Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Лайтнинг и Хоуп выбрались, наконец, из леса, подравшись с боссом-бульбазавром, вышли на берег, откуда уже видно Палумполум.
- Ты сказал, у тебя там дом. Загляни к своим.
- Нет. Я теперь эл'Си... И у меня только отец остался...
- Расскажи ему, что случилось с твоей матерью.

А Линдблюм в это время летит себе дальше. Фанг говорит Сноу, что начата охота на эл'Си. Показывают флешбек, в котором за Сноу и Сэрой гонятся ПСИКОМцы. Парочка хапает аэробайк и уносится к иноруинам. Их подбили, они хотят высадиться на руины, Сэра спрыгивает первой, и тут появляются эти прозрачные тентакли и утягивают её вовнутрь (то, что мы видели в трейлере), а Сноу отбрасывает прочь, и он падает на пляж.
Фанг бьёт впавшего в задумчивость Сноу по спине, но ему хоть бы что, а она руку себе отбила. В общем, Сноу должен принять участие в охоте на эл'Си, а Линдблюм, по всей видимости, направляется как раз к Палумполуму.
Ванилла и Саж добрались до Санлеса. Надо сказать, пейзажи там очень красивые, красочные и солнечные. В общем, они решают идти не туда, куда корабли правительства летят (в Палумполум), а в другую сторону (к Наутилусу), и всё с подачи Ваниллы. Шли, шли, потом Ванилла начала Сажа расспрашивать, про семью.
- Сын у меня.
- Так вы женаты?
- Был женат.
- Но сын-то вас дожидается, так что давайте стараться. И всё у нас получится.
- Мы с ним больше не увидимся.
- Потому что вы эл'Си? Но вы ведь ещё и отец.
- Ну да...
- А как сынишку зовут?

И нам включают очередной флешбек про фейерверки, только теперь уже с Сажем и Дожем. Они загадывают желания на фейерверки, потом появляется Джилл, вся такая добрая и улыбчивая. На этом флешбек заканчивается, Саж и Ванилла идут дальше. Потом Саж говорит, что его сын тоже эл'Си, а мы смотрим новый флешбек. Дело как раз происходит на энергостанции, Саж ищет Дожа, а с Дожем в это время Ванилла и Фанг. Услышав крики Сажа, Фанг утаскивает Ваниллу прочь. Потом пришла Джилл, в общем, это всё более-менее в третьей части Эпизода Зеро описано.
Потом они пошли дальше, дошли до какой-то ограды, за ней пристань. Тут дождь пошёл. Ванилла завела разговор, Саж высказал своё отношение к Пульсу, что во всём произошедшем виновато не Правительство. Ванилла сказала:
- Да, во всём виноваты...
- Да те дураки, что из Пульса заявились.

Ванилла не выдержала, выбежала под дождь, чтобы слёзы не так заметно было.
- Ты не простудишься там?
- Не простужусь. Я же дура.

В Палумполум тем временем прибыли ПСИКОМцы с Рошем во главе. Рош им втирает, что эл'Си - враги, которых надо убивать без промедления, потому что они угрожают спокойствию мирных жителей. Хоуп ведёт Лайтнинг в город каким-то обходными подземными путями. Их цель - вокзал, откуда ходят поезда до Эдена. В подземелье обнаружился очередной фал'Си, и как раз там Лайтнинг рассказала Хоупу про себя побольше (это было в трейлерах). То есть, сначала они говорили про отношение фал'Си к людям. Лайтнинг сказала, что люди для них как букашки, а Хоуп - что скорее как домашние животные, ведь фал'Си их оберегают и защищают. Лайтнинг удивилась. Причём, сильно так, потому что поняла - а ведь он прав.

- А когда хозяева от нас отказались, мы остались слепо бродить впотьмах... Слушай, Хоуп. Став эл'Си, я упустила всё из виду. Не видела будущего, потеряла надежду, даже думать ни о чём не хотела. И поэтому сражалась. Ведь в бою не до философских размышлений. Я бежала от реальности. И в эту битву я втянула ещё и тебя.
- Я... как-то не очень понимаю...
- Операция "Нора" отменяется.
- Почему?! Вы же сами велели мне сражаться, Лайт-сан!
- Я ошибалась!
- Да что ж это... Сначала говорите "Сражайся, не сомневаясь", а теперь берёте свои слова назад и хотите бросить меня?
- Я тебя не брошу. Я защищу тебя.


Я вот думаю, что будь на месте Хоупа та же Ванилла или Саж, Лайтнинг не стала бы вот так раскрывать перед ними душу. Неужто это неприязнь к Сноу их так сближает? Но ведь должно же быть что-то ещё...
Потом они идут дальше по этим подземельям-канализациям, и начинается новый разговор.
- Я ничего не понимаю. Мы же эл'Си, мы когда-нибудь станем чудовищами. Мы враги Кокона, разве нет? Если операция "Нора" не подходит, вы что, предлагаете молча ждать смерти?
- Это вовсе не значит, что нужно прекратить борьбу.
- Ну а за что тогда бороться? И что тогда недопустимо?
- Да я и сама не знаю. Но... это не должна быть безнадёжная борьба.
- Надежда... Нет у нас надежды. Мы же эл'Си.
- А ты - Хоуп.
- Я бы с радостью избавился от этого имени.


- Ну совсем как я. Когда умерли родители, я хотела поскорее стать взрослой, чтобы защищать Сэру, и поэтому стала "Лайтнинг". Думала, что перестану быть ребёнком, если отброшу данное родителями имя. А всё потому, что ребёнком и была. "Молния"... Сверкнёт и исчезнет без следа, ничего после себя не оставив. Да какое там защищать, я её только грустить заставляла. Сэра ведь мне всё рассказала, а я ей не поверила.
Тут у Лайтнинг случился приходглюк какой-то, и она увидела призрачную Сэру. Сэра сказала "Я тебя нашла". Потом звучит фраза Лайтнинг "А если ты действительно эл'Си, то я должна тебя убить.", Сэра говорит "Это жестоко". Потом появляется такой же призрачный Сноу. Лайтнинг говорит "Ей верил один только Сноу", и тут крик Хоупа "Прекратите!" возвращает её в реальность.
- Не надо о нём говорить! Я даже думать о нём не хочу, а мысли всё равно лезут. "Почему такое случилось?", "А дальше-то как быть?"... И рожа эта его улыбающаяся... Хотя мама погибла... И я понимаю! Понимаю, что ничего не изменится! Да, я не могу его простить, но маму-то это не вернёт!.. Но если я буду сражаться, это поможет отвлечься от неприятных мыслей. Я уже почти сдался, мне стало легче, но вы вдруг заговорили о надежде...

Лайтнинг взяла его за руку.
- Простите, я совсем расклеился...
- Это я виновата.

Потом они шли дальше, добрались до лифта и поехали наверх. Вылезли, а их тут же и засекли, обложили со всех сторон. Яаг вылез со своим "Считайте их не людьми, а монстрами". Лайтнинг велит Хоупу уносить ноги, пока сама будет драться. Хоуп всё никак не решается, и тут появляется Сноу, раскидывая ПСИКОМцев, а с ним и Фанг. Сноу вызвал Шиву, Лайтнинг тоже там солдат порубала, в общем, отбились. Лайтнинг пихнула Хоупа прям Сноу в руки и сказала "Пригляди за ним". Сноу пытается втолковать Лайтнинг, что Сэру можно вернуть к жизни, но та говорит только "Защити Хоупа" и убегает. Фанг тоже убегает, а побитые солдаты очухиваются. Сноу сажает Хоупа на шиво-мотик, говорит "Давно не виделись" и даёт газу. Правда, Хоуп почти сразу умудрился свалиться, и пришлось драться с солдатами. После боя к нему подошёл Хоуп.
- Ты чего?
- А ты где пропадал?
- Меня военные схватили. Но они нам не враги. Этот отряд "Кавалеристов" к ПСИКОМу отношения не имеет. Их командир, Рейнз, помогает эл'Си.
- Военный на стороне эл'Си? Ничегошеньки не понимаю.
- В армии разные люди бывают. Есть и те, кому Правительство не по душе. Не волнуйся, с врагами я разделаюсь. Пошли.

И они пошли. Шлялись по Палумполуму, дошли до какого-то очередного подземного прохода.
- А ты изменился, - сказал Сноу, заметив, как сердито смотрит на него Хоуп. - Стал твёрже, если можно так сказать.
- Это потому что я эл'Си. Я должен сражаться.
- Ну, против армейских и одного дурака хватит.
- А что, сражаться - это глупость?
- спросил Хоуп, вспомнив свою маму в оружием в руках.
- Если погибнешь - смысла нет. Так что ты особо не геройствуй, а предоставь драки дуракам. "Нора-Бродяги" сильнее армии.
Но почему-то Сноу упорно не хотел замечать, с какой ненавистью Хоуп на него смотрит.

Сноу ушёл, а Хоуп сказал "Он опять улыбался", и нам показали, что он держал нож за спиной. Потом Сноу позвонила Фанг, отчитала за то, что на связь не вышел, велела Лайтнинг обсудить со Сноу место встречи по передатчику.
Потом показывают Яага и отряд ПСИКОМцев, Яаг меняет планы захвата, вроде, разрешает стрелять на поражение и использовать любую технику. Солдаты возмущаются, мол, он что, войну прям в городе устроить собрался, эвакуация-то ещё не закончена. А он им на это ответил, что истребления эл'Си жаждут не Правительство и военные, а как раз граждане.
Дальше переключаемся на Лайтнинг и Фанг. Встретиться они договорились у Хоупа дома. Лайтнинг хотела было рассказать Сноу про маму Хоупа, но тут Хоуп сам влез, хотел что-то сказать, но связь ухудшилась, а потом и вовсе оборвалась. Удалось разобрать только "Извините". Лайтнинг и Фанг пробираются по городу к условленному месту, Лаййтнинг расспрашивает Фанг.
- Кто ты такая?
- С чего бы начать... Ну, по сути, я такая же эл'Си, как ты. Разница в том... что мы не из Кокона. Наша родина - Гран Пульс, ненавистный вам нижний мир. Там мы стали кристаллами, а проснулись уже в Коконе. Всё, что сейчас творится в Коконе, и что вы оказались в это втянуты - из-за того, что мы с Ваниллой пробудились.

Сноу и Хоуп в это время пробираются дальше, видят, как под видом эвакуации изгоняют жителей. Сноу решает им помочь, так что они с Хоупом идут к толпе эвакуируемых. Сноу вырубает охранника у всех на глазах, берёт его автомат и с криком "Я - эл'Си Пульса! Я вас всех поубиваю!" начинает палить в воздух. Разумеется, народ паникует и бросается бежать. Но на самом деле это он сделал, чтобы невинные люди не попали под огонь военных, которые за ним с Хоупом охотятся. Побили солдат, выбрались на какие-то улочки - а там уже это честной народ, вооружившись чем попало, сам жаждет расправиться с "ненавистными эл'Си". Сноу магий обрушил вывеску, которая перекрыла улицу. Тут набежали новые солдаты, Сноу цапанул Хоупа за руку, и они полетели наверх на каком-то приспособлении, снятом с побитого ПСИКОМца. Конечно, по ним стреляли и подбили, но они всё-таки выбрались наверх и пошли дальше. Выбрались на какую-то площадку, Хоуп завёл разговор.
- Я хочу кое-что спросить.
- Что?
- Ты ведь любишь свою семью? А вот если у тебя её отнимут?..
- Я их верну!
- А если не сможешь вернуть? Если ты лишишься их по чьей-то вине?
- Ну, тогда я его не прощу. А с чего вдруг такие вопросы?
- ...
- Тебе больно?

Тут появился какой-то летун, вроде Яаговского, Хоуп Сноу оттолкнул и кинулся в бой. Побили, он улетел, а парни решили передохнуть. Сноу купил Хоупу банку газировки из автомата, но Хоуп такую не любит, оказывается XD Хоуп вспоминает маму и наконец решается.
- Сноу. На что ты надеешься?
- Я ж говорил уже. Спасти Сэру, защитить Кокон и счастливо жить со своей семьёй. Хотя до этого ещё далеко. А времени наоборот мало. Но если есть надежда - всё образуется. Плевать на эл'Си, будем жить и бороться.
- А если другие окажутся втянуты в эту твою борьбу? Если ради того, чтобы ты жил и сражался, придётся разрушить чью-то надежду? Если кто-то погибнет, ты возьмёшь на себя ответственность? Как ты оправдаешься перед ними?
- Да как оправдываться, перед умершими-то? Их нельзя вернуть, а словами извинений ничего не изменишь.
- Кошмар... Ты их впутываешь и бросаешь на произвол судьбы...
- Да, я их втянул! И они погибли! Это слишком тяжело, мне не понять... Как мне оправдаться? Как мне извиниться? Остаётся только идти вперёд. Буду жить и сражаться, пока не найду способ искупить свою вину.
- Да какое ещё "идти вперёд"?! Ты просто убегаешь от ответственности, прячешься за этими отмазками!
- А что, лучше принять ответственность и умереть?!
- Именно!

И Хоуп зазвездюлил по Сноу нехилым зарядом магии. Сноу повис на обрыве, Хоуп достал нож, пошёл добивать (правда, их там, по ходу, ПСИКОМцы уже попалили).

- Нора Эстхайм. Так звали мою мать. И она погибла по твоей вине!
- Так ты... Так это был ты...

Только Хоуп занёс нож, как по ним пальнули, Хоупа сбросило вниз, но Сноу успел его поймать и они упали вместе, причём Сноу постарался, чтобы все удары об встречные крыши пришлись на него.

И на этой благородной ноте "Спойлеровещание" прощается с вами до завтра. Не скучайте!

@темы: игропост, FFXIII, FF, спойлеровещание

URL
Комментарии
2009-12-24 в 05:51 

Бог канона :3
Но почему-то Сноу упорно не хотел замечать, с какой ненавистью Хоуп на него смотрит.
меня это тоже удивило =_=
Сноу вырубает охранника у всех на глазах, берёт его автомат и с криком "Я - эл'Си Пульса!
сильный момент.
Побили солдат, выбрались на какие-то улочки - а там уже это честной народ, вооружившись чем попало, сам жаждет расправиться с "ненавистными эл'Си". Сноу магий обрушил вывеску, которая перекрыла улицу.
этот тот момент с плюшевым карбнклом? Тоже сильный. Хоупа жалко. На него, блин, плюются, а он эту плюшку девочке вернул со словами "Извините"
но Хоуп такую не любит, оказывается XD
ага, я тоже хохотноул.
Что там Сноу сказал? - Ну а я люблю?
Только Хоуп занёс нож, как по ним пальнули,
сцена в точности повторяет момент гибели матери Хоупа. Хоупа так же, как и его маму шибануло.

2009-12-24 в 09:35 

Серый кардинал.
сцена в точности повторяет момент гибели матери Хоупа. Хоупа так же, как и его маму шибануло.

Ага, я даже почти прослезилась. Бедный Хоуп. Хотя, после этого случая мне и Сноу тоже стало жаль. Хорошо хоть, они после этого помирились ^^

2009-12-24 в 12:48 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Я после этого эпизода вообще к Сноу прониклась уважением и состраданием. Всё-таки не такой уж он и раздолбай, каким Лайтнинг его видит.

URL
2009-12-24 в 14:27 

Серый кардинал.
Драконка Ликорис, Лайтнинг наверняка была удивлена. А там еще эта сценка, где он лежит на кровати полуголый, а она его "охраняет" ^^

2009-12-24 в 16:54 

Бог канона :3
Рейсан скорее прощения просит. И не вскакивать так резко.
Причём прощение очень вежливо попросила. А он, хитрая зараза xDDD:
- За что?
- Ну... за разное.

2009-12-24 в 18:25 

Серый кардинал.
скорее прощения просит. И не вскакивать так резко.

Да я в курсе, что прощения просит. Это игра слов ;)

2010-01-22 в 20:43 

Ґайя Стаард
- Надежда... Нет у нас надежды. Мы же эл'Си. - А ты - Хоуп.
*___*
геніально...)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная