. Я там живу.
- В гости не пойду.

Так что дальше идут по каньонам к лесу. Нашли какую-то махину, вокруг которой ПСИКОМцы собрались, починяли что ли. Побили их, решили поюзать махину. Хоуп полез её поподробнее осмотреть, хотя Лайтнинг его отговаривала.
- Интересно, что это?
- Брось. Не лезь туда так бездумно.
- Но вдруг мы сможем её использовать.

Хоуп забрался на махину. А она заработала и пошла. Хоуп орёт "Стой! Да остановись же ты!", а Лайтнинг проворчала "Ну вот ещё геморрой на мою голову". Но дальше путь продолжили уже на махине. Правда, она скоро свалилась с обрыва и сломалась нафиг. Выбрались из каньонов, Хоуп на мосту свалился. Лайтнинг сказала, что всё-таки таскать его с собой и защищать не собирается.
- Но это безответственно! Вы же сами сказали...
- Не будь наивным! Против нас - весь мир! Я с собой-то едва справляюсь, а тут ещё тебя защищать! Все, кто мешают - враги. И если ты станешь помехой - ты тоже враг!

Здрасьте-пожалуйста, вылезает Один, кидается на Хоупа, но Лайтнинг его защищает, дальше драка с Одином. Хоуп за Лайтнинг переживает.
- Всё-таки я только под ногами путаюсь, да?
- ...
- Но я буду стараться! Так что...
- Хватит. Тренируйся. И прости за недавнее.

Шагали дальше через каньоны, остановились на привал. Хоуп просто с ног валился, а Лайтнинг пошла окрестности осмотреть. Вернулась - а Хоуп уснул, вот прям как сидел, на камень облокотившись <3

Я всё ждала, что вот Лайтнинг сейчас облизнётся, на Хоупа глядя XD
Ванилла и Саж дошли до каких-то то ли рудников, то ли чего. Ванилла за Хоупа переживает, мииило! Выбрались из каньонов, устроились на отдых на уступе у водопада. Ванилла расстелила какое-то покрывало и завалилась спать. Только почти сразу вскочила, взяла палочку и прочертила линию, отгородив себя от Сажа.
- За линию заходить запрещается!
- Вот балда.
- Спокойной ночи!
- Спи давай уже.

Ну, Саж устроился на земле, только потом проснулся, потому что Ванилла к нему во сне пододвинулась, и они спина к спине спали.
Далее, действие переносится на корабль Правительства, на который Фанг и Ригди утащили Сноу и Сэру. Этот корабль стыкуется с другим кораблём, совсем уж нивроткосмических размеров (Линдблюмом). Сноу знакомится с Сидом. Сид толкает нудные и загадочные речи о страхе перед неведомым, о Пульсе, о какой-то там истине. Уходит, добавив на прощание, что у Сноу нет выбора, кроме как помочь им. А нам включают флешбек про то, как Сэра рассказала Сноу о том, что стала эл'Си. Сперва она просто сказала, что им надо расстаться, он всё принял за шутку, потом пытался узнать, в чём же дело, может, он её обидел чем. Ну она ему и показала свою метку (этот момент в трейлере был), а потом убежала в слезах. Сноу за ней, по Бордаму, в кафе зашёл, с Лебро поговорил. Сэру нашёл на причале (тоже сцена из трейлера). Ну, они там пообнимались, Сноу сказал, что всегда будет рядом, поможет ей выполнить её миссию эл'Си, всячески пытался успокоить и подбодрить, в общем.
Лайтнинг с Хоупом добрались до леса. Опять сцена из трейлера, где Хоуп вызвался идти первым. Шли-шли, шли-шли, дошли до прохода дальше, Хоуп опять устало уселся на землю. Немного поговорили о том, что сейчас поделывают остальные, Лайтнинг рассказала о своей нелюбви к Сноу и "Нора" ("Бродягам") и о происхождении названия "Нора". Потом ещё дала Хоупу нож, как раз тот, что ей Сэра на День рождения подарила. Потом пошли дальше, в область с "дикими" монстрами. Потом Хоуп опять выбился из сил, остановились передохнуть. Хоуп был явно на взводе, Лайтнинг решила узнать, из-за чего.
- Чего ты нервничаешь? Точнее, из-за чего так злишься? И-за эл'Си? Из-за Сноу?
- ...
- Что там между вами произошло?
- Да даже если я вам расскажу, Лайт-сан...
- Я тебя прикрываю, забыл?
- Из-за него погибла моя мама. И я отомщу. Пусть не сейчас, но когда стану сильнее - обязательно. Поэтому я пошёл с вами. Ведь он втянул нас во всё это. Я не прощу его.


И нет, это не пост любования Хоупом, а всё ещё пересказ сюжета игры XD
В общем, пошли они дальше. Лайтнинг своим Блэйз Эджем порубала загораживающие путь ветки, Хоуп спросил, сможет ли он таким же мечом пользоваться. Лайтнинг ответила, что для него слишком тяжёлый. Хоуп вытащил одолженный нож, а нам включили флешбек про День рождения.
- Ты стала эл'Си, и поэтому хочешь выйти замуж за этого придурка? Если уж врёшь, то ври поубедительней. А если ты действительно эл'Си, то я должна тебя убить.
- Сестрёнка...
- Чушь какая-то. Это худший День рождения.

Сэра убежала в слезах. Сноу остался поговорить с Лайтнинг.
- Почему ты ей не веришь?!
- А кто в такое поверит? Её превратили в эл'Си, и теперь она хочет замуж?
- Сестрица...
- Да какая я тебе сестрица?! Хватит чушь нести!
- Ты хочешь бросить Сэру одну?!

Лайтнинг молча отвернулась, сложив руки на груди.
- Ну понятно. Я сам защищу Сэру.
Сноу ушёл, Лайтнинг только вздохнула (мне показалось, что она была готова заплакать). Потом, когда уже со стола всё убрали, Лайтнинг нашла коробку с подарком - тот самый нож.

По телеку экстренный выпуск новостей: в иноруинах около Бордама обнаружен фал'Си. И тут-то Лайтнинг понимает, что не обманывали её Сноу с Сэрой. Да только поздно уже.
А мы опять в лесу, Лайтнинг и Хоуп идут дальше, видят трупы ПСИКОМцев, Хоуп их жалеет, за что получает втык от Лайтнинг и наказ не быть таким жалостливым и наивным, если жизнь дорога. Потом, правда, Лайтнинг смягчается немного.
- Просто представь, что это "операция". Заставь сердце молчать, пусть действует только тело. Если так и стоять в растерянности, только отчаяние и получишь.
- Операция, значит. Чтобы не было растерянности, да? Хорошо. Пусть это будет операция "Нора".
- Нора?
- Так звали мою маму.


- Будешь мстить?
- Я понимаю, что даже отомстив ему, маму не верну... Я всё понимаю! Но... одними извинениями тут не отделаться!
- Её убил не Сноу, а Правительство.
- Вы его не выгораживайте!
- Это правда.
- Тогда я буду сражаться против Правительства. Выживу и буду сражаться бок о бок с вами, Лайт-сан,
- сказал Хоуп, вытащив нож.
И они пошли дальше по лесу.
На этом сегодняшний выпуск завершён (потому что видео опять не хочет показывать мне последние 40 минут =_= но я надеюсь, что ничего сюжетно важного там не было). Playtime - 10 часов. Продолжение, надеюсь, будет завтра. Jikai mo otanoshimi ni! Jaa ne!

@темы: игропост, FFXIII, FF, спойлеровещание

URL
Комментарии
2009-12-22 в 21:16 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Начинаю нефигово уважать Сноу.

2009-12-22 в 21:29 

Я всё ждала, что вот Лайтнинг сейчас облизнётся, на Хоупа глядя
А я - что сядет возле него и обнимет.

И нет, это не пост любования Хоупом, а всё ещё пересказ сюжета игры
Просто так выходит, что Хоупу и Сноу уделено больше всего внимания.

Ты стала эл'Си, и поэтому хочешь выйти замуж за этого придурка
Полмню, что интересовался, как Эклер отреагирует на заявление Сэры. Её больше расстроило, что сестра замуж выходит! и почему Сэра метку не показала.

видят трупы ПСИКОМцев, Хоуп их жалеет
Хорошая сцена. А у Молнии жалости к бывшим соратникам ни малейшей.

2009-12-22 в 21:34 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
А я - что сядет возле него и обнимет.
А она ещё должна будет его обнять, Капюшочан об этом говорила. Жду не дождусь этого момента XD

и почему Сэра метку не показала.
Она показала, только это сделали флешбеком во флешбеке, когда Лайтнинг новости услышала.

URL
2009-12-22 в 21:47 

Бог канона :3
- В гости не пойду.
шутит, однако :D
Все, кто мешают - враги. И если ты станешь помехой - ты тоже враг!
ндаааааа... я опешила, когда услышала. порой, всё-таки, Молнию заносит. то с именем, то с врагами.
- Убью Правительство.
- Да ты рехнулась? Нафиг?
- Потому что мне так хочеццо
XDDDD
Шагали дальше через каньоны, остановились на привал. Хоуп просто с ног валился, а Лайтнинг пошла окрестности осмотреть. Вернулась - а Хоуп уснул, вот прям как сидел, на камень облокотившись <3
такая сценка милая!
- Мама...
- Кто там тебе мама?
(или как-то так она сказала, не помню точно)
А она ещё должна будет его обнять, Капюшочан об этом говорила.
она неэпически за него перепугалась тогда.
имхо. вот.ы
- За линию заходить запрещается!
- Вот балда.
- Спокойной ночи!
- Спи давай уже.

я рыдаль на этом моменте. Особенно когда к нему Ванилка сама прижалась.
Сноу знакомится с Сидом. Сид толкает нудные и загадочные речи о страхе перед неведомым, о Пульсе, о какой-то там истине. Уходит, добавив на прощание, что у Сноу нет выбора, кроме как помочь им.
он мне мозг вынес, когда это говорил.
Сид такой Сид.
И нет, это не пост любования Хоупом, а всё ещё пересказ сюжета игры XD
да ладно, что ты!(с) XDDDDDDDD

2009-12-22 в 21:57 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
она неэпически за него перепугалась тогда.
А когда, когда это будет-то? В Палумполуме уже? Или раньше? Или потом?

URL
2009-12-23 в 09:07 

Серый кардинал.
А она ещё должна будет его обнять, Капюшочан об этом говорила. Жду не дождусь этого момента XD

Ох, как меня торкнуло в этом моменте - я даже не ожидала, что Лайтнинг обнимет его! А вот где именно это было... не помню в упор -__- Может, на крыше, когда они сбегали от какой-то летающей фигни? Не там ведь где их Сноу спас?.. не помню -__-

- Мама... - Кто там тебе мама? (или как-то так она сказала, не помню точно)

А мне показалось что она сказала "кого это ты называешь мамой", может ошибаюсь.

2009-12-23 в 11:43 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Ох, очень надеюсь, что эти обнимашки мне увидеть всё-таки удастся *__*
А фразу Лайтнинг про маму вообще можно перевести даже как "Сам ты мама" при желании =) 誰が母さんだ она звучит в оригинале.

URL
2009-12-23 в 12:05 

Серый кардинал.
Драконка Ликорис будем знать-с :)

Кстати, а я так инедопоняла - Эклер все же сестра Сэры или нет? Если нет, то кто и почему обе думали, что они сестры, что наврали Сэре, рассказала ли другим Эклер, что не является ее сестрой и т.д.

2009-12-23 в 12:31 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Эклер все же сестра Сэры или нет?
Сестра, ещё какая сестра. Спойлеры про изменение памяти оказались фейком.

URL
2009-12-23 в 13:28 

Бог канона :3
А когда, когда это будет-то? В Палумполуме уже? Или раньше? Или потом?
Палумполум, после попытки Хоупа убить Сноу.

2009-12-23 в 14:27 

Серый кардинал.
Сестра, ещё какая сестра. Спойлеры про изменение памяти оказались фейком.

Ну вот и славно, а то я все думала, как Квадрат будет оправдываться, если они не сестры.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная