Название: Неумолчный вой над столицей вечного тумана
Фандом: Final Fantasy XII
Автор: ベニー松山 (Бенни Мацуяма)
Переводчик: Драконка
Ворнинги: blood, violence, bloody violence, violent blood... эээ... ну, то есть, кровь и жестокость присутствуют. И в ФФ12 я не играла, так что если увидите какие фактические ошибки -оторвите мне нахрен руки, чтоб не поганила фандом не стесняйтесь меня в них тыкать =)
Глава 2. Охота на Судью.Глава 2
Охота на Судью
– Ни с места! Любое движение будет расценено как сопротивление властям!
На лице молодого сиика отразилась смесь испуга и недоумения, когда из темноты на него угрожающе надвинулась фигура в форме имперского солдата Аркадии.
– Что вы тут делаете в такой поздний час? – надменно бросил стражник и направил дуло длинного пистолета на сиика. Тот испуганно вскинул руки к лицу, закрываясь от яркого света, и пролепетал:
– Д-да ладно тебе, начальник! Мы это... мы тут ничего такого не творим, просто товары разложить хотели, вот и...
– Вам известно, что в Нальбине запрещено выходить по ночам на улицу?
– Э-это само собой... – промямлил сиик, дрожа всем своим нехуденьким телом. Его голубоватая кожа маслянисто блестела в свете вставленного в фонарь магицита. Из-за этого яркого света сложно было в подробностях рассмотреть подошедших стражников, но судя по звуку шагов и бряцанью доспехов, их там было не больше трёх.
Когда-то крепость Нальбина принадлежала королевству Далмаска и была последним оплотом на пути армии Аркадии. Однако империя ценой жизней многих и многих храбрых воинов сумела захватить её и превратить в собственное оборонительное укрепление. И словно сам собой вырос под защитой стен рынок – «Базар Джаджим». Днём там вовсю кипела суетливая жизнь и шла бойкая торговля, но с наступлением вечера многочисленные лотки и палатки быстро сворачивались, а их владельцы-торговцы исчезали будто дым. Объяснялось это тем, что из-за постоянной угрозы очередного вооружённого вторжения (а расширить границы влияния стремилась не только Аркадия, но и прилежащие страны, в особенности раскинувшаяся на западе империя Розаррии) по ночам начали орудовать заговорщики и шпионы, так что в Нальбине был введён комендантский час. После захода солнца патрули обходили дозором улицы, и проявлять снисхождение к нарушителям в их правила не входило.
– Так мы это... только-только приехали, – молодой сиик предпринял попытку объяснить ситуацию и, по возможности, обратить всё в шутку. – Да так и возились до вечера, не успели распаковаться. Вы ж знаете, до чего наше племя неуклюжее и неповоротливое...
Стражник презрительно фыркнул и ткнул стволом пистолета в толстую шею сиика. Тот только шумно сглотнул: дуло у горла – вещь не из приятных.
– Поторговать решили среди ночи? Подозрительные вы, ребята. Уж не контрабандой ли занимаетесь, а?
Все торговцы, держащие лавки в Нальбине, в обязательном порядке заносились в государственный реестр. Однако необходимо было налаживать торговые связи, а появление странствующих торговцев неизбежно повлекло за собой ввоз запрещённых товаров и подпольные сделки. Для борьбы с чёрным рынком требовались немалые средства, поэтому пришлось повысить арендную плату, а также ввести сборы на содержание расквартированных в крепости войск. Однако не все торговцы могли потянуть такие суммы, поэтому вскоре на рынке появилось множество лотков, владельцы которых попросту давали взятку патрульным, чтобы те несколько дней обходили их своим вниманием. Ещё одной из причин, вызвавших такое положение вещей, было недовольство солдат, которые прозябали за тридевять земель от родного дома, посреди пустыни.
– Да вы что, мы просто к открытию магазина готовимся, – сиик молча проглотил обвинение и натянуто улыбнулся. – А завтра с утречка как раз собирались засвидетельствовать своё почтение и вышестоящим. Мы порядков здешних не знали, так что примите в знак извинения, уж не побрезгуйте.
Медленно и держа ладони на виду, чтобы не вызвать подозрений, сиик порылся в поясной сумке, вытащил похожий на магицит кристалл и протянул стражнику.
– Лучший наш товар, да. Всё-всё, мы уже уходим, вы уж сегодня нас отпустите, сделайте милость.
Магикристалл – ценнейшая разновидность магицита, обладающая самым высоким запасом магической силы, – стоил слишком дорого для простой взятки, а вот за нарушение комендантского часа был в самый раз. Любой патрульный, встретив во время ненавистного ночного обхода столь щедрого простака, с радостью бы сцапал предложенное и убрался восвояси. Однако этот стражник оказался не из таких. Бросив короткий взгляд на тускло мерцающий кристалл, он только сильнее ткнул стволом пистолета в шею сиика. Тот рефлекторно отшатнулся к стене за спиной. Свет фонаря выхватил из темноты доску объявлений, на которой были закреплены листовки с наградами за уничтожение монстров, а поверх красовалась новая, недавно повешенная – об охоте.
«Заказ на Текстеру принят. "Клан Мастифов".»
Спустя миг тьма снова скрыла листовки, а луч фонаря осветил скорчившийся у ног сиика силуэт. Массивная фигура была с головы до ног закутана в рваную рогожу, виднелись только покрытые красной чешуёй руки – это был банга. Похоже, он так и сидел там всё это время, припав на одно колено.
– И вот такое беззаконие творится здесь каждый божий день? – раздался из-за спины державшего пистолет стражника новый голос, совершенно не вязавшийся с ситуацией – настолько торжественно он звучал. Но в то же время в нём слышались нотки радости, напоминавшей шипение змеи, что заполучила наконец желанную добычу. – Это бросает тень на репутацию нашей прославленной имперской гвардии.
Одного взгляда на закованную в начищенные доспехи фигуру хватало, чтобы понять – это не простой стражник и даже не имперский гвардеец, а некто, стоящий намного выше.
– На подобное нельзя закрывать глаза или смотреть сквозь пальцы. Сие деяние требует скорейшего суда и справедливого приговора, который должно немедля привести в исполнение, – хотя лицо новоприбывшего было полностью скрыто шлемом, по голосу было несложно догадаться, каким предвкушением расправы с несчастными нарушителями оно сейчас озарено. – Однако справедливый суд невозможен без наличия подробных сведений о происшедшем. Посему, именем Управления Порядка Аркадии, я арестовываю вас обоих. И советую не сопротивляться – ради вашего же блага.
Уличённым в подкупе была одна дорога – в тюремные застенки Нальбины, откуда, по слухам, выбраться можно было только вперёд ногами. Сиик издал какое-то жалкое поскуливание.
– Управление Порядка... Ты – Судья? – голос банги оказался хрипловатым и низким, но, что самое удивительное, женским. Она подняла голову, явив взглядам сплошную железную пластину, что закрывала её голову от макушки до кончика длинной морды. Поверхность пластины была покрыта длинными бороздами и вмятинами, которые как будто повторяли очертания обезобразивших лицо банги шрамов. Однако даже на одной из расы банга, которые, как известно, больше полагаются на слух, обоняние и осязание, чем на не очень хорошо развитое зрение, а потому зачастую носят закрывающие глаза защитные повязки, подобная маска смотрелась диковато.
– Ты – Судья? – повторила она тихо.
Судьями называли тех, кто составлял Управление Порядка и следил за неукоснительным соблюдением установленных в Аркадии законов. Они были верными отборными рыцарями императорской семьи и служили вот уже четвёртому поколению рода Солидоров. В их ведении находились задержание и допрос подозреваемых, проведение суда, вынесение приговора и непосредственно исполнение этого приговора. Стоит сказать, однако, что Судьи на своё усмотрение выбирали меру наказания для подозреваемого, и казнь была одним из их любимых вариантов.
Разумеется, в мирное время они не позволяли себе творить на просторах имперских владений всё, что вздумается. Однако в попавших под влияние империи территориях Судей боялись едва ли не сильнее, чем всей военной мощи Аркадии. Выносимые ими приговоры были окончательными и не подлежали обжалованию. А если учесть, что становились Судьями люди далеко не всегда исполненные справедливости и благородного стремления хранить закон и порядок, то причина этого страха становилась вполне понятна.
Тот Судья происходил из древнего и знатного рода и к своей службе относился с некоторым фанатизмом, что отмечали даже его коллеги по «допросному цеху». Ранее он вёл дела в Рабанастре, однако был выслан в Нальбину после не слишком приятного инцидента. Четверо задержанных по подозрению в заговоре с целью восстановления Далмаски (трое из них были молодыми девушками) погибли во время проводимых им допросов. Официальная версия гласила, что они совершили самоубийство, не желая выдавать своих, однако на телах остались столь явные следы жестоких пыток, что замять это дело полностью не представлялось возможным.
И вот сегодня Судья вышел на свою первую «охоту» на новом месте, в поисках очередной жертвы для утоления своей жестокости, скрытой под личиной справедливости.
– Женщина, значит... Вот так удача.
Он упивался своей властью и положением, а внешность банги нисколько его не пугала. Более того, он получал куда более сильное извращённое удовольствие от пыток, именовавшихся допросами, если случалось применять их на женщине, независимо от её расы.
Сиик издал сдавленный всхлип. Но в это раз от страха не перед Судьёй, а перед тем, что неминуемо должно было сейчас случиться. Словно жалея, что он вообще в это ввязался. Судья двинулся вперёд, чтобы лично захватить так и стоявшую на одном колене бангу. А потом...
Грянул гром, словно от выстрела, и эхо заметалось между высившихся по обе стороны улочки стен. Стражника с пистолетом прошиб холодный пот от мысли, что это он сейчас по неосторожности застрелил «добычу» Судьи и теперь займёт её место в пыточной камере: поговаривали, что этот Судья к подчинённым особой благосклонности не испытывает. Однако его испуг длился не больше мига, потому что, когда раздался выстрел, этот вышестоящий садист исчез из поля зрения стражника и был живописно впечатан в каменную кладку стены напротив. С первого взгляда было ясно, что он мёртв. Доспех смяло немыслимой силы ударом, шлем был сплющен в лепёшку, шея и позвоночник переломаны, грудная клетка раздроблена, а все внутренности превратились в сплошное месиво. То, что недавно было Судьёй, грудой мяса и металла повалилось в уличную пыль, брызнув кровью из трещин доспеха.
А оружием, которое сотворило такое с ним, была сама банга. От её правого колена поднимался дымок, и было видно, что вместо правой ноги у неё грубовато сделанный стальной механический протез. Рядом с опорным штифтом в нём располагался особый пусковой механизм. При помощи специальной зажигательной смеси он позволял создать невероятной силы импульс, который, отталкиваясь от твёрдой поверхности под ногами, был способен отправить владельца в полёт на высокой скорости. И банга уподобилась гигантскому снаряду, почти в упор стремительно ударив Судью закрывавшей голову толстой железной пластиной и смяв хвалёные доспехи как листок бумаги. Однако и сама она не осталась невредима. Если бы не надетые под лохмотья доспехи, она получила бы удар не меньшей силы, что сама обрушила на Судью. Но она осталась на ногах, как раз в том месте, где секунды назад стоял Судья, и, казалось, ничто не сможет повалить её. Рот банги, видневшийся из-под железной пластины, на которой появилась новая вмятина, скривился в жуткой усмешке. Она чувствовала, как внутри закипает знакомое ощущение, и тело начинает мелко дрожать, а в ушах словно бьётся неотступное «Мало! Мало! Ещё! Убивай! Убивай!».
Стражник, который в немом изумлении смотрел на развернувшуюся перед глазами трагедию, наконец пришёл в себя. Чувствуя, как ползёт вдоль хребта предательский холодок, он решил позвать подкрепление, ибо в одиночку справиться с этой бангой явно не смог бы. Продолжая держать её на мушке, стражник открыл рот...
Но не смог издать ни звука. При этом он явственно чувствовал, как напрягаются мышцы груди и шеи, но воздух словно превратился в вату и поглощал все звуки. Стражник, напуганный и сбитый с толку, думая лишь о том, что нужно во что бы то ни стало убить эту бангу, пока она стоит на месте, судорожно прицелился и нажал на курок.
То есть, нажал бы, если бы было чем. Указательный палец, мгновением раньше срезанный вылетевшей из темноты стрелой, упал на мостовую. Стражник издал беззвучный крик и краем глаза заметил, как с ящика, где должны были находиться товары, упомянутые сииком, свалилась крышка, и прямо на него смотрит дуло пистолета. Краткая белая вспышка сменилась вечной тьмой смерти – пуля вошла точно в смотровую прорезь шлема. Стражник повалился навзничь, успев умереть раньше, чем коснулся земли.
Тут же рядом с ним рухнул копейщик, что держал фонарь. Над телом возвышалась фигура с двумя узкими мечами в руках, чёрные лезвия покрывала свежая кровь убитого стражника. Свет упавшего фонаря выхватил из темноты лицо молодого хьюма с правильными чертами. Ему едва ли было больше двадцати пяти лет, но из-за ничего не выражавшего лица и неподвижного взгляда, устремлённого куда-то в неведомые дали, он казался намного старше.
Рядом с ним с верхушки стены спрыгнула ещё одна тень, по-кошачьи бесшумно приземлившись. Прижатые к голове длинные уши неспешно поднялись, тихо звякнули продетые у основания правого две серебристых серёжки-кольца, в тон длинным волосам, что покрывали спину виеры, спускаясь до бёдер. В руке она держала лук, из которого и стреляла в стражника, укрывшись в тенях на стене.
Битва, а точнее сказать, бойня была окончена. Двух стражников, что сопровождали Судью, своей убийственной атакой уничтожила банга.
Имперские воины были отнюдь не слабаками. Здесь в Нальбине ещё витала бессильная злость павших рыцарей Далмаски, а среди живых ни один не простил бы Аркадии захват этой крепости. И находились среди них те, кто готов был отдать жизнь ради свержения имперского гнёта. Поэтому в Нальбине стояли отборные войска, состоящие из умелых и сильных бойцов. Кандидаты на титул Судьи также проходили строгие испытания, чтобы доказать свои способности, а все без исключения «палачи» из Управления Порядка в бою намного превосходили любого обычного солдата.
Эта компания, вот так легко сумевшая разделаться с далеко не последними бойцами стражи, поистине состояла из демонов, что всю жизнь провели на поле боя.
– Что там? Подкрепление не подоспело, случаем? – лишённый эмоций тихий голос, смешанный с лёгкими помехами, шёл из крохотного микрофона специального устройства, закреплённого на шее мугла. Малютка-стрелок выбрался из деревянного ящика, правой рукой выбивая по наладонной панели замысловатый ритм. Расположенные на панели электроды позволяли ему набирать слова для дальнейшего их превращения в голос.
– Я не заметила никаких подозрительных движений. Все звуки были заглушены, – ответила виера, всматриваясь в темноту, которая, однако, для её глаз помехой не была.
Из тени свёрнутой торговой палатки вышла шестая их спутница – ну-мо, покрытая грязновато-серой шерстью.
– Сайлега сработала на славу. Но ты всё равно слишком рисковала.
– Ну, извини уж, не удержалась, – выдавила банга, едва не теряя сознание от терзавшей всё тело боли. Ну-мо прошептала исцеляющее заклинание, и банга с облегчением выдохнула, расслабляясь. – Я у тебя в долгу, Аврора... если б не твоя стрела, валяться бы мне здесь с дыркой в голове.
– Я просто исполняла то, что мне поручили. Благодарности не нужны, – ответила виера, продолжая хмуро оглядывать окрестности. Однако вопреки словам, отрывисто кивнула, со всей серьёзностью.
– Ох, ну и натворили вы дел, – проворчал сиик и почесал за ухом, разглядывая живописное пятно крови на стене, куда впечатался Судья. В воздухе разливался запах смерти. – Всю кровь из него выжали, не иначе. У нас и так три трупа на руках, но с ними-то ладно, разберусь, а вот эту красоту спрятать не получится.
– Оставь, – раздался «голос» мугла, а следом – сиплый смешок, и стало понятно, что его голосовые связки не работают. – Главное, что мы завалили Судью, а этой «красоты» пусть аркадийские шавки боятся, им полезно будет.
– Но...
– Мы вынесем приговор империи. И осудим Судей на смерть, – сказал хьюм, не изменившись в лице, вытер кровь с мечей, убрал их в ножны и добавил, – это наш долг... долг «Мастифов».
– Да я и ничего, в общем-то... Раз уж Фуксия сказал... – сиик поспешно отвёл взгляд от глубоких тёмных глаз мечника и занялся делом: стал запихивать тела в мешок. Три трупа в доспехах весили отнюдь не мало, но сиик без особых усилий взвалил мешок на плечи. Даже среди знаменитых своей силой сииков подобное встречалось редко.
– Нужно убираться из Нальбины. Направимся в Рабанастр.
Пятеро согласно кивнули муглу и лёгкими тенями устремились прочь по улице. В красноватом свете луны, словно забрызганной пролившейся недавно кровью, бегущие силуэты шести разных рас сливались в один – словно чудовищный кровожадный хищник нёсся вперёд, на новую охоту.
Фандом: Final Fantasy XII
Автор: ベニー松山 (Бенни Мацуяма)
Переводчик: Драконка
Ворнинги: blood, violence, bloody violence, violent blood... эээ... ну, то есть, кровь и жестокость присутствуют. И в ФФ12 я не играла, так что если увидите какие фактические ошибки -
Глава 2. Охота на Судью.Глава 2
Охота на Судью
– Ни с места! Любое движение будет расценено как сопротивление властям!
На лице молодого сиика отразилась смесь испуга и недоумения, когда из темноты на него угрожающе надвинулась фигура в форме имперского солдата Аркадии.
– Что вы тут делаете в такой поздний час? – надменно бросил стражник и направил дуло длинного пистолета на сиика. Тот испуганно вскинул руки к лицу, закрываясь от яркого света, и пролепетал:
– Д-да ладно тебе, начальник! Мы это... мы тут ничего такого не творим, просто товары разложить хотели, вот и...
– Вам известно, что в Нальбине запрещено выходить по ночам на улицу?
– Э-это само собой... – промямлил сиик, дрожа всем своим нехуденьким телом. Его голубоватая кожа маслянисто блестела в свете вставленного в фонарь магицита. Из-за этого яркого света сложно было в подробностях рассмотреть подошедших стражников, но судя по звуку шагов и бряцанью доспехов, их там было не больше трёх.
Когда-то крепость Нальбина принадлежала королевству Далмаска и была последним оплотом на пути армии Аркадии. Однако империя ценой жизней многих и многих храбрых воинов сумела захватить её и превратить в собственное оборонительное укрепление. И словно сам собой вырос под защитой стен рынок – «Базар Джаджим». Днём там вовсю кипела суетливая жизнь и шла бойкая торговля, но с наступлением вечера многочисленные лотки и палатки быстро сворачивались, а их владельцы-торговцы исчезали будто дым. Объяснялось это тем, что из-за постоянной угрозы очередного вооружённого вторжения (а расширить границы влияния стремилась не только Аркадия, но и прилежащие страны, в особенности раскинувшаяся на западе империя Розаррии) по ночам начали орудовать заговорщики и шпионы, так что в Нальбине был введён комендантский час. После захода солнца патрули обходили дозором улицы, и проявлять снисхождение к нарушителям в их правила не входило.
– Так мы это... только-только приехали, – молодой сиик предпринял попытку объяснить ситуацию и, по возможности, обратить всё в шутку. – Да так и возились до вечера, не успели распаковаться. Вы ж знаете, до чего наше племя неуклюжее и неповоротливое...
Стражник презрительно фыркнул и ткнул стволом пистолета в толстую шею сиика. Тот только шумно сглотнул: дуло у горла – вещь не из приятных.
– Поторговать решили среди ночи? Подозрительные вы, ребята. Уж не контрабандой ли занимаетесь, а?
Все торговцы, держащие лавки в Нальбине, в обязательном порядке заносились в государственный реестр. Однако необходимо было налаживать торговые связи, а появление странствующих торговцев неизбежно повлекло за собой ввоз запрещённых товаров и подпольные сделки. Для борьбы с чёрным рынком требовались немалые средства, поэтому пришлось повысить арендную плату, а также ввести сборы на содержание расквартированных в крепости войск. Однако не все торговцы могли потянуть такие суммы, поэтому вскоре на рынке появилось множество лотков, владельцы которых попросту давали взятку патрульным, чтобы те несколько дней обходили их своим вниманием. Ещё одной из причин, вызвавших такое положение вещей, было недовольство солдат, которые прозябали за тридевять земель от родного дома, посреди пустыни.
– Да вы что, мы просто к открытию магазина готовимся, – сиик молча проглотил обвинение и натянуто улыбнулся. – А завтра с утречка как раз собирались засвидетельствовать своё почтение и вышестоящим. Мы порядков здешних не знали, так что примите в знак извинения, уж не побрезгуйте.
Медленно и держа ладони на виду, чтобы не вызвать подозрений, сиик порылся в поясной сумке, вытащил похожий на магицит кристалл и протянул стражнику.
– Лучший наш товар, да. Всё-всё, мы уже уходим, вы уж сегодня нас отпустите, сделайте милость.
Магикристалл – ценнейшая разновидность магицита, обладающая самым высоким запасом магической силы, – стоил слишком дорого для простой взятки, а вот за нарушение комендантского часа был в самый раз. Любой патрульный, встретив во время ненавистного ночного обхода столь щедрого простака, с радостью бы сцапал предложенное и убрался восвояси. Однако этот стражник оказался не из таких. Бросив короткий взгляд на тускло мерцающий кристалл, он только сильнее ткнул стволом пистолета в шею сиика. Тот рефлекторно отшатнулся к стене за спиной. Свет фонаря выхватил из темноты доску объявлений, на которой были закреплены листовки с наградами за уничтожение монстров, а поверх красовалась новая, недавно повешенная – об охоте.
«Заказ на Текстеру принят. "Клан Мастифов".»
Спустя миг тьма снова скрыла листовки, а луч фонаря осветил скорчившийся у ног сиика силуэт. Массивная фигура была с головы до ног закутана в рваную рогожу, виднелись только покрытые красной чешуёй руки – это был банга. Похоже, он так и сидел там всё это время, припав на одно колено.
– И вот такое беззаконие творится здесь каждый божий день? – раздался из-за спины державшего пистолет стражника новый голос, совершенно не вязавшийся с ситуацией – настолько торжественно он звучал. Но в то же время в нём слышались нотки радости, напоминавшей шипение змеи, что заполучила наконец желанную добычу. – Это бросает тень на репутацию нашей прославленной имперской гвардии.
Одного взгляда на закованную в начищенные доспехи фигуру хватало, чтобы понять – это не простой стражник и даже не имперский гвардеец, а некто, стоящий намного выше.
– На подобное нельзя закрывать глаза или смотреть сквозь пальцы. Сие деяние требует скорейшего суда и справедливого приговора, который должно немедля привести в исполнение, – хотя лицо новоприбывшего было полностью скрыто шлемом, по голосу было несложно догадаться, каким предвкушением расправы с несчастными нарушителями оно сейчас озарено. – Однако справедливый суд невозможен без наличия подробных сведений о происшедшем. Посему, именем Управления Порядка Аркадии, я арестовываю вас обоих. И советую не сопротивляться – ради вашего же блага.
Уличённым в подкупе была одна дорога – в тюремные застенки Нальбины, откуда, по слухам, выбраться можно было только вперёд ногами. Сиик издал какое-то жалкое поскуливание.
– Управление Порядка... Ты – Судья? – голос банги оказался хрипловатым и низким, но, что самое удивительное, женским. Она подняла голову, явив взглядам сплошную железную пластину, что закрывала её голову от макушки до кончика длинной морды. Поверхность пластины была покрыта длинными бороздами и вмятинами, которые как будто повторяли очертания обезобразивших лицо банги шрамов. Однако даже на одной из расы банга, которые, как известно, больше полагаются на слух, обоняние и осязание, чем на не очень хорошо развитое зрение, а потому зачастую носят закрывающие глаза защитные повязки, подобная маска смотрелась диковато.
– Ты – Судья? – повторила она тихо.
Судьями называли тех, кто составлял Управление Порядка и следил за неукоснительным соблюдением установленных в Аркадии законов. Они были верными отборными рыцарями императорской семьи и служили вот уже четвёртому поколению рода Солидоров. В их ведении находились задержание и допрос подозреваемых, проведение суда, вынесение приговора и непосредственно исполнение этого приговора. Стоит сказать, однако, что Судьи на своё усмотрение выбирали меру наказания для подозреваемого, и казнь была одним из их любимых вариантов.
Разумеется, в мирное время они не позволяли себе творить на просторах имперских владений всё, что вздумается. Однако в попавших под влияние империи территориях Судей боялись едва ли не сильнее, чем всей военной мощи Аркадии. Выносимые ими приговоры были окончательными и не подлежали обжалованию. А если учесть, что становились Судьями люди далеко не всегда исполненные справедливости и благородного стремления хранить закон и порядок, то причина этого страха становилась вполне понятна.
Тот Судья происходил из древнего и знатного рода и к своей службе относился с некоторым фанатизмом, что отмечали даже его коллеги по «допросному цеху». Ранее он вёл дела в Рабанастре, однако был выслан в Нальбину после не слишком приятного инцидента. Четверо задержанных по подозрению в заговоре с целью восстановления Далмаски (трое из них были молодыми девушками) погибли во время проводимых им допросов. Официальная версия гласила, что они совершили самоубийство, не желая выдавать своих, однако на телах остались столь явные следы жестоких пыток, что замять это дело полностью не представлялось возможным.
И вот сегодня Судья вышел на свою первую «охоту» на новом месте, в поисках очередной жертвы для утоления своей жестокости, скрытой под личиной справедливости.
– Женщина, значит... Вот так удача.
Он упивался своей властью и положением, а внешность банги нисколько его не пугала. Более того, он получал куда более сильное извращённое удовольствие от пыток, именовавшихся допросами, если случалось применять их на женщине, независимо от её расы.
Сиик издал сдавленный всхлип. Но в это раз от страха не перед Судьёй, а перед тем, что неминуемо должно было сейчас случиться. Словно жалея, что он вообще в это ввязался. Судья двинулся вперёд, чтобы лично захватить так и стоявшую на одном колене бангу. А потом...
Грянул гром, словно от выстрела, и эхо заметалось между высившихся по обе стороны улочки стен. Стражника с пистолетом прошиб холодный пот от мысли, что это он сейчас по неосторожности застрелил «добычу» Судьи и теперь займёт её место в пыточной камере: поговаривали, что этот Судья к подчинённым особой благосклонности не испытывает. Однако его испуг длился не больше мига, потому что, когда раздался выстрел, этот вышестоящий садист исчез из поля зрения стражника и был живописно впечатан в каменную кладку стены напротив. С первого взгляда было ясно, что он мёртв. Доспех смяло немыслимой силы ударом, шлем был сплющен в лепёшку, шея и позвоночник переломаны, грудная клетка раздроблена, а все внутренности превратились в сплошное месиво. То, что недавно было Судьёй, грудой мяса и металла повалилось в уличную пыль, брызнув кровью из трещин доспеха.
А оружием, которое сотворило такое с ним, была сама банга. От её правого колена поднимался дымок, и было видно, что вместо правой ноги у неё грубовато сделанный стальной механический протез. Рядом с опорным штифтом в нём располагался особый пусковой механизм. При помощи специальной зажигательной смеси он позволял создать невероятной силы импульс, который, отталкиваясь от твёрдой поверхности под ногами, был способен отправить владельца в полёт на высокой скорости. И банга уподобилась гигантскому снаряду, почти в упор стремительно ударив Судью закрывавшей голову толстой железной пластиной и смяв хвалёные доспехи как листок бумаги. Однако и сама она не осталась невредима. Если бы не надетые под лохмотья доспехи, она получила бы удар не меньшей силы, что сама обрушила на Судью. Но она осталась на ногах, как раз в том месте, где секунды назад стоял Судья, и, казалось, ничто не сможет повалить её. Рот банги, видневшийся из-под железной пластины, на которой появилась новая вмятина, скривился в жуткой усмешке. Она чувствовала, как внутри закипает знакомое ощущение, и тело начинает мелко дрожать, а в ушах словно бьётся неотступное «Мало! Мало! Ещё! Убивай! Убивай!».
Стражник, который в немом изумлении смотрел на развернувшуюся перед глазами трагедию, наконец пришёл в себя. Чувствуя, как ползёт вдоль хребта предательский холодок, он решил позвать подкрепление, ибо в одиночку справиться с этой бангой явно не смог бы. Продолжая держать её на мушке, стражник открыл рот...
Но не смог издать ни звука. При этом он явственно чувствовал, как напрягаются мышцы груди и шеи, но воздух словно превратился в вату и поглощал все звуки. Стражник, напуганный и сбитый с толку, думая лишь о том, что нужно во что бы то ни стало убить эту бангу, пока она стоит на месте, судорожно прицелился и нажал на курок.
То есть, нажал бы, если бы было чем. Указательный палец, мгновением раньше срезанный вылетевшей из темноты стрелой, упал на мостовую. Стражник издал беззвучный крик и краем глаза заметил, как с ящика, где должны были находиться товары, упомянутые сииком, свалилась крышка, и прямо на него смотрит дуло пистолета. Краткая белая вспышка сменилась вечной тьмой смерти – пуля вошла точно в смотровую прорезь шлема. Стражник повалился навзничь, успев умереть раньше, чем коснулся земли.
Тут же рядом с ним рухнул копейщик, что держал фонарь. Над телом возвышалась фигура с двумя узкими мечами в руках, чёрные лезвия покрывала свежая кровь убитого стражника. Свет упавшего фонаря выхватил из темноты лицо молодого хьюма с правильными чертами. Ему едва ли было больше двадцати пяти лет, но из-за ничего не выражавшего лица и неподвижного взгляда, устремлённого куда-то в неведомые дали, он казался намного старше.
Рядом с ним с верхушки стены спрыгнула ещё одна тень, по-кошачьи бесшумно приземлившись. Прижатые к голове длинные уши неспешно поднялись, тихо звякнули продетые у основания правого две серебристых серёжки-кольца, в тон длинным волосам, что покрывали спину виеры, спускаясь до бёдер. В руке она держала лук, из которого и стреляла в стражника, укрывшись в тенях на стене.
Битва, а точнее сказать, бойня была окончена. Двух стражников, что сопровождали Судью, своей убийственной атакой уничтожила банга.
Имперские воины были отнюдь не слабаками. Здесь в Нальбине ещё витала бессильная злость павших рыцарей Далмаски, а среди живых ни один не простил бы Аркадии захват этой крепости. И находились среди них те, кто готов был отдать жизнь ради свержения имперского гнёта. Поэтому в Нальбине стояли отборные войска, состоящие из умелых и сильных бойцов. Кандидаты на титул Судьи также проходили строгие испытания, чтобы доказать свои способности, а все без исключения «палачи» из Управления Порядка в бою намного превосходили любого обычного солдата.
Эта компания, вот так легко сумевшая разделаться с далеко не последними бойцами стражи, поистине состояла из демонов, что всю жизнь провели на поле боя.
– Что там? Подкрепление не подоспело, случаем? – лишённый эмоций тихий голос, смешанный с лёгкими помехами, шёл из крохотного микрофона специального устройства, закреплённого на шее мугла. Малютка-стрелок выбрался из деревянного ящика, правой рукой выбивая по наладонной панели замысловатый ритм. Расположенные на панели электроды позволяли ему набирать слова для дальнейшего их превращения в голос.
– Я не заметила никаких подозрительных движений. Все звуки были заглушены, – ответила виера, всматриваясь в темноту, которая, однако, для её глаз помехой не была.
Из тени свёрнутой торговой палатки вышла шестая их спутница – ну-мо, покрытая грязновато-серой шерстью.
– Сайлега сработала на славу. Но ты всё равно слишком рисковала.
– Ну, извини уж, не удержалась, – выдавила банга, едва не теряя сознание от терзавшей всё тело боли. Ну-мо прошептала исцеляющее заклинание, и банга с облегчением выдохнула, расслабляясь. – Я у тебя в долгу, Аврора... если б не твоя стрела, валяться бы мне здесь с дыркой в голове.
– Я просто исполняла то, что мне поручили. Благодарности не нужны, – ответила виера, продолжая хмуро оглядывать окрестности. Однако вопреки словам, отрывисто кивнула, со всей серьёзностью.
– Ох, ну и натворили вы дел, – проворчал сиик и почесал за ухом, разглядывая живописное пятно крови на стене, куда впечатался Судья. В воздухе разливался запах смерти. – Всю кровь из него выжали, не иначе. У нас и так три трупа на руках, но с ними-то ладно, разберусь, а вот эту красоту спрятать не получится.
– Оставь, – раздался «голос» мугла, а следом – сиплый смешок, и стало понятно, что его голосовые связки не работают. – Главное, что мы завалили Судью, а этой «красоты» пусть аркадийские шавки боятся, им полезно будет.
– Но...
– Мы вынесем приговор империи. И осудим Судей на смерть, – сказал хьюм, не изменившись в лице, вытер кровь с мечей, убрал их в ножны и добавил, – это наш долг... долг «Мастифов».
– Да я и ничего, в общем-то... Раз уж Фуксия сказал... – сиик поспешно отвёл взгляд от глубоких тёмных глаз мечника и занялся делом: стал запихивать тела в мешок. Три трупа в доспехах весили отнюдь не мало, но сиик без особых усилий взвалил мешок на плечи. Даже среди знаменитых своей силой сииков подобное встречалось редко.
– Нужно убираться из Нальбины. Направимся в Рабанастр.
Пятеро согласно кивнули муглу и лёгкими тенями устремились прочь по улице. В красноватом свете луны, словно забрызганной пролившейся недавно кровью, бегущие силуэты шести разных рас сливались в один – словно чудовищный кровожадный хищник нёсся вперёд, на новую охоту.
@темы: FFXII, FF, Ultimania Omega, переводческое
не успела еще толком прочитать, чтобы вникнуть в подробности зверского судеубийства, завтра на свежую голову))))
кроме нас, маленькихинтересно, чем все это кончится