Да, я помню, что у меня ещё Ультимания по Двенадцатой висит. Но ничего не могу поделать, вдохновение и у переводчиков бывает и моего мнения не спрашивает. Так что вот вам предыстория к Тринадцатой. В первой части ожидается 7 глав (пока есть 3), всего частей будет три.
И я, кажется, влюбилась в Лайтнинг *__* По характеру она мне почему-то больше напоминает Скволла, чем Клауда. Скорее всего потому, что с Клаудом я знакома меньше, если можно так сказать.
Название: Нулевой эпизод -Обещание-
Фандом: Final Fantasy XIII
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка
Часть первая, глава первая
Часть первая. ENCOUNTER (Встреча)
Глава 1
Она поняла, что окружена, однако не было ни страха, ни паники. «Вот и искать не пришлось», – мелькнула мысль.
– Не врали в докладе, – проворчала Лайтнинг, поднимая меч. Бладбасов становилось всё больше. Эти земноводные монстры с рыбьими плавниками обитали в основном в прибрежных зонах, так что довольно часто появлялись в окрестностях городка Бодам. Здесь, в курортном районе с тёплым климатом и большим количеством людей, таким монстрам плодиться было легче всего.
Четыре красновато-пепельных твари спереди. Ещё двое подобрались сзади, один готовится прыгнуть.
Меч с лёгкостью разрубает напополам валун. Один есть. Теперь удар влево. Оправдывая своё имя, клинок молниеносными ударами обрывал жизнь монстров. Осталось два.
Она почувствовала, что сзади один прыгнул. Но ничего, на такой скорости проблем не будет. Лайтнинг сделала маленький вдох. «Разрубить его на развороте, а потом дальнего…»
И в этот миг монстр резко оборвал прыжок. Грянул выстрел, а секундой позже бладбас оказался в поле зрения и шлёпнулся на землю, разбрызгивая зелёную слизь.
– Я прикрою! – раздался женский голос, наполовину заглушённый рёвом мотолёта.
«Да от тебя больше неприятностей будет, чем помощи», – раздражённо подумала Лайнтнинг, опуская меч. Все бладбасы переключили своё внимание на новоприбывшее действующее лицо.
С первого взгляда было ясно, что владелица голоса явно не благородного происхождения. И ещё этот звук переделанного мотолёта. Не ровный гул тех моделей, чьи производители ставили во главу угла безопасность, и не тот едва различимый, которым славились военные модели. А уж рассекающая на подобном девушка явно не могла быть ни добропорядочным мирным жителем, ни уж тем более армейским человеком.
Однако за рулём мотолёта, держа в одной руке пистолет, сидела вовсе не девушка, а молодой синеволосый парень в довольно ярком костюме, щедро украшенном пёрышками и цветными бусинами. За его спиной сидела черноволосая девушка с винтовкой в руках.
Мотолёт спикировал почти до самой земли, и девушка открыла огонь, разнося оставшихся бладбасов в клочья. Стреляла она неплохо, только вот зачем-то патронов тратила в два раза больше, чем надо бы. Мотолёт лихо развернулся и затормозил прямо перед Лайтнинг. Провернуть такое смог бы только настоящий умелец.
– А вовремя мы успели, да? – черноволосая одарила Лайтнинг улыбкой. Из-под открытого воротника мелькнула татуировка в виде бабочки на верхней части лопатки.
Синеволосый парень сверкал своими украшениями, а вот девушка – открытостью тела. Её наряд явно был не лучшим выбором для стрелка. Ладно, если украшения прилегают к телу, но когда они вот так болтаются, это же стрелять мешает. Опять же, изрядно накалённый ружейный ствол и голая кожа – удачное сочетание только в том случае, если хочешь обзавестись парочкой свежих ожогов. «Дилетантка-показушница», – заключила Лайтнинг и спросила:
– Вы кто такие?
– Мы «Бродяги», – девушка словно и не заметила неприязни, с которой был задан вопрос, только в янтарных глазах мелькнули искорки смеха. – Если ты из здешних войск, то наверняка о нас слышала.
«Интересно, откуда в ней столько самоуверенности? Слышать-то слышала, вот только лишнего времени на расспросы нет».
– Нет, ни разу, – ответила Лайтнинг и развернулась, чтобы уйти, однако обрывки разговора парочки её нагнали.
– Слыхал?
– Надо же, а я думал, что мы уже немеряно знамениты.
Лайтнинг ускорила шаг, чтобы поскорее избавиться от этих голосов. Всё это её раздражало: и то, что её заданию помешали, и то, что сами они на полном серьёзе думали, что помогли ей. А противнее всего была эта совершенно дурацкая ложь. Да, Лайтнинг повела себя по-детски, но ей противно было видеть их самодовольные лица.
«Да, я соврала. Соврала, что ни разу не слышала о тех, кто называют себя «Бродягами». На самом деле я о них знаю».
Она услышала об этой группировке в одном из прибрежных ресторанчиков, которых в этих местах было пруд пруди. Считалось, что они пользуются огромным успехом у туристов, но на самом деле большинством завсегдатаев были местные жители. В общем, довольно неприятное местечко.
«Они сами говорят "Мы тут как бродячие коты". Потому-то, видать, и компанию свою так назвали».
Поняв, что мысли вот-вот свернут в ещё более неприятное русло, Лайтнинг поспешно вытащила передатчик.
«Хватит думать о всякой ерунде, – сердито одёрнула она себя. – Сейчас главная задача – доложить старшине о том, что монстры уничтожены».
В точку сбора уже вернулись несколько солдат, потому что место, откуда поступило сообщение о бладбасах, было довольно недалеко. Монстры вообще не любят человеческого присутствия, поэтому в людных местах вроде торговых или жилых кварталов не показываются. Зато с окраинами совсем другая история: для тех жителей, что хотели простора и тишины, а потому облюбовали дома подальше от центра, монстры стали настоящей головной болью. С одним некрупным мог бы справиться и новичок, вот только поодиночке эта мелочь обычно не встречалась. Позже стали встречаться более крупные и опасные экземпляры, и в итоге люди приняли наиболее разумное решение: стали обращаться к вооружённым силам, если замечали появление монстров. А комитет безопасности Бодама, в котором служила Лайтнинг, занимался их истреблением с незапамятных времён.
Взмахом руки ответив на приветствия сослуживцев, Лайтнинг поискала взглядом старшину. Хотя особой нужды в этом не было: голос старшины Амодара был отлично слышен везде. Лайтнинг направилась туда, откуда доносился его неизменно бесстрашный смех.
Старшина о чём-то увлечённо беседовал с каким-то незнакомым типом, и это заставило Лайтнинг нахмуриться. Кроме того, неподалёку стоял мотолёт, очень уж похожий на тот, которым пользовались те парень с черноволосой.
«И что это за тип, который вот так запанибрата разговаривает со старшиной? Сложён отменно, надо сказать, но не лишён излишней горячности. Вон как руками размахивает, будто спокойно говорить не умеет. И всё равно как-то сразу понимаешь, что он – вожак. А если так, то…»
Вдруг мужчина взглянул на неё. Лайтнинг не отвела глаз, а наоборот, вернула взгляд, хоть и знала, что это невежливо. На лице незнакомца мелькнула тень недовольства, заметив которую, старшина обернулся.
– О, командир, вы вернулись!
«Опять он за своё», – Лайтнинг дёрнула плечом. Острый на язык старшина Амодар любил так её называть.
– «Командир»? Опять ваши шуточки, старшина? – ответила она, сделав особый упор на последнем слове. Конечно, сейчас она воспринимала эти подначки уже намного легче, чем в начале службы, но при случае могла и срезать ответной колкостью.
– Ну а как же? Вы ведь у нас главная по убиванию чудищ.
Лайтнинг только чуть слышно устало вздохнула, делая вид, что не заметила слов старшины.
– А это кто? – спросила она, окидывая незнакомца пристальным взглядом. Результаты осмотра были неутешительны: что издали, что вблизи, впечатление он производил одинаковое и для Лайтнинг определённо неприятное.
– Он из «Бродяг», сержант, – ответил стоявший справа молодой новобранец. – Вы разве не слыхали о таких?
«Опять эти "Бродяги". Только их из головы выкинула, так они сюда припожаловали».
– Это такая молодёжная дружина, – объяснил старшина, расценив молчание Лайтнинг как знак её неосведомлённости. – А это их лидер, Сноу.
«Сноу. Ну, так и знала. Или лучше будет "Чёрт, да почему именно он"? Даже и не выбрать».
– А это, как я уже сказал, наша главная по убиванию чудовищ. Молодая, но весьма даровитая, – в подтверждение своих слов Амодар легонько похлопал по рукояти меча Лайтнинг. – Это вот недавняя разработка оружейников, Блейз Эдж зовётся… Хотя вряд ли вы поймёте, за что ему такое имя дано. А вот солдаты Столицы с первого взгляда смекнут, что тут к чему.
– Старшина, я бы попросила… –предчувствуя, что за этим последует, Лайтнинг попыталась остановить его, но Амодар успешно проигнорировал её и продолжил.
– Такие достаются только лучшим из лучших. Те, кто сейчас владеет подобными мечами – несомненные мастера своего дела. Впечатляет, согласитесь?
«Может, хватит уже? И так захвалил меня дальше некуда. Ох, старшина, старшина, вы как начнёте болтать, так вас не заткнуть ничем».
– К тому же Блэйз Эдж нашего командира был специально сделан под заказ, там даже гравировка есть. Как там… «Яркой молнией… окрестили меня»? Так, вроде?
«Имя мне – яркая молния», – про себя поправила его Лайтнинг, потому что вслух ей произносить это было стыдно.
– Давайте на этом закончим, пожалуйста.
«Конечно, приятно, когда тебя хвалят вышестоящие, пусть и с долей шутки, но всему есть предел, в конце-то концов. И этот ещё со своими "Ого!" да "Офигеть!". Издевается, что ли?» – Лайтнинг было неприятно чувствовать на себе его пристальный взгляд.
– Ладно, ладно, – Амодар примирительно вскинул руки и рассмеялся. – В этот раз наша командир управилась довольно быстро. Вы, ребята, расстроились небось, что добычи не досталось?
– Да не особо. Доклад о численности оказался немного неточным.
– Вот как?
– Решили выкурить их из логова, так они и повалили, только успевай считать.
– Выкуривать-то выкуривайте, но сильно уж рисковать не надо.
Сноу только руками развёл, всем своим видом выражая оскорблённое достоинство.
«Какая ещё, к чертям, дружина, смех один! Сборище сопляков, которые с пушками в руках гордо именуют себя защитниками справедливости… Я бы ещё много чего могла про вас сказать, да только слова тут вряд ли что-то изменят. Критика уместна только если будет принята к сведению и сможет улучшить положение. А если никто не прислушается, то есть ли смысл вообще что-то говорить?»
– Да уж, вы всегда немного перегибаете палку, ребята. Почему к армии-то не присоединитесь?
– Мы из тех, кто с уставными порядками плохо уживается. К тому же военная форма на нас не смотрится.
«Он что, нарочно пытается каждый раз в больное место ткнуть?» – Лайтнинг сердилась всё сильнее, а вот старшина на удивление спокойно воспринял это довольно оскорбительное замечание и с улыбкой дружески хлопнул Сноу по спине, шутливо проворчав «Поговори мне тут!».
– Ну ладно, раз уж с монстрами разделались, пора нам и честь знать, – Сноу и дожидавшаяся своего лидера банда оседлали мотолёты и приготовились убираться восвояси.
– Вы не больно-то зарывайтесь, ребята, – предостерёг их напоследок тот самый молодой солдат. Видимо, ему было легче с ними общаться в силу небольшой разницы в возрасте. – А то PSICOM нам не чета, цацкаться с вами не станут.
PSICOM. Штаб охраны правопорядка, особый отряд, состоящий из самой что ни на есть элиты вооружённых сил. И если Служба гражданской безопасности в силу постоянного взаимодействия с мирными жителями приобрела хоть какую-то мягкость в действиях, то PSICOM, находящиеся в самом сердце армии, о таком качестве даже не слышали. И уж они-то с бандой вроде «Бродяг» церемониться точно не станут.
Однако ни один из группы не воспринял предостережение молодого солдата всерьёз. Хотя что с них взять, глупый молодняк, пороху не нюхали, вот и задирают нос.
– Да не боись, «Бродяги» посильнее армии будут!
Лидер есть лидер, подчинённые есть подчинённые. Но солдат вовсе даже не обиделся на такой ответ, а только произнёс с улыбкой:
– Каковы нахалы, а!
«Ведь знала же, что они даже не слыхали о таких вещах, как здравый смысл и осторожность. Твердила себе, что лучше плюнуть на них и забыть вовсе. Так нет же…»
– Стой, – окликнула она главаря. Это получилось как-то само собой, словно ей непременно нужно было что-то ему сказать. – Как там тебя? Сноу?
– Да-да? – Сноу, уже готовый завести свой мотолёт, обернулся.
– Это ты вечно за моей сестрой увиваешься?
– Сестрой?
– Сэрой Фаррон.
Только Лайтнинг произнесла это имя, как Сноу тут же с радостным возгласом соскочил с мотолёта и чуть ли не бегом направился к ней.
– А ты, выходит, старшая сестрица? И правда, лицом вы похожи, а вот по характеру совсем разные, – его лицо сияло таким искренним счастьем, как у ребёнка, которому подарили конфету или игрушку. Лайтнинг стало не по себе. – Сэра говорила, что её сестра из военных. Я как тебя увидел, ещё сомневался немного, но это и правда ты оказалась.
От того, как спокойно он произносил имя Сэры, отступившее было раздражение вновь вернулось. Лайтнинг хотела уже прикрикнуть на Сноу, но тут он протянул ей руку.
– Рад встрече! Я Сноу Виллиарс. Сэре многим обязан.
«Крупные у него ладони. Хотя это, наверное, из-за перчаток. И вообще, для рукопожатия перчатки принято снимать. Он даже простейших правил хорошего тона не знает.»
– И пальцем Сэру трогать не смей, – Лайтнинг проигнорировала протянутую руку. Ясно было, что никаких дружеских отношений она завязывать не собирается.
– Почему? – растерянно спросил Сноу, переводя взгляд со своей ладони на лицо Лайтнинг, словно не совсем понял, что она хотела сказать.
– Даже прикасаться к моей сестре не смей, говорю.
Похоже, Сноу наконец понял, что получил отказ, и опустил руку. Но, то ли из чувства противоречия, то ли из природного упрямства спросил:
– А если посмею?
«Даже отвечать не буду. Всё, что хотела сказать, я сказала», – Лайтнинг развернулась, чтобы уйти, но чуть не споткнулась обо что-то, попавшее под ноги.
Это был пальмовый орех. По-научному подвид назывался «пальма бодамская», но в этих местах все называли эти деревья просто «пальмами». Росли они быстро и развешивали свои широкие листья преимущественно в тёплых прибрежных зонах. Правда, в отличие от других пальм, плоды их в пищу не годились. Эти довольно крупные орехи оставались несъедобными, хоть что с ними делай.
«Никакого проку… совсем как от него».
– Ну, так если посмею, что тогда?
Лайтнинг с силой наступила на орех.
– Лучше не смей, – она медленно сжала пальцы в кулак, хрустнув суставами. Не хотелось бы, конечно, такими методами отваживать ухажёра младшей сестры, но, похоже, другого выхода не было.
Тут Лайтнинг пошатнулась, потому что орех из-под ноги пропал: Сноу поддел его носком ботинка, отправляя в полёт по крутой дуге, и ловко поймал, не дав опять коснуться земли.
«Как мальчишка, который хочет щегольнуть своим футбольным талантом».
– Извини уж, но от этого тут толку не будет, – то ли он хотел сказать, что женские кулаки ему мало повредят, то ли что слова Лайтнинг никакого эффекта не возымеют. Скорее всего, и то, и другое. – Я, знаешь ли, не слабачок.
«Как же бесит эта его улыбочка! – Лайтнинг молча развернулась и пошла прочь. – И сам он бесит. Набрал себе шайку юнцов желторотых, выбирает противников послабее… Ниже падать некуда! И что только Сэра в нём нашла? Чем он так её заинтересовал? Точно, никакая это не любовь, а просто любопытство».
– Сержант Фаррон, вы с ним знакомы? – спросил молодой солдат. Пусть он и не слышал всего разговора, но уж наверняка понял, что там шла отнюдь не задушевная дружеская беседа.
– Нет, ничего такого.
«Не знакома и вообще знать его больше не хочу. И Сэре с ним знаться тоже не позволю».
– Я домой, – Лайтнинг качнула головой и направилась прочь.
И я, кажется, влюбилась в Лайтнинг *__* По характеру она мне почему-то больше напоминает Скволла, чем Клауда. Скорее всего потому, что с Клаудом я знакома меньше, если можно так сказать.
Название: Нулевой эпизод -Обещание-
Фандом: Final Fantasy XIII
Автор: Эисима Дзюн (aka Нагасима Эми)
Переводчик: Драконка
Часть первая, глава первая
Часть первая. ENCOUNTER (Встреча)
Глава 1
Она поняла, что окружена, однако не было ни страха, ни паники. «Вот и искать не пришлось», – мелькнула мысль.
– Не врали в докладе, – проворчала Лайтнинг, поднимая меч. Бладбасов становилось всё больше. Эти земноводные монстры с рыбьими плавниками обитали в основном в прибрежных зонах, так что довольно часто появлялись в окрестностях городка Бодам. Здесь, в курортном районе с тёплым климатом и большим количеством людей, таким монстрам плодиться было легче всего.
Четыре красновато-пепельных твари спереди. Ещё двое подобрались сзади, один готовится прыгнуть.
Меч с лёгкостью разрубает напополам валун. Один есть. Теперь удар влево. Оправдывая своё имя, клинок молниеносными ударами обрывал жизнь монстров. Осталось два.
Она почувствовала, что сзади один прыгнул. Но ничего, на такой скорости проблем не будет. Лайтнинг сделала маленький вдох. «Разрубить его на развороте, а потом дальнего…»
И в этот миг монстр резко оборвал прыжок. Грянул выстрел, а секундой позже бладбас оказался в поле зрения и шлёпнулся на землю, разбрызгивая зелёную слизь.
– Я прикрою! – раздался женский голос, наполовину заглушённый рёвом мотолёта.
«Да от тебя больше неприятностей будет, чем помощи», – раздражённо подумала Лайнтнинг, опуская меч. Все бладбасы переключили своё внимание на новоприбывшее действующее лицо.
С первого взгляда было ясно, что владелица голоса явно не благородного происхождения. И ещё этот звук переделанного мотолёта. Не ровный гул тех моделей, чьи производители ставили во главу угла безопасность, и не тот едва различимый, которым славились военные модели. А уж рассекающая на подобном девушка явно не могла быть ни добропорядочным мирным жителем, ни уж тем более армейским человеком.
Однако за рулём мотолёта, держа в одной руке пистолет, сидела вовсе не девушка, а молодой синеволосый парень в довольно ярком костюме, щедро украшенном пёрышками и цветными бусинами. За его спиной сидела черноволосая девушка с винтовкой в руках.
Мотолёт спикировал почти до самой земли, и девушка открыла огонь, разнося оставшихся бладбасов в клочья. Стреляла она неплохо, только вот зачем-то патронов тратила в два раза больше, чем надо бы. Мотолёт лихо развернулся и затормозил прямо перед Лайтнинг. Провернуть такое смог бы только настоящий умелец.
– А вовремя мы успели, да? – черноволосая одарила Лайтнинг улыбкой. Из-под открытого воротника мелькнула татуировка в виде бабочки на верхней части лопатки.
Синеволосый парень сверкал своими украшениями, а вот девушка – открытостью тела. Её наряд явно был не лучшим выбором для стрелка. Ладно, если украшения прилегают к телу, но когда они вот так болтаются, это же стрелять мешает. Опять же, изрядно накалённый ружейный ствол и голая кожа – удачное сочетание только в том случае, если хочешь обзавестись парочкой свежих ожогов. «Дилетантка-показушница», – заключила Лайтнинг и спросила:
– Вы кто такие?
– Мы «Бродяги», – девушка словно и не заметила неприязни, с которой был задан вопрос, только в янтарных глазах мелькнули искорки смеха. – Если ты из здешних войск, то наверняка о нас слышала.
«Интересно, откуда в ней столько самоуверенности? Слышать-то слышала, вот только лишнего времени на расспросы нет».
– Нет, ни разу, – ответила Лайтнинг и развернулась, чтобы уйти, однако обрывки разговора парочки её нагнали.
– Слыхал?
– Надо же, а я думал, что мы уже немеряно знамениты.
Лайтнинг ускорила шаг, чтобы поскорее избавиться от этих голосов. Всё это её раздражало: и то, что её заданию помешали, и то, что сами они на полном серьёзе думали, что помогли ей. А противнее всего была эта совершенно дурацкая ложь. Да, Лайтнинг повела себя по-детски, но ей противно было видеть их самодовольные лица.
«Да, я соврала. Соврала, что ни разу не слышала о тех, кто называют себя «Бродягами». На самом деле я о них знаю».
Она услышала об этой группировке в одном из прибрежных ресторанчиков, которых в этих местах было пруд пруди. Считалось, что они пользуются огромным успехом у туристов, но на самом деле большинством завсегдатаев были местные жители. В общем, довольно неприятное местечко.
«Они сами говорят "Мы тут как бродячие коты". Потому-то, видать, и компанию свою так назвали».
Поняв, что мысли вот-вот свернут в ещё более неприятное русло, Лайтнинг поспешно вытащила передатчик.
«Хватит думать о всякой ерунде, – сердито одёрнула она себя. – Сейчас главная задача – доложить старшине о том, что монстры уничтожены».
В точку сбора уже вернулись несколько солдат, потому что место, откуда поступило сообщение о бладбасах, было довольно недалеко. Монстры вообще не любят человеческого присутствия, поэтому в людных местах вроде торговых или жилых кварталов не показываются. Зато с окраинами совсем другая история: для тех жителей, что хотели простора и тишины, а потому облюбовали дома подальше от центра, монстры стали настоящей головной болью. С одним некрупным мог бы справиться и новичок, вот только поодиночке эта мелочь обычно не встречалась. Позже стали встречаться более крупные и опасные экземпляры, и в итоге люди приняли наиболее разумное решение: стали обращаться к вооружённым силам, если замечали появление монстров. А комитет безопасности Бодама, в котором служила Лайтнинг, занимался их истреблением с незапамятных времён.
Взмахом руки ответив на приветствия сослуживцев, Лайтнинг поискала взглядом старшину. Хотя особой нужды в этом не было: голос старшины Амодара был отлично слышен везде. Лайтнинг направилась туда, откуда доносился его неизменно бесстрашный смех.
Старшина о чём-то увлечённо беседовал с каким-то незнакомым типом, и это заставило Лайтнинг нахмуриться. Кроме того, неподалёку стоял мотолёт, очень уж похожий на тот, которым пользовались те парень с черноволосой.
«И что это за тип, который вот так запанибрата разговаривает со старшиной? Сложён отменно, надо сказать, но не лишён излишней горячности. Вон как руками размахивает, будто спокойно говорить не умеет. И всё равно как-то сразу понимаешь, что он – вожак. А если так, то…»
Вдруг мужчина взглянул на неё. Лайтнинг не отвела глаз, а наоборот, вернула взгляд, хоть и знала, что это невежливо. На лице незнакомца мелькнула тень недовольства, заметив которую, старшина обернулся.
– О, командир, вы вернулись!
«Опять он за своё», – Лайтнинг дёрнула плечом. Острый на язык старшина Амодар любил так её называть.
– «Командир»? Опять ваши шуточки, старшина? – ответила она, сделав особый упор на последнем слове. Конечно, сейчас она воспринимала эти подначки уже намного легче, чем в начале службы, но при случае могла и срезать ответной колкостью.
– Ну а как же? Вы ведь у нас главная по убиванию чудищ.
Лайтнинг только чуть слышно устало вздохнула, делая вид, что не заметила слов старшины.
– А это кто? – спросила она, окидывая незнакомца пристальным взглядом. Результаты осмотра были неутешительны: что издали, что вблизи, впечатление он производил одинаковое и для Лайтнинг определённо неприятное.
– Он из «Бродяг», сержант, – ответил стоявший справа молодой новобранец. – Вы разве не слыхали о таких?
«Опять эти "Бродяги". Только их из головы выкинула, так они сюда припожаловали».
– Это такая молодёжная дружина, – объяснил старшина, расценив молчание Лайтнинг как знак её неосведомлённости. – А это их лидер, Сноу.
«Сноу. Ну, так и знала. Или лучше будет "Чёрт, да почему именно он"? Даже и не выбрать».
– А это, как я уже сказал, наша главная по убиванию чудовищ. Молодая, но весьма даровитая, – в подтверждение своих слов Амодар легонько похлопал по рукояти меча Лайтнинг. – Это вот недавняя разработка оружейников, Блейз Эдж зовётся… Хотя вряд ли вы поймёте, за что ему такое имя дано. А вот солдаты Столицы с первого взгляда смекнут, что тут к чему.
– Старшина, я бы попросила… –предчувствуя, что за этим последует, Лайтнинг попыталась остановить его, но Амодар успешно проигнорировал её и продолжил.
– Такие достаются только лучшим из лучших. Те, кто сейчас владеет подобными мечами – несомненные мастера своего дела. Впечатляет, согласитесь?
«Может, хватит уже? И так захвалил меня дальше некуда. Ох, старшина, старшина, вы как начнёте болтать, так вас не заткнуть ничем».
– К тому же Блэйз Эдж нашего командира был специально сделан под заказ, там даже гравировка есть. Как там… «Яркой молнией… окрестили меня»? Так, вроде?
«Имя мне – яркая молния», – про себя поправила его Лайтнинг, потому что вслух ей произносить это было стыдно.
– Давайте на этом закончим, пожалуйста.
«Конечно, приятно, когда тебя хвалят вышестоящие, пусть и с долей шутки, но всему есть предел, в конце-то концов. И этот ещё со своими "Ого!" да "Офигеть!". Издевается, что ли?» – Лайтнинг было неприятно чувствовать на себе его пристальный взгляд.
– Ладно, ладно, – Амодар примирительно вскинул руки и рассмеялся. – В этот раз наша командир управилась довольно быстро. Вы, ребята, расстроились небось, что добычи не досталось?
– Да не особо. Доклад о численности оказался немного неточным.
– Вот как?
– Решили выкурить их из логова, так они и повалили, только успевай считать.
– Выкуривать-то выкуривайте, но сильно уж рисковать не надо.
Сноу только руками развёл, всем своим видом выражая оскорблённое достоинство.
«Какая ещё, к чертям, дружина, смех один! Сборище сопляков, которые с пушками в руках гордо именуют себя защитниками справедливости… Я бы ещё много чего могла про вас сказать, да только слова тут вряд ли что-то изменят. Критика уместна только если будет принята к сведению и сможет улучшить положение. А если никто не прислушается, то есть ли смысл вообще что-то говорить?»
– Да уж, вы всегда немного перегибаете палку, ребята. Почему к армии-то не присоединитесь?
– Мы из тех, кто с уставными порядками плохо уживается. К тому же военная форма на нас не смотрится.
«Он что, нарочно пытается каждый раз в больное место ткнуть?» – Лайтнинг сердилась всё сильнее, а вот старшина на удивление спокойно воспринял это довольно оскорбительное замечание и с улыбкой дружески хлопнул Сноу по спине, шутливо проворчав «Поговори мне тут!».
– Ну ладно, раз уж с монстрами разделались, пора нам и честь знать, – Сноу и дожидавшаяся своего лидера банда оседлали мотолёты и приготовились убираться восвояси.
– Вы не больно-то зарывайтесь, ребята, – предостерёг их напоследок тот самый молодой солдат. Видимо, ему было легче с ними общаться в силу небольшой разницы в возрасте. – А то PSICOM нам не чета, цацкаться с вами не станут.
PSICOM. Штаб охраны правопорядка, особый отряд, состоящий из самой что ни на есть элиты вооружённых сил. И если Служба гражданской безопасности в силу постоянного взаимодействия с мирными жителями приобрела хоть какую-то мягкость в действиях, то PSICOM, находящиеся в самом сердце армии, о таком качестве даже не слышали. И уж они-то с бандой вроде «Бродяг» церемониться точно не станут.
Однако ни один из группы не воспринял предостережение молодого солдата всерьёз. Хотя что с них взять, глупый молодняк, пороху не нюхали, вот и задирают нос.
– Да не боись, «Бродяги» посильнее армии будут!
Лидер есть лидер, подчинённые есть подчинённые. Но солдат вовсе даже не обиделся на такой ответ, а только произнёс с улыбкой:
– Каковы нахалы, а!
«Ведь знала же, что они даже не слыхали о таких вещах, как здравый смысл и осторожность. Твердила себе, что лучше плюнуть на них и забыть вовсе. Так нет же…»
– Стой, – окликнула она главаря. Это получилось как-то само собой, словно ей непременно нужно было что-то ему сказать. – Как там тебя? Сноу?
– Да-да? – Сноу, уже готовый завести свой мотолёт, обернулся.
– Это ты вечно за моей сестрой увиваешься?
– Сестрой?
– Сэрой Фаррон.
Только Лайтнинг произнесла это имя, как Сноу тут же с радостным возгласом соскочил с мотолёта и чуть ли не бегом направился к ней.
– А ты, выходит, старшая сестрица? И правда, лицом вы похожи, а вот по характеру совсем разные, – его лицо сияло таким искренним счастьем, как у ребёнка, которому подарили конфету или игрушку. Лайтнинг стало не по себе. – Сэра говорила, что её сестра из военных. Я как тебя увидел, ещё сомневался немного, но это и правда ты оказалась.
От того, как спокойно он произносил имя Сэры, отступившее было раздражение вновь вернулось. Лайтнинг хотела уже прикрикнуть на Сноу, но тут он протянул ей руку.
– Рад встрече! Я Сноу Виллиарс. Сэре многим обязан.
«Крупные у него ладони. Хотя это, наверное, из-за перчаток. И вообще, для рукопожатия перчатки принято снимать. Он даже простейших правил хорошего тона не знает.»
– И пальцем Сэру трогать не смей, – Лайтнинг проигнорировала протянутую руку. Ясно было, что никаких дружеских отношений она завязывать не собирается.
– Почему? – растерянно спросил Сноу, переводя взгляд со своей ладони на лицо Лайтнинг, словно не совсем понял, что она хотела сказать.
– Даже прикасаться к моей сестре не смей, говорю.
Похоже, Сноу наконец понял, что получил отказ, и опустил руку. Но, то ли из чувства противоречия, то ли из природного упрямства спросил:
– А если посмею?
«Даже отвечать не буду. Всё, что хотела сказать, я сказала», – Лайтнинг развернулась, чтобы уйти, но чуть не споткнулась обо что-то, попавшее под ноги.
Это был пальмовый орех. По-научному подвид назывался «пальма бодамская», но в этих местах все называли эти деревья просто «пальмами». Росли они быстро и развешивали свои широкие листья преимущественно в тёплых прибрежных зонах. Правда, в отличие от других пальм, плоды их в пищу не годились. Эти довольно крупные орехи оставались несъедобными, хоть что с ними делай.
«Никакого проку… совсем как от него».
– Ну, так если посмею, что тогда?
Лайтнинг с силой наступила на орех.
– Лучше не смей, – она медленно сжала пальцы в кулак, хрустнув суставами. Не хотелось бы, конечно, такими методами отваживать ухажёра младшей сестры, но, похоже, другого выхода не было.
Тут Лайтнинг пошатнулась, потому что орех из-под ноги пропал: Сноу поддел его носком ботинка, отправляя в полёт по крутой дуге, и ловко поймал, не дав опять коснуться земли.
«Как мальчишка, который хочет щегольнуть своим футбольным талантом».
– Извини уж, но от этого тут толку не будет, – то ли он хотел сказать, что женские кулаки ему мало повредят, то ли что слова Лайтнинг никакого эффекта не возымеют. Скорее всего, и то, и другое. – Я, знаешь ли, не слабачок.
«Как же бесит эта его улыбочка! – Лайтнинг молча развернулась и пошла прочь. – И сам он бесит. Набрал себе шайку юнцов желторотых, выбирает противников послабее… Ниже падать некуда! И что только Сэра в нём нашла? Чем он так её заинтересовал? Точно, никакая это не любовь, а просто любопытство».
– Сержант Фаррон, вы с ним знакомы? – спросил молодой солдат. Пусть он и не слышал всего разговора, но уж наверняка понял, что там шла отнюдь не задушевная дружеская беседа.
– Нет, ничего такого.
«Не знакома и вообще знать его больше не хочу. И Сэре с ним знаться тоже не позволю».
– Я домой, – Лайтнинг качнула головой и направилась прочь.
@темы: FFXIII, FF, Episode Zero -Promise-, переводческое
Оно хоть читабельно получилось? Я с мыслями Лайтнинг не переборщила?
О дааааа! Очень похожа. Прощаю ей этот прикол с именем. Она мне очень нравится
Меня даже Сноу с её подачи начал раздражатьСтранно, а чего раньше писали, что она прошлое не помнит? Ну, уже с появлением Сэры стало понятно, что это фэйковый факт, но всё-таки...
Вот уж не знаю, третья глава сего творения посвящена как раз её воспоминаниям о матери.
Ну тут либо эффект глухого телефона, один сказал, другой поверил, третий подхватил (все, понится, не зная имени Ноктиса, поверили сплетне, что его зовут Шторм XD)
либо слепого переводчика сканов.Оно хоть читабельно получилось? Я с мыслями Лайтнинг не переборщила?
Читабельно! А мысли Лайтнинг самый сок!
Ей бы в ученики Доктора Хауса... XDDDDОно хоть читабельно получилось?
Я прочитал с удовольствием.
Меч с лёгкостью разрубает напополам валун
Ну и силенки у сержанта! А с виду хрупкая.
Её наряд явно был не лучшим выбором для стрелка. Ладно если украшения прилегают к телу, но когда они вот так болтаются, это же стрелять мешает. Опять же, изрядно накалённый ружейный ствол и голая кожа - удачное сочетание только в том случае, если хочешь обзавестись парочкой свежих ожогов. "Дилетантка-показушница," - заключила Лайтнинг
Молния мне тоже нравится. "Диагноз" "бабочке" она дала точный. Вот только почему её не смущает форма солдат ( желтые линии на доспехах ужасно демаскируют) и её собственный явно невоенный наряд? Или она до дезертирсва носила нормальную форму?
- Я домой, - Лайтнинг качнула головой и направилась прочь
"Сэра, уши надеру! В угол поставлю! Я тебе устрою любовь с мотолетунами.." - произнесла Молния, едва зайдя домой.
Хотелось бы увидеть или прочитать, как сестрички будут вести задушевные беседы...
Странно, а чего раньше писали, что она прошлое не помнит?
А она здесь еще не в PSICOM. Там наверное и сотрут часть памяти.
По-моему она так и ходила, по-моему вполне военная у неё одежда (вот только с юбкой, по-моему, не удобно), наплечник есть, плащ есть... Не зря же Саж удивился, когда она ему сказала, что бросила армию.
Хотелось бы увидеть или прочитать, как сестрички будут вести задушевные беседы...
Да все равно все шишки Лайтнинг в Сноу будет кидать.
А она здесь еще не в PSICOM. Там наверное и сотрут часть памяти.
Она не была в PSICOM. О_О или я чего-то пропустила?
Я вот что по поводу хронологии подумала: завариваться каша начала скорее всего с Сэры. Потому что она стала л'Си раньше всех. Тут и Сноу с его "Давай выполним миссию вместе!" и со своим предложением... И Ванилле, кстати, не знакомая Сэры, случаем, нет? А то она так расстроилась, когда увидела перевязанную метку л'Си у Сэры и эта сцена больше никуда не вписывается, кроме как воспоминания или события до игры.
Может быть в связи с этим Ванилле сошлась с Набаат...Далее: Лайтнинг. Скорее всего она узнала, что сестрёнка теперь "враг общества". Скорее всего Сэры ушла выполнять свою миссию вместе со Сноу и Бродягами. Скорее всего Лайтнинг фал'Си искала из-за Сэры.
Только мне интересно, ты с английского или с японского переводишь? Если с английского, то можно ссылку на место, откуда все истории?
Воистину, друзья мои, воистину!
XD