Кстати, Лиссар теперь тоже это переводит - на английский, разумеется. Пока что осилила только первую главу, правда (хотя начала в конце июля и обещала по главе в неделю). Но я не рекомендую читать её версию, там попадаются настолько дурацкие ошибки, что прямо караул =_= По-моему, у неё неважно с японской грамматикой. Очень неважно. Впрочем, Мацуяма - это вам не Нагасима какая-нибудь с её "диалогами", тут по несколько страниц сплошного текста бывает, и я у него некоторые моменты не с первого раза понимала. И не со второго.
Хотя интересно, как она имена переведёт. Мне пришлось немало погуглить, чтобы выбрать самые адекватные варианты.
Вообще, почитала её перевод и поняла, что доведись мне переводить с него на русский - результат был бы намного хуже имеющегося сейчас. Как-то у неё всё... без души, что ли. То есть, подстрочником вроде не назовёшь, но... Прям вот как идёт текст японский, так она и переводит. Я-то кое-что местами меняю, немножко переделываю, чтобы органичней и красивей на русском звучало. Хотя по одной главе судить рановато, наверное. Надо диалогов дождаться, там у Айгера речь с некоторыми особенностями, посмотрим, как она их передаст (если передаст вообще).
Ладно, хватит самовосхваления, держите новую главу XD
Название: Неумолчный вой над столицей вечного тумана
Фандом: Final Fantasy XII
Автор: ベニー松山 (Бенни Мацуяма)
Переводчик: Драконка Ликорис
Ворнинги: на удивление мирная глава, так что и ворнингов никаких. Ну, разве что если я мало ли что наврала - фандома-то не знаю - вы уж не поленитесь, ткните, я исправлю.
Глава 6. Случайная встреча в столице
Глава 6
Случайная встреча в столице
«Мастифам» удалось пробраться в самое сердце Аркадии – имперскую столицу Аркадес.
Несмотря на то, что Халим Ондор IV, маркиз Бужербы, а по совместительству – глава антиимперской организации, покинул парящий континент, Челви смог выйти на контакт с руководством повстанцев и заручиться их поддержкой благодаря своим дипломатическим навыкам. Через созданную Ондором сеть информаторов он узнал о тревожных волнениях, которыми сопровождались политические перемены в империи. Стало известно, что всего за месяц необычайно возросли объёмы добычи железа и других металлов. Кроме того, увеличились поставки магицита: теперь в империю его везли не только из шахт Лусу, но и из Хенне и множества других не столь крупных выработок. Также удалось выяснить, что Вэйн Солидор, заняв трон после смерти императора Грамиса, воспользовался новой властью и снабдил лабораторию Драклор неограниченным финансированием. Становилось ясно, что Аркадия начала подготовку к войне как с повстанческой армией, которую возглавлял маркиз Ондор, так и с главным своим противником – Розаррией.
Однако Челви, взглянув на ситуацию с точки зрения механика-этории, пришёл к несколько иным выводам. Да, несомненно, велась подготовка к войне, однако всё это было частью единого, куда более грандиозного замысла. Доктор Сид, этот непревзойдённый гений, явно задумал создать на основе тех выбросов миста в Набудисе и на Левиафане нечто, превосходящее их по мощи. Некую абсолютную силу, способную потрясти весь мир и даровать Аркадии безграничную и вечную власть.
Ни Челви, ни его соклановцы не ставили своей целью спасение мира. Они были псами, что ждали лишь возможности вцепиться в глотки своим врагам, и если добыча намеревалась обзавестись разрушительным оружием – значит, нужно было прикончить её до этого. Поэтому они должны были во что бы то ни стало помешать Аркадии в её стремлении получить неоспоримую власть.
Эта новая цель смогла пробудить в «Мастифах», истосковавшихся по вольной охоте на имперских солдат, яростное желание действовать. И если им, всего шестерым, удастся разрушить замысел Аркадии, во главе которого стоит сам Вэйн, то, возможно, жаждущие мести изголодавшиеся псы наконец-то смогут насытиться.
До этого действия «Мастифов» были, по сути, лишены какой-либо системности и организованности. Да, убийство Судьи в Нальбине было спланировано на основе имевшихся сведений о его появлении в крепости, однако обычно они сразу бросались в атаку, стоило только увидеть подходящую добычу, поэтому планы, требующие терпеливого ожидания, были обречены на провал – в основном из-за Юноны и Фуксии, которые не умели сдерживать свою жажду крови. Впрочем, на этом, по сути, и держалась мотивация изначально обречённых «Мастифов». А Челви удалось дать клану новую цель, да такую, что смогла заставить их всех держать под контролем свою неутолимую жестокость и не устраивать бессмысленной резни при каждом удобном случае. И если мугл не ошибся в расчётах, то им предоставится шанс лишить Вэйна и Сида их главного козыря и нанести империи сокрушительный удар, о котором ни один из клана даже мечтать не мог.
Удостоверившись, что соратники настроены столь же решительно, как и он сам, Челви привёл в исполнение план проникновения в столицу. Он не открывал повстанцам всех подробностей своих догадок, но, ловко пользуясь имеющейся информацией и собственными навыками, мало-помалу сумел через организацию Ондора получить кое-какие труднодоступные материалы и собрать изрядный капитал. Ну а поскольку де-факто Бужерба сохраняла союзные отношения с Аркадией, поставки магицита в империю не прекращались, и «Мастифы», воспользовавшись этим, с лёгкостью пересекли имперскую границу, благополучно миновав усиленные патрули.
Из Старого города (а по сути – трущоб) им нужно было попасть в одно из самых охраняемых учреждений столицы – лабораторию Драклор. Это был очень рискованный план, но другого способа получить столь необходимые сверхсекретные сведения Челви не видел. Разумеется, в городе обретались многочисленные информаторы, но воспользоваться их услугами – значит, почти наверняка выдать себя с головой. «Мастифы» затаились и терпеливо выжидали.
Впрочем, искомая возможность появилась на удивление быстро.
Через несколько дней в столице произошло восстание. Фракция Сената, которую Вэйн лишил прежней власти, нанесла масштабный ответный удар в надежде эту самую власть себе вернуть. По всему городу вспыхнули вооружённые стычки, на улицах в панике метались мирные жители, столица в считанные минуты превратилась в растревоженный муравейник. Однако всё это было хитроумной уловкой Вэйна, чтобы выманить и поймать заговорщиков, а также лишить общественного доверия их сообщников из высших слоёв общества, аристократии и вельмож, возложив и на них вину за учинённый в городе хаос. Ничего не подозревавшие заговорщики заглотили наживку, и почти сразу же специально отобранный отряд с одним из Судей во главе взял их под стражу. В столице снова воцарился мир и покой, словно ничего и не произошло.
Однако из-за того, что пришлось задействовать солдат, в защите лаборатории появилась брешь, и, разумеется, «Мастифы» не преминули этим воспользоваться. Вихрем промчавшись по столице, они сумели проникнуть в надёжно защищённую лабораторию Драклор. Впрочем, им не удалось бы этого сделать, если бы не проведённая Челви заранее тщательная разведка, магическая поддержка Ифигении и Авроры и смертоносная стремительность, с которой Фуксия расправлялся с попадавшимися им на пути стражниками.
Внутри же лаборатория охранялась на удивление слабо – видимо, слишком уж тут полагались на надёжность наружной охраны. С лёгкостью сметая сопротивление тех немногих стражников, что пытались преградить им путь, «Мастифы» поднимались на верхние этажи – туда, где хранил свою тайну Доктор Сид. На ходу пробегая глазами попадавшиеся тут и там документы, Челви узнавал и запоминал множество полезных сведений. Наконец, они добрались до помещения, где, судя по всему, располагалась личная лаборатория Сида.
Стремительно пролистывая исследовательские документы, Челви вдруг замер над одной страницей, не сдержав хриплого возгласа.
– Нашёл? – не оборачиваясь, спросил стоявший на страже у дверей Фуксия.
– Да. Теперь сможем, всё выяснится, – Челви ответил с помощью своего голосового устройства, но «речь» получилась малоосмысленной. Мугла просто трясло от предвкушения, и он не скрывал этого.
– Что случилось, шеф? – спросил Айгер. Он как раз принёс из другого конца комнаты изрядную стопку документов, но Челви жестом показал, что они больше не нужны. Он уже отыскал необходимые сведения.
– Ну Сид, воистину ты гений... Это надо же такое придумать...
– А Сид-то этот сегодня здесь? – спросила Юнона. – Может, стоит прикончить его, да и дело с концом? Ты ведь хотел помешать им оружие разрабатывать...
– Нет. Проект уже в завершающей стадии, так что они смогут закончить всё и без Сида, – ответил Челви, убирая нужные бумаги в карман.
– Тогда нет смысла задерживаться здесь, – обернулась стоявшая рядом с Фуксией Аврора. – Если не поторопимся, лишимся путей к отходу.
– Согласен. Ифигения...
– Есть.
Ну-мо незамедлительно произнесла маскирующее заклинание, окутавшее шестёрку незримым коконом. Преломляя и искажая свет, эта магия сводила на нет риск оказаться замеченными издалека. Такой же магией пользовались живущие в Набудисе бакнамы. Но если там, в тёмных коридорах, заполненных густым туманом, она делала их вовсе невидимыми, в зданиях вроде лаборатории это был лишь камуфляж. Впрочем, для побега – самое то.
Они лёгкими тенями мчались по заранее выбранному пути к выходу. Сторонний наблюдатель различил бы на их месте едва заметное марево, словно в жаркий день. Погони не было, стража, похоже, до сих пор не обнаружила проникновения.
«Слишком уж гладко всё идёт, – подумал Фуксия, чувствуя, как от царящей вокруг странной тишины начинают шевелиться волосы на затылке. – По крайней мере, трупы убитых мной охранников они уже должны были найти».
Если охранники не вышли на связь в назначенное время, то в учреждении подобного уровня сразу должны были задействовать экстренные меры охраны. Тем более в городе буквально только что усмирили вооружённое восстание, даже режим чрезвычайной ситуации снять не успели. И в такое время в лаборатории Драклор настолько ослаблена охрана? Звериный инстинкт мечника не предупреждал даже – он просто бил тревогу, отчаянно вопя: «Здесь что-то не так!».
Фуксия бежал первым и собирался уже обогнуть очередной угол коридора, когда его окатило волной поистине ужасающей ненависти и ярости. Мечника словно током ударило, по телу прошла судорога, оно едва не отказалось повиноваться – но вбитые в подкорку рефлексы уже бросили его в атаку, потому что остановиться хоть на миг означало умереть. Чёрные клинки со змеиной быстротой скользнули из ножен и нанесли удар, стремясь опередить ещё не увиденного противника.
Металл звонко лязгнул о металл, и смертоносные лезвия оказались остановлены двумя чужими мечами.
То были необычные мечи. Длинные, изогнутые на манер кос лезвия, сверкающие драгоценными узорами, словно покрытые золотом и перламутром. Но изысканные украшения не помешали их владельцу, крепко сложенному лысому мужчине с бородой, без особого труда остановить удар Фуксии.
– Какие занятные клинки, – удивлённо пробормотал он, рассмотрев чёрные мечи. – Да ещё и парные, надо же.
Из-за стремительного движения Фуксии маскирующее заклинание потеряло силу и рассеялось – следом за узкими чёрными клинками появился и их хозяин. Увидев, кто напал на него, мужчина резко изменился в лице, взгляд его потяжелел. Расценив это, как готовность атаковать, Фуксия отскочил назад, перехватывая мечи остриями вниз. Ему оказалось вполне достаточно всего раз скрестить с противником клинки, чтобы чётко осознать – по силе тот не уступает и, вполне возможно, даже превосходит его. Однако Фуксия не намеревался отступать. Бешеному псу неведом страх.
– Я убью любого, кто встанет на моём пути, – Фуксия чуть изменил стойку: так, чтобы, даже получив удар, иметь возможность дотянуться до врага и нанести ответный, пусть с риском для собственной жизни.
Напряжение на лице хозяина узорчатых клинков сменилось удивлением от осознания столь отчаянной решимости Фуксии, но это удивление было смешано с чем-то ещё. Какие-то иные, куда более сложные чувства таились в его взгляде, однако это заметила лишь уверенно державшая мужчину на прицеле Аврора.
– Вот как... Значит, ты... Впрочем, неважно, – он осторожно, чтобы не спровоцировать Фуксию, опустил мечи, всем видом показывая, что не намерен драться. – Я не аркадиец. Так уж вышло, что я тоже тайно пробрался сюда, как и вы. Меня зовут Реддас, я воздушный пират.
– Воздушный пират? – переспросил Фуксия, чуть расслабляя до предела напряжённые мышцы. – Что ты здесь забыл, в таком случае?
Аврора почувствовала, что тон мечника только сильнее убедил Реддаса в чём-то, и он стиснул зубы, словно сдерживая готовые вырваться наружу эмоции. В этот миг он запер глубоко в сердце невысказанную горечь и те слова, которые ни в коем случае не должен был произносить здесь и сейчас.
– Я бы и вас о том же спросил. У меня дело к здешнему набольшему. Хочу кое о чём его расспросить.
– К Доктору Сиду? Непростой ты пират, я вижу, – «сказал» Челви, выходя вперёд.
– А, ты главный, значит? Сразу предупрежу: лучше убирайтесь отсюда поскорее. Если я развернусь здесь во всю силу, вам будет не сбежать.
– Мы так и сделаем. Если ты не станешь мешать, конечно.
– Тогда я не буду спрашивать ваших имён. Хватит и того, что вы ненавидите Аркадию.
– Спасибо и на этом. И прости уж, что так с тобой обошлись.
Они разошлись, как ни в чём не бывало, но вдруг Реддас остановился, кое-что осознав.
– Лучше не идите через общий выход: с беспорядками в городе разобрались, так что стража возвращается на свои посты.
– Да? Значит, нужно спускаться в подземелья...
– Нет, туда тоже нельзя. Говорят, заговорщики ушли в катакомбы, поэтому там сейчас всё перекрыто и кишит солдатами. А я по пути сюда успел наследить, так что скоро пожалует подкрепление. Вот, возьмите, – Реддас протянул муглу карту доступа. – Я заготовил несколько путей отступления, воспользуйтесь этим. Картой откроете 68-й южный тоннель, он выведет за внешнюю стену, а там будет ждать воздушный корабль. Но пошевеливайтесь, иначе вас засекут.
– А ты неплохо подготовился. Даже такое предусмотрел.
– У меня здесь есть давние друзья, ну и кое-какие связи тоже.
– Но почему ты решил помочь нам?
– Потому что и для меня Набудис – не пустой звук.
Судя по реакции «Мастифов» на эти слова, Реддас выбрал правильный ответ.
– Ясно, – с горькой усмешкой кивнул Челви. – Тогда понятно. Мы с благодарностью примем твою помощь.
– Тогда прощайте. И... постарайся выжить, – последние слова были обращены к Фуксии, с которым ему довелось скрестить клинки.
В следующий миг бесстрашный пират уже скрылся в глубине коридора, даже не взглянув на мечника. Лишь пыль взвихрилась и опала там, где Реддас стоял секунду назад, словно говоря, что больше они не встретятся.
– Ему можно доверять, – сказала Ифигения. – Он не мог открыть нам всю правду, но его дух чист, а сердце благородно. Ведь так, Аврора?
– Да... Поспешим.
Доверившись ну-мо и виере, от рождения наделённым способностью чувствовать внутренние помыслы других, команда направилась по указанному пути к выходу.
И никто – даже Фуксия – не заметил, как исказилось при этом лицо Авроры.
Извечная маска безразличия дала трещину, и сквозь неё проглянуло нечто пугающе-чудовищное. На какой-то миг после встречи с Реддасом оно поднялось из самых тёмных глубин души Авроры, тщательно укрываемое там доселе, и отразилось на её лице.
Оно мелькнуло – и сгинуло, вновь уступая место спокойно-безразличному выражению. Никто не заметил этой секундной перемены – даже сама Аврора.
А «Мастифы» покинули столицу, дабы исполнить то, что было по силам только им.
Хотя интересно, как она имена переведёт. Мне пришлось немало погуглить, чтобы выбрать самые адекватные варианты.
Вообще, почитала её перевод и поняла, что доведись мне переводить с него на русский - результат был бы намного хуже имеющегося сейчас. Как-то у неё всё... без души, что ли. То есть, подстрочником вроде не назовёшь, но... Прям вот как идёт текст японский, так она и переводит. Я-то кое-что местами меняю, немножко переделываю, чтобы органичней и красивей на русском звучало. Хотя по одной главе судить рановато, наверное. Надо диалогов дождаться, там у Айгера речь с некоторыми особенностями, посмотрим, как она их передаст (если передаст вообще).
Ладно, хватит самовосхваления, держите новую главу XD
Название: Неумолчный вой над столицей вечного тумана
Фандом: Final Fantasy XII
Автор: ベニー松山 (Бенни Мацуяма)
Переводчик: Драконка Ликорис
Ворнинги: на удивление мирная глава, так что и ворнингов никаких. Ну, разве что если я мало ли что наврала - фандома-то не знаю - вы уж не поленитесь, ткните, я исправлю.
Глава 6. Случайная встреча в столице
Глава 6
Случайная встреча в столице
«Мастифам» удалось пробраться в самое сердце Аркадии – имперскую столицу Аркадес.
Несмотря на то, что Халим Ондор IV, маркиз Бужербы, а по совместительству – глава антиимперской организации, покинул парящий континент, Челви смог выйти на контакт с руководством повстанцев и заручиться их поддержкой благодаря своим дипломатическим навыкам. Через созданную Ондором сеть информаторов он узнал о тревожных волнениях, которыми сопровождались политические перемены в империи. Стало известно, что всего за месяц необычайно возросли объёмы добычи железа и других металлов. Кроме того, увеличились поставки магицита: теперь в империю его везли не только из шахт Лусу, но и из Хенне и множества других не столь крупных выработок. Также удалось выяснить, что Вэйн Солидор, заняв трон после смерти императора Грамиса, воспользовался новой властью и снабдил лабораторию Драклор неограниченным финансированием. Становилось ясно, что Аркадия начала подготовку к войне как с повстанческой армией, которую возглавлял маркиз Ондор, так и с главным своим противником – Розаррией.
Однако Челви, взглянув на ситуацию с точки зрения механика-этории, пришёл к несколько иным выводам. Да, несомненно, велась подготовка к войне, однако всё это было частью единого, куда более грандиозного замысла. Доктор Сид, этот непревзойдённый гений, явно задумал создать на основе тех выбросов миста в Набудисе и на Левиафане нечто, превосходящее их по мощи. Некую абсолютную силу, способную потрясти весь мир и даровать Аркадии безграничную и вечную власть.
Ни Челви, ни его соклановцы не ставили своей целью спасение мира. Они были псами, что ждали лишь возможности вцепиться в глотки своим врагам, и если добыча намеревалась обзавестись разрушительным оружием – значит, нужно было прикончить её до этого. Поэтому они должны были во что бы то ни стало помешать Аркадии в её стремлении получить неоспоримую власть.
Эта новая цель смогла пробудить в «Мастифах», истосковавшихся по вольной охоте на имперских солдат, яростное желание действовать. И если им, всего шестерым, удастся разрушить замысел Аркадии, во главе которого стоит сам Вэйн, то, возможно, жаждущие мести изголодавшиеся псы наконец-то смогут насытиться.
До этого действия «Мастифов» были, по сути, лишены какой-либо системности и организованности. Да, убийство Судьи в Нальбине было спланировано на основе имевшихся сведений о его появлении в крепости, однако обычно они сразу бросались в атаку, стоило только увидеть подходящую добычу, поэтому планы, требующие терпеливого ожидания, были обречены на провал – в основном из-за Юноны и Фуксии, которые не умели сдерживать свою жажду крови. Впрочем, на этом, по сути, и держалась мотивация изначально обречённых «Мастифов». А Челви удалось дать клану новую цель, да такую, что смогла заставить их всех держать под контролем свою неутолимую жестокость и не устраивать бессмысленной резни при каждом удобном случае. И если мугл не ошибся в расчётах, то им предоставится шанс лишить Вэйна и Сида их главного козыря и нанести империи сокрушительный удар, о котором ни один из клана даже мечтать не мог.
Удостоверившись, что соратники настроены столь же решительно, как и он сам, Челви привёл в исполнение план проникновения в столицу. Он не открывал повстанцам всех подробностей своих догадок, но, ловко пользуясь имеющейся информацией и собственными навыками, мало-помалу сумел через организацию Ондора получить кое-какие труднодоступные материалы и собрать изрядный капитал. Ну а поскольку де-факто Бужерба сохраняла союзные отношения с Аркадией, поставки магицита в империю не прекращались, и «Мастифы», воспользовавшись этим, с лёгкостью пересекли имперскую границу, благополучно миновав усиленные патрули.
Из Старого города (а по сути – трущоб) им нужно было попасть в одно из самых охраняемых учреждений столицы – лабораторию Драклор. Это был очень рискованный план, но другого способа получить столь необходимые сверхсекретные сведения Челви не видел. Разумеется, в городе обретались многочисленные информаторы, но воспользоваться их услугами – значит, почти наверняка выдать себя с головой. «Мастифы» затаились и терпеливо выжидали.
Впрочем, искомая возможность появилась на удивление быстро.
Через несколько дней в столице произошло восстание. Фракция Сената, которую Вэйн лишил прежней власти, нанесла масштабный ответный удар в надежде эту самую власть себе вернуть. По всему городу вспыхнули вооружённые стычки, на улицах в панике метались мирные жители, столица в считанные минуты превратилась в растревоженный муравейник. Однако всё это было хитроумной уловкой Вэйна, чтобы выманить и поймать заговорщиков, а также лишить общественного доверия их сообщников из высших слоёв общества, аристократии и вельмож, возложив и на них вину за учинённый в городе хаос. Ничего не подозревавшие заговорщики заглотили наживку, и почти сразу же специально отобранный отряд с одним из Судей во главе взял их под стражу. В столице снова воцарился мир и покой, словно ничего и не произошло.
Однако из-за того, что пришлось задействовать солдат, в защите лаборатории появилась брешь, и, разумеется, «Мастифы» не преминули этим воспользоваться. Вихрем промчавшись по столице, они сумели проникнуть в надёжно защищённую лабораторию Драклор. Впрочем, им не удалось бы этого сделать, если бы не проведённая Челви заранее тщательная разведка, магическая поддержка Ифигении и Авроры и смертоносная стремительность, с которой Фуксия расправлялся с попадавшимися им на пути стражниками.
Внутри же лаборатория охранялась на удивление слабо – видимо, слишком уж тут полагались на надёжность наружной охраны. С лёгкостью сметая сопротивление тех немногих стражников, что пытались преградить им путь, «Мастифы» поднимались на верхние этажи – туда, где хранил свою тайну Доктор Сид. На ходу пробегая глазами попадавшиеся тут и там документы, Челви узнавал и запоминал множество полезных сведений. Наконец, они добрались до помещения, где, судя по всему, располагалась личная лаборатория Сида.
Стремительно пролистывая исследовательские документы, Челви вдруг замер над одной страницей, не сдержав хриплого возгласа.
– Нашёл? – не оборачиваясь, спросил стоявший на страже у дверей Фуксия.
– Да. Теперь сможем, всё выяснится, – Челви ответил с помощью своего голосового устройства, но «речь» получилась малоосмысленной. Мугла просто трясло от предвкушения, и он не скрывал этого.
– Что случилось, шеф? – спросил Айгер. Он как раз принёс из другого конца комнаты изрядную стопку документов, но Челви жестом показал, что они больше не нужны. Он уже отыскал необходимые сведения.
– Ну Сид, воистину ты гений... Это надо же такое придумать...
– А Сид-то этот сегодня здесь? – спросила Юнона. – Может, стоит прикончить его, да и дело с концом? Ты ведь хотел помешать им оружие разрабатывать...
– Нет. Проект уже в завершающей стадии, так что они смогут закончить всё и без Сида, – ответил Челви, убирая нужные бумаги в карман.
– Тогда нет смысла задерживаться здесь, – обернулась стоявшая рядом с Фуксией Аврора. – Если не поторопимся, лишимся путей к отходу.
– Согласен. Ифигения...
– Есть.
Ну-мо незамедлительно произнесла маскирующее заклинание, окутавшее шестёрку незримым коконом. Преломляя и искажая свет, эта магия сводила на нет риск оказаться замеченными издалека. Такой же магией пользовались живущие в Набудисе бакнамы. Но если там, в тёмных коридорах, заполненных густым туманом, она делала их вовсе невидимыми, в зданиях вроде лаборатории это был лишь камуфляж. Впрочем, для побега – самое то.
Они лёгкими тенями мчались по заранее выбранному пути к выходу. Сторонний наблюдатель различил бы на их месте едва заметное марево, словно в жаркий день. Погони не было, стража, похоже, до сих пор не обнаружила проникновения.
«Слишком уж гладко всё идёт, – подумал Фуксия, чувствуя, как от царящей вокруг странной тишины начинают шевелиться волосы на затылке. – По крайней мере, трупы убитых мной охранников они уже должны были найти».
Если охранники не вышли на связь в назначенное время, то в учреждении подобного уровня сразу должны были задействовать экстренные меры охраны. Тем более в городе буквально только что усмирили вооружённое восстание, даже режим чрезвычайной ситуации снять не успели. И в такое время в лаборатории Драклор настолько ослаблена охрана? Звериный инстинкт мечника не предупреждал даже – он просто бил тревогу, отчаянно вопя: «Здесь что-то не так!».
Фуксия бежал первым и собирался уже обогнуть очередной угол коридора, когда его окатило волной поистине ужасающей ненависти и ярости. Мечника словно током ударило, по телу прошла судорога, оно едва не отказалось повиноваться – но вбитые в подкорку рефлексы уже бросили его в атаку, потому что остановиться хоть на миг означало умереть. Чёрные клинки со змеиной быстротой скользнули из ножен и нанесли удар, стремясь опередить ещё не увиденного противника.
Металл звонко лязгнул о металл, и смертоносные лезвия оказались остановлены двумя чужими мечами.
То были необычные мечи. Длинные, изогнутые на манер кос лезвия, сверкающие драгоценными узорами, словно покрытые золотом и перламутром. Но изысканные украшения не помешали их владельцу, крепко сложенному лысому мужчине с бородой, без особого труда остановить удар Фуксии.
– Какие занятные клинки, – удивлённо пробормотал он, рассмотрев чёрные мечи. – Да ещё и парные, надо же.
Из-за стремительного движения Фуксии маскирующее заклинание потеряло силу и рассеялось – следом за узкими чёрными клинками появился и их хозяин. Увидев, кто напал на него, мужчина резко изменился в лице, взгляд его потяжелел. Расценив это, как готовность атаковать, Фуксия отскочил назад, перехватывая мечи остриями вниз. Ему оказалось вполне достаточно всего раз скрестить с противником клинки, чтобы чётко осознать – по силе тот не уступает и, вполне возможно, даже превосходит его. Однако Фуксия не намеревался отступать. Бешеному псу неведом страх.
– Я убью любого, кто встанет на моём пути, – Фуксия чуть изменил стойку: так, чтобы, даже получив удар, иметь возможность дотянуться до врага и нанести ответный, пусть с риском для собственной жизни.
Напряжение на лице хозяина узорчатых клинков сменилось удивлением от осознания столь отчаянной решимости Фуксии, но это удивление было смешано с чем-то ещё. Какие-то иные, куда более сложные чувства таились в его взгляде, однако это заметила лишь уверенно державшая мужчину на прицеле Аврора.
– Вот как... Значит, ты... Впрочем, неважно, – он осторожно, чтобы не спровоцировать Фуксию, опустил мечи, всем видом показывая, что не намерен драться. – Я не аркадиец. Так уж вышло, что я тоже тайно пробрался сюда, как и вы. Меня зовут Реддас, я воздушный пират.
– Воздушный пират? – переспросил Фуксия, чуть расслабляя до предела напряжённые мышцы. – Что ты здесь забыл, в таком случае?
Аврора почувствовала, что тон мечника только сильнее убедил Реддаса в чём-то, и он стиснул зубы, словно сдерживая готовые вырваться наружу эмоции. В этот миг он запер глубоко в сердце невысказанную горечь и те слова, которые ни в коем случае не должен был произносить здесь и сейчас.
– Я бы и вас о том же спросил. У меня дело к здешнему набольшему. Хочу кое о чём его расспросить.
– К Доктору Сиду? Непростой ты пират, я вижу, – «сказал» Челви, выходя вперёд.
– А, ты главный, значит? Сразу предупрежу: лучше убирайтесь отсюда поскорее. Если я развернусь здесь во всю силу, вам будет не сбежать.
– Мы так и сделаем. Если ты не станешь мешать, конечно.
– Тогда я не буду спрашивать ваших имён. Хватит и того, что вы ненавидите Аркадию.
– Спасибо и на этом. И прости уж, что так с тобой обошлись.
Они разошлись, как ни в чём не бывало, но вдруг Реддас остановился, кое-что осознав.
– Лучше не идите через общий выход: с беспорядками в городе разобрались, так что стража возвращается на свои посты.
– Да? Значит, нужно спускаться в подземелья...
– Нет, туда тоже нельзя. Говорят, заговорщики ушли в катакомбы, поэтому там сейчас всё перекрыто и кишит солдатами. А я по пути сюда успел наследить, так что скоро пожалует подкрепление. Вот, возьмите, – Реддас протянул муглу карту доступа. – Я заготовил несколько путей отступления, воспользуйтесь этим. Картой откроете 68-й южный тоннель, он выведет за внешнюю стену, а там будет ждать воздушный корабль. Но пошевеливайтесь, иначе вас засекут.
– А ты неплохо подготовился. Даже такое предусмотрел.
– У меня здесь есть давние друзья, ну и кое-какие связи тоже.
– Но почему ты решил помочь нам?
– Потому что и для меня Набудис – не пустой звук.
Судя по реакции «Мастифов» на эти слова, Реддас выбрал правильный ответ.
– Ясно, – с горькой усмешкой кивнул Челви. – Тогда понятно. Мы с благодарностью примем твою помощь.
– Тогда прощайте. И... постарайся выжить, – последние слова были обращены к Фуксии, с которым ему довелось скрестить клинки.
В следующий миг бесстрашный пират уже скрылся в глубине коридора, даже не взглянув на мечника. Лишь пыль взвихрилась и опала там, где Реддас стоял секунду назад, словно говоря, что больше они не встретятся.
– Ему можно доверять, – сказала Ифигения. – Он не мог открыть нам всю правду, но его дух чист, а сердце благородно. Ведь так, Аврора?
– Да... Поспешим.
Доверившись ну-мо и виере, от рождения наделённым способностью чувствовать внутренние помыслы других, команда направилась по указанному пути к выходу.
И никто – даже Фуксия – не заметил, как исказилось при этом лицо Авроры.
Извечная маска безразличия дала трещину, и сквозь неё проглянуло нечто пугающе-чудовищное. На какой-то миг после встречи с Реддасом оно поднялось из самых тёмных глубин души Авроры, тщательно укрываемое там доселе, и отразилось на её лице.
Оно мелькнуло – и сгинуло, вновь уступая место спокойно-безразличному выражению. Никто не заметил этой секундной перемены – даже сама Аврора.
А «Мастифы» покинули столицу, дабы исполнить то, что было по силам только им.
@темы: FFXII, FF, Ultimania Omega, переводческое
а мастифам, похоже, посчастливилось залезть в Драклор одновременно, с патей
спасибо за перевод
Огромное спасибо за перевод!!!!