Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:56 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Итак, пока Лайтнинг тискала Хоупа, Фанг оценила состояние Сноу. Бедняга был совсем никакой, так что Лайтнинг под руки его потащила к Хоупу домой. Там из встретил отец, Хоуп ему рассказал про смерть мамы. Отцовские слёзы - это так... больно.
- Пап, я... уйду отсюда... Отдохну немного и уйду. А то ещё ты из-за эл'Си пострадаешь.
- Не мели чепухи!
- стукнул кулаком по столу отец и добавил уже спокойней. - Твой дом - здесь.
Хоуп подошёл, сел рядом с ним. Похоже, оба не знали, с чего начать разговор, что сказать друг другу, поэтому просто молчали, глядя друг на друга. А на них обоих смотрела Фанг. Потом нам показали новости, освещавшие произошедшее в Палумполуме. Эти же новости смотрела Лайтнинг в спальне и, поигрывая ножом, сидела около кровати, на которой лежал полуголый и перебинтованный Сноу (и блин, бандану он так и не снял =\ у него там что, лысина? или рога?).
- Ты спи лучше.
- Чего, отобрала оберег назад?
- Хоуп сам его вернул. Похоже, ему он больше не нужен.
- Вот как...
- Тяжело было. Сэра столько перенесла... А я винила себя за то, что не поверила ей. Я пыталась сбежать от навалившегося груза эмоций... Сноу... Прости меня.
- За что?
- За многое.
- Скажешь своё настоящее имя - тогда прощу.
- Сэра вернётся - у неё и спросишь.
- Да уж.

Пришёл Хоуп, сказал, что отец хочет с ними поговорить. Сначала все сидели в гостиной и молчали, потом Сноу встал на колени и попросил прощения (как у японцев принято).

Отец промолчал, но тут за Сноу вступился Хоуп, сказав, что без его помощи не смог бы вернуться домой.
- Сноу... моя жена просила тебя о чём-нибудь?
- Да. Просила позаботиться о Хоупе.
- Спасибо, что приглядывал за моим сыном.

Все, видимо, ожидали другого развития событий, поэтому были весьма удивлены.
- Вот так глядя на вас, сложно поверить, что вы - враги Кокона. Но общество ненавидит эл'Си. Да и не только эл'Си, а всех, кто помогает им и даже просто общается. Всех, кто хоть как-то оказывается с вами связан, считают врагами и изгоняют в Пульс.
- Правительство просто пляшет под дудку фал'Си! А фал'Си нет ни малейшего дела до нас и наших жизней. Но мы их остановим. Мы одолеем Правительство и защитим Кокон!
- А стоит ли? Если эл'Си уничтожат Правительство, страх перед Пульсом только усилится. И многие возьмутся за оружие и выступят против вас. Вы же представляете, чем это может обернуться в итоге?
- Когда исчезнет сдерживающая сила Правительства, простые жители сами начнут охоту на эл'Си,
- задумчиво произнесла Лайтнинг.
- И что? Эл'Си, выходит, должны молча ждать, пока их прирежут? Думаешь, это тебя не касается? - вспылила Фанг.
- Ещё как касается. Я с вами по одну сторону баррикад, потому что помогаю эл'Си.
- Всё-таки лучше мне было бы не возвращаться...
- Это твой дом.


И только отец предложил всем вместе подумать, что же делать дальше, как вырубился свет и нагрянули ПСИКОМцы, напустили дыму, ворвались. Сноу хотел отослать Хоупа прятаться, но тот сам его туда послал вместе с отцом и остался помогать Лайтнинг и Фанг отбиваться. Сноу с отцом Хоупа сидели в дальней комнате, потом пошли проверить, что и как. А там ещё больше ПСИКОМцев, обложили со всех сторон. Сноу пошёл с ними поговорить (вспоминаем трейлер и фансервис).
- Не стреляйте! Я покажу вам истинный облик эл'Си! Смотрите. Вот он, эл'Си. Видите? Вовсе никакое не чудище, а человек, такой же, как вы. Человек, рождённый и выросший в Коконе. Ясно вам? Кокон - наша родина. И пусть мы эл'Си, мы не хотим его разрушать! Мы хотим его защитить, как и вы!
На сцену пафосно выходит Яаг, представляется и начинает вещать.
- Я понимаю твои стремления. Но угроза Пульса касается всего Кокона. Одно только ваше существование, эл'Си, ставит под угрозу всех жителей. Неужто одна твоя жизнь, Сноу, равноценна десяткам миллионов жизней людей Кокона? Полагаю, что нет. И потому не вижу иного выхода, кроме как отдать приказ о вашем уничтожении. Хочешь кого-то ненавидеть за это - ненавидь меня.
- Совсем спятил, да?! Если тебе мешают эл'Си - от них и избавляйся! Не впутывай в это дело невинных людей! Останови "изгнание"!
- Ты думаешь, мы по своей воле этим изгнанием занимаемся?! Страх граждан не исчезнет, пока не будет уничтожена угроза Пульса. Мы вынуждены идти на жертвы, иначе Кокон погибнет!

Тут кто-то кинул газовые гранаты к ПСИКОМцам, что-то взорвалось, началась стрельба, и Яага тоже застрелили. Типа. Я так и не поняла, кто всё это устроил (Ригди?), но Яаг, похоже, стрелявшего узнал.
Наши решают драпать, пока есть возможность. Лайтнинг велит Хоупу связать отца, якобы они силой заставляли его помогать. Отец вроде как против, но Хоуп настаивает.
- Всё-таки мы враги Кокона. Я пойду вместе с остальными. Я выживу, во что бы то ни стало. Я не умру, обещаю. Прости... получается, что я бросил тебя и сбежал...
- Ты не убегаешь! Ты просто идёшь вперёд. Так иди и делай то, что должен.
- Что должен... ты про миссию эл'Си?
- Да кого она волнует?! Ты сам должен решить.


Awwwww T^T
Убежать так просто не удалось - сперва пришло драться с одной летучкой, потом подоспела вторая, но её расхерачило лучом с третьей, которой управлял Ригди.

Он, мол, за Фанг пришёл. Наши грузятся на корабль и улетают. На этом глава заканчивается под слова Ваниллы о том, как люди забывают про свою семью и самые только в самый последний момент решаются сказать то, о чём так долго избегали говорить.

@темы: игропост, FFXIII, FF, спойлеровещание

URL
Комментарии
2009-12-24 в 15:32 

Серый кардинал.
но её расхерачило лучом с третьей, которой управлял Ригди.

Появление Ригди меня убило :inlove: Ему тааааааак идет форма! В обтяжечку :inlove: он и так-то прелесть чего его мало показывают!??!? а тут еще и нарядик свеженький... :itog:

2009-12-24 в 15:40 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Он ещё так шлем снял, я прям нимагу, сплошное "squeeeee!"

URL
2009-12-24 в 17:35 

Бог канона :3
И только отец предложил всем вместе подумать, что же делать дальше, как вырубился свет и нагрянули ПСИКОМцы, напустили дыму, ворвались. Сноу хотел отослать Хоупа прятаться, но тот сам его туда послал вместе с отцом и остался помогать Лайтнинг и Фанг отбиваться.
хмммммммммммм.... там, кажись, один ПСИКОМовец чуть Хоупа не пристрелил, его Лайтнинг так пафосно прикончила...*___*. Или я путаю?
Я такое могу =_=
а что Ригди, что Сида - такие персы.. и так мало развыты. Ну что за... Над Сидом вообще надругались, как могли =_=.. А про Ригди - хрен поймёшь - то ли погиб, когда солдаты превращались в Си трупы, то ли...

2009-12-24 в 17:38 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
там, кажись, один ПСИКОМовец чуть Хоупа не пристрелил, его Лайтнинг так пафосно прикончила...
Да, было такое. Шиппер пейринга выл от восторга XD
А Ригди, имхо, тоже Си-трупом стал, за компанию со всем отрядом.

URL
2009-12-24 в 18:26 

Серый кардинал.
А Ригди, имхо, тоже Си-трупом стал, за компанию со всем отрядом.

*вопль раненого мамонта* почему Квадрат так озлобился на персонажей!!

2009-12-24 в 18:30 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Вот Сиду действительно какая-то очень уж скромная роль досталась =\ В остальных Финалках Сиды и то посерьёзнее в сюжете участвовали (а то и вообще играбельными были). Про Ригди я вообще молчу =_=

URL
2009-12-24 в 18:42 

Серый кардинал.
остальных Финалках Сиды и то посерьёзнее в сюжете участвовали (а то и вообще играбельными были).

Не знаю на счет более ранних частей, но в 6 Сида тоже показали раза 3 и всё. Причем последний раз был не самым веселым.Спойлер!

2009-12-24 в 18:50 

Бог канона :3
Рейсан а последний был злодей. А этот ни рыба ни мясо. Пришёл из себя, весь такой загадочной то ли **** то ли сказочный, а... о... и всё. Выполнил Миссию, причём был на грани с её провалом. Тут было интэрэсно, хотя вот как он там с персами взаимодействовал не показали. Показали, как он со Сноу балоболил, как остальные на такие заявочки отреагировали не показали, что меня удивило. Ну косилась на Ригди Лайтнинг подозрительно. На Сида нет. Она с ним только парой фраз на корабле перекинулась и ну и потом, когда хотела подраться, а он ей пинка отвесил.
А потом так вообще "Я раб фал'Си мне на всё пофиг". УнылЫй короче, вот его Ригди и пристрелил, чтобы не мучился.

2009-12-24 в 19:54 

Серый кардинал.
Ригди и пристрелил, чтобы не мучился.

Ридги вообще рулит, зря его членом партии не сделали по сюжету.

2009-12-24 в 19:55 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Ригди мужик из серии "валить и трахать", воистину XD Ну, по крайней мене он вполне в моём вкусе =3

URL
2009-12-24 в 20:00 

Серый кардинал.
Ригди мужик из серии "валить и трахать", воистину XD

*уржалась* в цитатник!!!

Ну, по крайней мене он вполне в моём вкусе =3

Не только в твоем ^^

2009-12-24 в 20:10 

Серый кардинал.
Блин, чего ж я все время очепятываюсь и "Д" ставлю вперед хотя, так кавайнее XD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

You can't take the sky from me

главная